การพูดคุย

Водонепроницаемый фотоаппарат

Знаю, что у Pentax есть камеры, которые защищены от воды, вплоть до полного погружения. Вот и закралась мысль продать запасной Canon 600D, а вместо него купить такой вот Pentax. Чтобы в случае работы в плохую погоду им пользоваться, а не убивать основную камеру. Кто что думает? Стоит оно того?

Ilya Golovin (igolovin)
  • 616สัปดาห์

ความคิดเห็น

тема претендент на "золотую малину".
не фотографируйте под дождём, ну или зонтик купите (можно фирмы пентакс если найдёте)
есть же чехлы отличные, от дождя
Снимал на свой д700 и под дождем и под снегом и на пляже и в египте в сорокоградусную жару. Вот кадр на д5100, который проработал под мокрым снегом а потом дождем весь день при температуре -2 – 0 градусов. Переднюю линзу уже залило на тот момент а перчатка кожаная была насквозь мокрая.
  • ภาพ 1
На сколько я слышал, у пентакса такая же влагозащита как и у остальных зеркальных камер типа 550д или 60д.
У камер типа 550д и 60д влагозащиты никакой – не правильно слышали:)
Ну вот и я о том.
www.ferra.ru/ru/digipho…
Единственная камера у Pentax, которая может снимать погруженной полностью в воду до 12 метров – это Pentax WG-3 GPS.
www.3dnews.ru/651396Его конкурент погружается до 15 метров – это Olympus Tough TG-2 iHS.
  • ภาพ 2
  • ภาพ 3
лучше купите водонИпроницаемый боксик или, на худой конец, пак.
У Nikon есть водонепроницаемый фотик Nikon 1 aw1
  • ภาพ 4
70% портфолио снято на Pentax.
Подводные боксы и быстрый автофокус – для слабаков.)
Сидел на Пентаксе раньше.
Был довольно сбалансированный и интересный комплект, но оставляющий желать лучшего в средних/плохих условиях автофокус, исо и желание пересесть на фф сделали свое дело:)
Но.
У Пентакса есть стекла с офигительнейшим рисунком и цветопередачей, которые еще поискать на других системах:) 43 lim, 77 lim...
16-50* и 50-135* здоровские и очень удобные под кроп зумы с постоянной 2.8 светосилой при этом, относительно подобного класса стекол других систем, бюджетные.
Зачищены тушки на уровне Единиц, если сравнивать с модельным рядом Кэнона, проводил раньше время на кольском полуострове, марк 2 как то запотел весь под экранчиком, с к10д такого не происходило (условия эксплуатации с перманентной влажностью) даже после съемок под дождем и последующей переноской в герме.
16-50 на маркете от 33тр:) cо средним ценником в 35 500
Тот же никон от 47, в среднем 52 :)
При этом, если мы говорим про кроп – первые поинтереснее будут
77 lim, тот так тупо в два раза дешевле 85 1,2:) и в три раза легче)))
Хваленая "звездная" серия DA-объективов – дичайший Epic Fail, зато стоят не хило. Тот же 16-50* – жуткие аберрации, тормозной ультразвуковой мотор(проигрывает даже китовому по скорости), хлипкий конструктив, унылая бочкообразная дисторсия и мыльные края на широком угле. Единственные плюсы – отличная цветопередача и пылевлагозащита.
А мне пофиг) главное чтобы эмоции были) техника выдержит)
  • ภาพ 5
шикарная картинка!
Какая бы влагозащита не была, основная опасность – это конденсат, а против него нет никакой защиты, только правильные меры предосторожности.
5D Mark III отлично защищён, не хуже старых единичек.
У меня в 3 марке под первым легким дождиком перестала работать кнопка, через пару часов все заработало.
снимал под ливнем, и под мокрым снегом, всё норм
перестала работать кнопка спуска?
Марк 3 и 50мм 1.2 , вроде все на месте ) все работает
  • ภาพ 9
крутая фотка
Снято на старый , темный и тормозной Олик vk.com/album-28156114_1… и тут www.mywed.ru/forum/meet… выиграл даже. С подводником открываются новые сюжеты. А размером он с мобилку. Сейчас имеются модели пошустрей и с 2:0.
  • ภาพ 10
  • ภาพ 11
  • ภาพ 12

เข้าสู่ระบบ หรือ ลงทะเบียนเพื่อแสดงความคิดเห็น