การพูดคุย

Апгрейд iMac?

Имеется в наличии iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014). Артикул модели MF886RU/A. Вокруг до черта фирм, предлагающие апгрейд – от открытия задней крышки и добивки памяти, до снятия экрана и замены HDD и SSD на большие. Но! Нагуглив информации, появилось подозрение, что и процессор можно поменять! Сейчас стоит слабенький i5 Haswell (4690), а можно установить сильненький i7, но вот бы узнать какой!Haswell i7 бывают оказывается разные, о некоторых даже не слышал. Википедия говорит аж 13 видов, и даже если отбросить мобильные – остается 5 штук – это 4770, 4770K, 4771, 4790, 4790K. Зная что Эппл крайне не любит разнообразное стороннее оборудование внутри себя, возник вопрос – и как узнать, какой проц можно поставить? Конечно же интерес в самом мощном 4790K но есть сильные сомнения что этот вот К пригождается. И на форумах пока нарыл инфу, что на некоторые iMac Retina ставились 4771 (что за такой, первый раз слышу). Кто знает, куда обратиться с этим вопросом?

Vadim Verenicyn (vadimverenitsyn)
  • 483สัปดาห์

ความคิดเห็น

4790K точно станет и должен работать без проблем, но тогда и SSD желательно ставить. Если выбирать между 4790 и 4790K, то однозначно стоит взять K – по цене разницы практически нет сейчас, а прирост производительности получите значительный. В свое время стоял такой проц, даже после разгона не замечал перегрева.
обзванивал несколько вариантов, но ценообразование очень не понятное, где то 3 т за работу где то 7 т, не хочется отдать свой мак в руки бестолочам, но и 7 т за снять стекло и добавить ссд, дороговато, кто проделывал такую процедуру и где, буду признателен мак 21,5 конец 2012 (Slim)
у меня imac 2010 года, толстый еще, все апгрейдил сам. установка ssd, hdd и i5 вместо i3. на тот момент не смог найти в продаже i7 на 1156 сокете, пришлось купить i5.разбирается не сложно, экран конечно не на скотче, но и скотч не проблема при наличии фена, просто нужно аккуратнее быть. когда сам разбираешь, то всегда все почистишь, продуешь, мне кажется ни в одном сервисе не будут так аккуратны как ты сам. к тому же в интернете полно видео и других инструкций.очень советую держать под рукой балончик с сжатым воздухом, это незаменимая штука, продуть пыль и все такое.
сделал себе фьюжен 128ssd прилепил к своим 3Tb ... полет нормальный...
задавался вопросом, что лучше – ssd + hdd или совместить во фьюжен...
решил не заморачиваться где что хранить и.т.д.
В аймаке 2012года
Ставил дополнительно ссд на 256
И хдд родной на 1тб
Двд не удалял
Там все делается легко и места много, в новом корпусе сложнее и иначе все
зачем ставить винт в корпус, там очень жарко что не способствует долговечности винта. у меня мак мини в нём только ссд256Мб, во внешнем тундерболт накопителе 4 винчестера по 2Тб в рейде пятом – быстро и достаточно надёжно

เข้าสู่ระบบ หรือ ลงทะเบียนเพื่อแสดงความคิดเห็น