การพูดคุย

Кто применял видеосвет для фотографии ?

Поделитесь пожалуйства впечатлениями, особенностями съемки, можно даже порассуждать о производителях и конкретных моделях видеосвета. Просто хочу попробовать, а не знаю с чего начать. Покупать — а вдруг не понравится?... Спасибо всем!

Andrey Larush (larush)
  • 865สัปดาห์

ความคิดเห็น

Тут была тема (несколько месяцев назад). Попробуйте её найти.
Ничего особо сложного в применении видеосвета нет. В яркий солнечный день им даже тени не подсветишь, не хватает 100 ватной лампы а больше лампу не поставишь – сильно греется.
Видеосвет хорошо проявляет себя в помещении и в пасмурную погоду, особенно хорошо вечером на закате, главный минус – малое время работы от аккумулятора и боязнь влаги.
Очень дельный комментарий. Согласен. Добавлю еще, что у меня сам аккумулятор тяжелый. Но, это мелочи, мы тут говорим не об удобстве, а о качестве конечного материала, поэтому Алексей всё граммотно написал.
извиняюсь, непарвильно сформулировал вопрос. Как-то на форуме видел фотографию (не помню кто из звезд был на ней) и у него вместо вспышки стоял видеосвет. Вот именно про это применение и хотелось бы узнать, не как дополнительный источник света, а как накамерный. В старых ветках почитал ... вот Сергей Гаджилов обещал вскоре рассказать про опыт использования "суперфонаря". Кстати, какая связь между любенами и свечами. В продаже видел фонарь 1 и даже 2 млн свечей. А если сравнить с тем Фениксов в 250 люмен- который ярче ?
штука классная, когда есть кому держать.......
  • ภาพ 0
понятно. Значит на камеру не беру. А вот в продаже есть ОГРОМНЫЕ" фонари (кстати никто не ответил соответствие люменов свечам).. Они стоя дешевле видеосвета (1-3 тыс) , если у них заматировать стекло и приделать ноги ассистента, то будет смысл ?
И как я понял, видеосвет не для репортажа ?
Для репортажа, если есть возможность для перемещения ассистента. Хорошо использовать для танца молодоженов, дом очага, букета, подвязки, торта и т.д.
А я себе сам видеосвет сделал... Лампочка галогеновая на 50 ватт с встроенным отражателем установлена в витринный светильник.. который, в свою очередь, прицеплен на телескопическую штангу (сделана из выдвижной автомобильной антенны)с рукояткой. Ну.. провод от лампы.. через выключатель к акумулятору, размещённому в наплечной сумке (точнее – есть аккумулятор на 1,3 А\ч и на 7 А\ч) . Кроме того.. после некоторого времени довольно успешного использования данного девайса – несколько модернизировал его: Купил в радиомагазине комплект радиопередатчика с приёмником (как в автосигнализациях)... от передатчика вывел кнопочку.. и разместил её на корпусе фотоаппарата, рядом с кнопкой затвора (только под средний палец )... сам передатчик – в свободный слот батарейного блока. Приёмник.. с некоторой доработкой (установил транзисторные ключи) – прицепил к проводу аккумулятора. Короче говоря.. теперь присутсвие личного ассистента на съёмке не обязательно. Достаточно просто попросить кого-нить из присутстующих тупо подержать фонарь, направив его в нужную сторону. Непосредственно перед съёмкой кадра нажимаю на кнопочку передатцика.. – фонарь загорается... после съёмки нажимаю второй раз – фонарь гаснет (экономим энергию батареи.. и т.д. ).. :) кому интересны подробности конструктива – стучитесь в аську 350699113.
мне интересно)
а аську я снесла полгода назад, так же как и скайп, так что если не сложно, можете тут ответить? или если хотите по почте:
- откуда такие аккумуляторы? от какого устройства? - ну и понятно передатчик с приемником очень заинтересовал:
он по габаритам большой? отчего он питается? можете хоть какую-нибудь картинку или параметры этого передатчика дать, чтобы я тут в наших радиомагазинах посмотрела что-то подобное.ну и если бы вы картинку всего этого вместе смонтированного показали – было бы круто! (если не жалко, конечно)
а вообще, офигенная идея с включателем-выключателем! респект! если бы еще фтограф себе мог дистанционное реле, управляющее мощностью лампы установить ;)
ну... регулировка мощности лампы – тож.. довольно несложно решается.... – тиристорное управление.. и уже многоканальный передатчик.. и.. соответсвтенно – большее количесатво кнопочек. :)
сам передатчик питается от 12 В батарейки (в комплекте идёт.. хватает надолго... как в автосигнализации)... приёмник питается от того же аккумулятора, что и лампа... (по необходимости – через преобразователь..типа КРЕН142)
Сами аккумуляторы (на 7 А ) – стоят обычно в фирменных устройствах видеосвета.. и бесперебойниках для компьютеров.. а потому – есть в свободной продаже в сервисных центрах.. или, (как и маленькие, на 1,2А или 1,3 А) – в фирмах, занимающихся охранно-пожарными сигнализациями.. или в радиомагазинах (но там, обычно – дороже)
Комплекты приёмопередатчиков – в тех же радиомагазинах.. типа.. микрочипа. .. как вариант – от компании "МастерКит" (но раза в два дороже будет.. типа – за бренд).. хм.. типа такого.. www.masterkit.ru/main/s… – легко по размерам помещается в спичечный коробок...
На отвлечённую тему ссылка.. я плакаль.. – advertka.ru/media/print…
мне понравился 1 кадр- через дорогу кучу подглядывающих лиц :-)Вопрос к Вячаславу- так это дело стоит на треноге и гости просто крутят ? Или типа на моноподе ? С какого расстояния оптимально его использовать ?

เข้าสู่ระบบ หรือ ลงทะเบียนเพื่อแสดงความคิดเห็น