Ребят, дело в том, что сегодня в студии встретились со знакомыми. У одного из них 850-ка. Я попробовал поснимать на него на улице. Оптика у него 135 1.8. У меня есть 2 аппарата – 5d markII. Аналогичные снимки на Марк 2 и 135 2L ввели меня в некое заблуждение. Снимки с сони оказались резче. Я уже не говорю про динамический диапазон. Гораздо красивее фотографии по сравнению с canon. Вот у меня и возник вопрос – много ли коллег снимает на систему Сони, и как эта система в промышленном применении?
всегда считал, что зависит всё прежде всего от повара, и уже потом от того, какие у него кастрюли и т.п.....))
общеизвестный факт, что есть два лидера: сапоп и найкон, остальное всё аутсайдерство в 36х24мм либо небюджет (лейки-линейки и т.п.)
Я на Сони снимаю. Перешел на А350 после Кенона 30 Д. Пока две кропнутые тушки – а350 и а580. Я доволен. Жду нового фф от Сони, малошумного исо на А900 и А850 не хватает и того же видео чтоб иногда дома сына поснимать, поэтому кроп. Из стекол пока бюджет – 16-80, 28, 50, 16-105... мечатю о 135 и 85)))) но если брать во внимание кроп, то Соньки мне нравятся, у друзей Никонов много, могу сказать что у Сони и Никона очень много общего, сенсор то у Никонов Сониевский стоит, цвета те же, динамический диапазон тот же, разница в работе автофокуса, баланса белого в авто, ну и шумодав по разному чуток работает, а в целом, многие функции схожи...
Кстати, хотел уже долгое время спросить у Соневодов – у кого-нибудь есть профиль для Лайтрума для объективчиков 28 2.8 и 16-105??? Может, не втему, но ветка посвежее, злополучные объективы, часто юзаю, а профилей нигде найти не могу на них((( может, завалялся у кого или знает кто где попробовать найти... заранее спасибо)))
Я иногда снимаю свадьбы на свою А850 с 135/1.8, Сигмой 50/1.4, Сони 85/2.8 , Сигмой 24/2.8.
Кубинскую свадьбу посмотреть можете в моем ЖЖ vinograddik.livejournal.com
Там же еще куча фото с этой камеры.
Свадьбы снимать ей можно. И еще как! :)
а подскажите есть в соньках функция 10 кратного увеличения отснятой фотографии с одного нажатия как в никонах, чтоб десять раз одну кнопочку не жать? В никоне просто сфоткал, нажал на кнопку, тебе увеличенно сразу показывают как навелся автофокус. Очень быстро и удобно. Именно чтоб готовый снимок посмотреть быстро.
И не понял еще как функция просмотра реализована, там же всего одна кнопочка с лупой, как там увеличивать/уменьшать?
понятно, а с оптикой что? есть ли приемлимые зумы ценой до 40К? 28-75 я так слышал не очень хорош. Ну и фиксы если рассматривать, на никон можно надеть 85 1,8 – 15 тыр, 50 1,4 g – 15 тыр, 35 2,0 – 12 тыр. . Есть у Сони что-нить подобное по качеству и цене?
Да я про новые имел ввиду, не хочется покупать хорошую камеру и по барахолкам бегать.... тем более и бегать то не получится, только не глядя покупать, я ж не в москве.
Я тоже открою страшный секрет – нет альтернативы никоновским\кэноновским бюджетным фиксам 85 1.8 и 35 2.0, если только считать таковыми 85 2.8 и 35 1.8 (последний под кроп), НО!!! Если хватает денег на 35 1.4 85 1.4 135 1.8 или что нибудь еще от Карл Цейсс в связке с 850\900, то вы получите супер систему!
P.S. Сам я правда перешел на Никон=))
Вот мне нравятся разговоры о том что пыхи летают. А типо на Сапогах не летают??? На Соне хоть защелка есть на пыхе, а там на старых колесико было, у меня на Сапоге 580-я летала не один раз от того что колесико дибильное откручивалось. Ну и что? У кого все нормально с координацией движений то с пыхой все нормально будет, а если в "шатающемся" состоянии лазить с любым аппаратом то не только пыха летать будет... к тому же 43-я и 58-я складываются на бок и становятся более-менее компактными, задеть что-либо в таком случае это постараться надо... а на счет светлых стекол у Сони, то одинаковая цена по сравнению с конкурентами, причем если бюджетные стекла у Никона только раньше были отличные, а у Канона надо только Эльку брать то у Сонь на худой конец есть отличная бюджетная оптика, выбор не большой в целом, но самое нужное есть как в дешевом сегменте так и в топ...
да где вы берете, что цены выше??? топовые стекла стоят одинаково возьмите хотя бы 70-200 2,8, цена на всех системах (со стабом конечно) примерно 70 тыс. ерунду пишите, честное слово!
У меня a900 + 135/1.8 любимая связка – большая часть фотографий в портфолио сняты на них.Всё в ней нравится кроме высоких исо + видео на полном кадре хочу)
Ждем, но если к концу сезона, когда будут средства обновить тушку, Сони не выкатит полнокадровую СТЛку... буду серьезно думать о переходе на Никон... уж больно нравится у них связка Д3с + Д800... хотя стаб в тушке, Цэйсы и фишки СТЛок не хочется терять...
В сети появилась информация о грядущей новинке от Sony. Речь идет о новом флагмане — полнокадровой камере с полупрозрачным зеркалом Sony A99.Как сообщает ресурс SonyAlphaRumors, информация о новинке поступила от достоверного источника, имеющего непосредственное отношение к работе с новинками Sony. По словам «информатора», Sony активно тестирует прототип Sony A99 с 24-мегапиксельным сенсором нового поколения. Как и предшественники, камера выполнена в прочном, как сейф, корпусе из магниевого сплава и алюминия. Диапазон чувствительности камеры соответствует диапазону ISO 100- 25600, но может быть расширен до ISO 50 — 102400.
Однако самым интересной новостью стало заявление о тестировании в прототипе новой системы автофокусировки, которая базируется на 102-точечном датчике, причем все точки этого датчика крестообразного типа. До недавнего времени камеры Sony оснащались системой фокусировки с 19 точками, причем только 9 из них являлись крестообразными, в то время как топовые камеры конкурентов оперировали 51-точечными (Nikon) и 61-точечными (Canon) датчиками. Будет ли использована столь мощная система в Sony A99 говорить пока рано.
В Sony A99 будет использоваться полупрозрачное зеркало следующего поколения и новый OLED видоискатель. Точной даты анонса новинки пока нет, однако в пользу скорого анонса камеры говорит и тот факт, что нынешние флагманы Sony A850 и Sony A900 уже сняты с производства.
Снимал на а850 с конца 2009 до начала 2013. Доволен. Побывало 3 камеры. Одна заткнулась на 100 тыс (затвор), две других были проданы с пробегом 50+. Нормальная камера. Сейчас а99.
ความคิดเห็น
общеизвестный факт, что есть два лидера: сапоп и найкон, остальное всё аутсайдерство в 36х24мм либо небюджет (лейки-линейки и т.п.)
Кубинскую свадьбу посмотреть можете в моем ЖЖ vinograddik.livejournal.com
Там же еще куча фото с этой камеры.
Свадьбы снимать ей можно. И еще как! :)
И не понял еще как функция просмотра реализована, там же всего одна кнопочка с лупой, как там увеличивать/уменьшать?
P.S. Сам я правда перешел на Никон=))
Однако самым интересной новостью стало заявление о тестировании в прототипе новой системы автофокусировки, которая базируется на 102-точечном датчике, причем все точки этого датчика крестообразного типа. До недавнего времени камеры Sony оснащались системой фокусировки с 19 точками, причем только 9 из них являлись крестообразными, в то время как топовые камеры конкурентов оперировали 51-точечными (Nikon) и 61-точечными (Canon) датчиками. Будет ли использована столь мощная система в Sony A99 говорить пока рано.
В Sony A99 будет использоваться полупрозрачное зеркало следующего поколения и новый OLED видоискатель. Точной даты анонса новинки пока нет, однако в пользу скорого анонса камеры говорит и тот факт, что нынешние флагманы Sony A850 и Sony A900 уже сняты с производства.