การพูดคุย

Upgrade ноутбука до Apple MacBook Pro 13. Прошу подсказать безболезненный переход на 13-ку. Как это было у вас?

Всем света и тепла, а мне на месяц нужен нормальный цвет на ноутбуке. Появилась необходимость поболеть в Москве – расслабиться среди сезона обработки. Но совсем не работать не могу, сроки есть сроки. В семье имеется 4 ноутбука на i3 и i5 с 6-8 Гб оперативы на борту. В связи с этим рассматриваю вариант установки в самый шустрый SSD (есть в наличии) и хочу поставить матрицу IPS. Хочу поработать в LR. Повотор событий. Дополнил название и тему. Все-таки по совету бывалых купил Apple MacBook Pro 13" Early 2015 MF839RU/A. Появились проблемы копирования на флешку – пока поставил пробную Paragon на 10 дней. Прошу совета. Что почитать-посмотреть, чтобы не убивать кучу времени в сезон обработки.

Vladimir Vladimirov (vladivlad)
  • 401สัปดาห์

ความคิดเห็น

А есть прокат ноубуков в Москве на месяц?) Я бы и MacBook pro попробовать хотел бы....
Не смотря на всю мою нелюбовь к яблоку, раскошелился год назад на топовый макбук про, и доволен как слон, фотки в ЛР листаются без задержек, видео 4к монтируется в рилтайме! Про качество картинки вообще молчу, порой смотрю исходники на маке и они выглядят красивее, чем обработанные на старом монике.
Излишняя красивость не влияет на результат обработки? Какую диагональ взял?
нет, не мешает, наоборот, стал брать на встречу мак, и показываю фото на нём, выглядит эффектнее, красочнее, а не для кого не секрет, что у мака самые "правильные цвета" и потом если клиент откроет сфои фотки на квадратном азусе 2002 года и скажет, чё за гавно ты нам снял? то у меня будет железный аргумент в свою защиту.
Взял msi gs43vr и даже иногда получается чутка поиграть на ультрографике в игры, за 5 лет игры стали очень красивыми, на маке к сожалению нельзя было поиграть!( даже в топах очень слабое железо по сравнению с msi
спасибо) Рад за Вас)))
я бы отнёс это к плюсам, т.к. на маке кроме как работать больше делать нечего)
Б/у с авито макбук 15шку самую первую ретину. Сторговав пятёрку или хотя-бы три тысячи.Через месяц продаёте за те же деньги, что и брали (с учётом той пятёрки) и выходите "в ноль". Ну или без торга берёте и через месяц с дисконтом в пятёрку сливаете так же. Только смотрите сколько висит объявление и среднюю цену, всё что ниже скорее всего со скрытыми косяками, а всё что сильно выше – фотографы с майведа продают))
Спасибо, дельный совет! Киньте в личку примерный вариант бука, пожалуйста. Я в них не разбираюсь. И там же не будет LR... Лучше уж с майведа тогда))))
а с какого года 15-шки ретины пошли? По деньгам ориентир какой?
С 2012 года вроде-бы, осенью 2012 точно были. Погуглите, поизучайте тему, прикиньте среднюю стоимость по авито. Может быть и не самую старую взять, потом проще продать будет. Но в любом случае мак более ликвиден на б/у рынке.
на 13-шке цветокор нормально будет делать?
У меня были все диагонали от 13 до 17, сейчас 13. 13шка для разъездов, я последние пару лет постоянно между 2мя областями России болтаюсь. Пятнашка конечно удобней если ездить постоянно не надо, но 13шка более мобильна. Цветокор и там и там со смарт превью удобно и быстро.
Ретины с 12 года, тысяч за 50-60 можно найти достойный вариант 13-14 года на проце i7 и 512ssd
Ребята подскажите пожалуйста! сейчас в мвидео в рассрочку на 24 мес продают такой вариант Apple MacBook Pro 15" Mid i7 2.2/16Gb/256SSD(MJLQ2RU/A) за 137 тыр. Стоит ли брать ноут за такую сумму или обратить внимание на что-то другое? спасибо
Если есть вариант у кого-нибудь занять, то за эти деньги можно получше вариант найти в другом магазине
Ну на 24 месяца мне не займет ни кто) А какой вариант например?
он по производительности % на 30 сильнее, чем 2015года, я вот жалею, что поторопился и купил той зимой 2015 модель, причем за 160...
  • ภาพ 1
Какая-то подозрительно хорошая цена для модели с тачбаром. На офф сайте он на 40 тыр дороже
Нуууу, на то он и офф сайт....
В офц. сервисах всегда было дороже чинить машину, чем в обычных
В универмагах продукты в 2 раза дороже, чем на рынке
Так же и в интернет магазинах цены дешевле и это логично, они закупают их где-нить в Казахстане, везут сюда не офц, по документам а в багажнике как для себя, не платят аренду торговых помещений по всем ТЦ России, соответственно и цена у них ниже, гарантия всё-ровно по всему миру на эпл идёт одинаковая, разве, что клава без русских букв, но по предварительному звонку перед продажей они делают рус. гравировку абсолютно бесплатно, в магазине отличный вайфай, можно проверить качество товара и его оригинальность, а так же поиграть в соньку и попить кофе, если вдруг очередь на кассу. я там купил свой МАК, по рекомендации друга, который тоже там купил мак и 2 айфона и у всех всё норм.
на офф сайте iphone SE дороже на 10тр чем такой же РСТ (не серый) в связном-еврейсети-мвидео-прочи емагазины
оффсайт зажрался, тупо цены не обновляют вот и всё
на 128 гиг который, смотрел только сегодня утром
Модель mjlq2 без тачбара ! Это модель 2015
У меня этот сайт не доступен. У всех так?
лег под натиском фотографов?
ข้อความถูกลบโดยเจ้าของข้อความ
На обзорах его ругают. Да и мне надо в рассрочку
Это всё относительно, а много ли в обзорах его хвалят? Ведь когда ты покупаешь хлеб в одном и том же магазине тч не кричишь на всю улицу, что хлеб нормальный, но стоит 1 раз тебе купить черствый батон, как ты обосрёшь этот магазин с ног до головы
Могу продать такой за 110-115 :) практически новый – до 10 зарядок было
я бы купил в рассрочку)
Купил Apple MacBook Pro 13" Early 2015 MF839RU/A . Возникли непонятки и проблемы с освоением. Пока работаю с фото на основном компе Windows 7. Пробую 13. Появились проблемы копирования на флешку – пока поставил пробную Paragon на 10 дней. Прошу совета. Что почитать-посмотреть по Macbook, чтобы не убивать кучу времени в сезон обработки.
Проще всего на youtube в поиск ввести: уроки, фишки, mac os, для начинающих и т. п. Информации море!
Спасибо) Знаю, что море надо перелопатить – нет времени. Нужна инфа для фотографа конкретно.
Посмотреть несколько самых популярных роликов займет не больше 1-2 часов.
Есть базовые нюансы и фишки системы, которые методом тыка найти сложно, а вот посмотрев несколько видео можно взять себе на вооружение, и это ускорит и повысит работу в целом как пользователя и как фотографа. А фотошоп и лайтрум практически одинаковые и на Windows и на Mac.
Для начала, например, изучите все жесты работы с трекпадом!
Посмотреть их можно в "Системные настройки" – "Трэкпад" – ... Очень ускоряет работу!
Парагон, бридж + шоп, лайтрум, смарт альбумс и может быть фотомеханик хотя и бриджа хватает для отбора/сортировки. Больше ничего не надо по-сути, офисные приложения можно доставить. Привыкание за 2-3 дня постоянной работы или неделю туда-сюда с писи на мак и обратно. 839 хороший выбор, но диск маленький, с собой таскать внешний 2.5 диск или карту памяти в слот вставлять на 128-256 гиг (под файлы, фильмы и прочую помойку).
Спасибо за конкретику, Александр! Мышь или трекпад нужны? Есть планшет Wacom и геймеркая Logitech G13 Advanced Gameboard – удобно в обработке. Подключить можно их?
да, только усб дырок мало в этой модели
есть без дырок вообще) Кто победителиии... )

เข้าสู่ระบบ หรือ ลงทะเบียนเพื่อแสดงความคิดเห็น