การพูดคุย

Поиск клиентов во время путешествия

Ребята! У меня тут давно назрел вопрос, кто как ищет клиентов, если у вас планируется какое-то путешествие и вы не прочь поработать? Я конечно понимаю, супер секретов никто не расскажет, но все-таки)))) Ставить рекламу в инсте? Тогда как это таргетировать? Я думаю эта тема будет подезна не только мне п.с. Я говорю не про местных, с ними все понятно, а про туристов возможно

Diana Bondars (dianats)
  • 347สัปดาห์

ความคิดเห็น

Практически в любом месте мира есть русскоязычное коммьюнити в фейсбуке и группа вконтакте.
Там обычно можно дать объявление о съемке.
как вариант! единственное, что в фэйсбуке очень кривой поиск
Спасибо за совет! Очень своевременно!
Ага, в Тае особенно актуально))) до первого коллеги-стукача, или тайца, который читает русские топики (учился в СССР допустим и знает русский). Приходите на съемку, снимаете, а под конец съемки вас ждут пара полицейских в штатском. С последующим разводом на бабло. Или поездка в участок для "осмысления" и развод на бОльшее бабло.
Да, драматизирую конечно, но де-факто так и есть.
я сама в этом деле ноль)) Но про таргетинг всё примерно понятно – ставишь русскоязычных, которые либо проездом там, либо живут на постоянке. Ну и другие параметры подбираешь типа возраста, интересов и тд.
Ну ещё на wedgo можно зарегестрироваться, выбрать страну пребывания и даты, там клиенты часто заявки оставляют именно в путешествиях.
О_О а как это сделать?)))) мне необязательно рускоязычные)
В инстаграме рекламу запускать обязательно через фэйсбук, а не через сам инстаграм.
Там все эти штуки выставляются.
Есть такой сайт ВедГоу, идея как раз в том, что фотографы находят там клиентов для съёмок во время путешествий, но что то мне подсказывает что все заявки, которые я получал оттуда "левые" т.к. заявок приходи много, но ни один человек даже не ответил. Может у кого то есть положительный опыт работы с этим сайтом? Просто они тоже предлогают платные аккаунты и вот я думаю не фейк ли это. Хотя сама идея просто замечательная. Возможно есть такие международные сайты, надо посмотреть!
У меня есть:) Через него меня находили клиенты в Португалии, причем случайно – девушка помогала искать подруге фотографа на медовый месяц и случайно увидела моё объявление. Со своей стороны заявок я больше не отставляла, но у меня там в профиле стоит Венгрия, часто прилетают запросы, почти все малоинтересные – на съёмку 1-2 часа. Но в сентябре через ведгоу сняла свадьбу в Будапеште.
А там есть что-то бесплатное? На ведгоу? У меня пишет: оплати и получи заявки. Другого пути нет даже )))
Бесплатно вы можете заполнить свой профиль, выложить портфолио и указать страну (или страны), в которых снимаете. И вам будут на почту приходить заявки от клиентов. Прочитать вы их сможете, ответить – нет, только после оплаты. Если заказ потенциально интересный, можно оплатить и начать переписку.
Был клиент оттуда один на Бали, когда в отпуске была.
Сейчас у меня там про акакаунт, я вижу все заявки. 99% процентов нужно "здесь и сейчас" или "через 3 месяца съёмка на 2 часа в италии".
Если где-то проживаешь за границей, то, думаю, выхлоп будет, в остальном не факт.
У меня с ведгоу было 2 съемки лавстори в Венеции
И на Кипре была 1 съемка оттуда тоже и куча запросов на даты, когда меня там не было
Но там именно лавстори и семейные, свадебных там нет особо. Для тех, кто в отпуск тоже едет)
Меня тоже часто посещают такие мысли, хотя пару раз было за два года.
Абсолютно бесполезный сайт для тех, кто только не живёт за границей)
спасибо за тему, как раз актуально в этом году)
я тоже задаюсь ним вопросом, только мест классных объездила, а пар не находила(
Группа ВК и Wedgo)
Но мне обычно не надо много съемок в отпуске.
Как вспомню поездку на Кипр под свадьбу, взяла съемки еще... 5 дней на острове и 5 съемок – да ну нафиг так ездить, лучше бы покупались)
не))) это трешак) согласна)))
Мне хватило. Потом в трипе по Италии за 12 дней 2 съемки – самое то)
Почитаю тему эту на будущее, вдруг пригодится)
Я искала в тематических группах вк , сейчас актуально ещё искать в закрытых мессенджерных чатах.
закрытые чаты? это как ?
Чат в телеграмме куда только по аппруву администрации можно попасть.
спасибо всем за совет

เข้าสู่ระบบ หรือ ลงทะเบียนเพื่อแสดงความคิดเห็น