การพูดคุย

nikkor 24 mm 1.4 или nikkor 35.mm 1.4

Уважаемы профессионалы! Нужна помощь! Решила прикупить себе объектив в арсенале только 50 1.8 и дешевенький 18-105 имеется!
Но подумываю купить полнокадровый объектив!У меня две камеры 600д и 610д
Хотела купить 24 на 70 15 года,но цена немного кусается
Посоветовали nikkor 24 mm 1.4 или nikkor 35.mm 1.4
Каково ваше мнение??Может есть примеры фото с этих объективов?
Буду благодарна за совет!

Violetta Careva (carevaviola)
  • 420สัปดาห์

ความคิดเห็น

Посмотрите на новую линейку 24 и 35 1.8 – отличные стёкла! Да, рисунок более сухой и скучный, но зато вся линейка новых никкоров 1.8 (24, 28, 35, 50 новый и 85) очень быстрые, контрастные и резкие стёкла, которые разрешают полноценно с д810. По стоимости будет дешевле почти в два раза относительно тормознутых версий 1.4. А вообще, брали бы вы лучше 24-70 никкор, вы же для работы берёте, верно? Ну так берите сразу нормальный вариант. Даже первая версия 24-70 без стаба которая, офигенно рисует на уровне фиксов недорогих.
Согласен насчет версий 1.8 – дешевле, но не хуже )
Да,для работы.На новую версию как бы собрать осталось не много! Но! То что диафрагма 2.8 и на банкетах без вспышки не вытянет ( А хочется ширик светосильный! Может другие модели посоветуете еще?? Просто пока теряюсь между тремя
Sigma 24-35 2.0 как вариант
сам сейчас как раз думаю, брать эту сигму или нет))) владельцев реальных почти нема, никто ничего толком сказать про неё не может
Если вторая версия 24-70 кусается – берите первую, на около 80% закроет потребности
Хотите 1.4, тогда берите сигму АРТ. Дешевле и лучше.
Сигму 24-35 купите
я за сигму арт 35 самое оптимальное соотношение цена-качество
можете у меня в профиле посмотреть примеры и с 24 и с 35. я почти все снимаю на эти 2 стекла. + если смотреть серии (в историях) со свадеб снятых с 2015 года, то там уже будет никкоровская 35 1.4.у меня был еще раньше сигма 35 1.4, но видимо не повезло с экземпляром, он периодически "замерзал" и переставал работать автофокус при низких температурах, даже не минусовых. поэтому поменял его на родной 35. все и правда хвалят линейку новых никкор с диафрагмой 1.8.можете как раз почитать о сравнении 35 1.4 и 35.18 у ross harvey www.rossharvey.com/revi…как по мне, фокусное 24мм будет предпочтительнее в дополнение к 50мм.а вообще, можете еще посмотреть в сторону никкор 20 1.8
Никор 20 1.8 конечно да, крутое, но специфическое. Его скорее всего классно в связке 20-35-50 иметь ) Считаю что очень бодрый комплект будет в этом случае.
да, у меня знакомый долгое время снимал на 28 1.4 старой версии и 85 1.4 d. в итоге вместо 28 1.4 взял себе 20 1.8 и 35 1.8.
+1
Ну смотрите, вам в любом случае 24-70 брать придётся, как ни крути. Пересмотрел тему, посмотрел ещё раз что у вас есть, перечитал комменты.. так вот. 24-70 берите б/у первой версии, и берите 28 1.8 он самый доступный из новой линейки никкоров. Ну или 35 1.8 берите, разница будет в пять-семь тысяч примерно. По поводу сигмы. Сигма дороже, даже б/у варианты без гарантий, с поюзанным видом. Сигмы 1.4 хорошие, резкие стёкла, со своим рисунком. Но тут как повезёт. Бывает, что люди мудохаются с 2-3-4 стеклами и док-станция не помогает, а бывает взял – и всё! Сразу всё круто и ничего подстраивать не надо. По скорости фокуса сигма будет чуть медленее чем новые 1.8, но всё равно очень быстрой. Новые никкоры легче сигмы и явно контрастней по рисунку.
Лучше не 24 1,8 а 28,1,8??
24 лучше, но 28 дешевле будет)) у вас же с бюджетом беда?
Бюджета уже почти хватает на новую 24 на 70 ,Но посоветовали купить на эту сумму лучше 2 85 и 24 С многими общаюсь и у всех фикс,зумами никто практически не пользуется(
Лолшто? :))) Первая страница майведа почти все поголовно снимают на зумы, за редким исключением. Репортажники сейчас все на зумах сидят. Это не значит, что не должно быть фиксов, но зумы класса 24-70 должны быть априори.
Портретник у вас в иде 50мм есть, а ширика нормального нет. Вот и думайте, что брать. Решайте сами. С 24-70 удобно снимать везде, а с 24 + 85 вы будете жонглировать стёклами или тушками. В итоге будете думать не о происходящем в кадре и не о людях, а о фокусном, о том, как бы ножками скадрировать и т.п.
ข้อความถูกลบโดยเจ้าของข้อความ
Берите тогда 24-70 и самьянг 14 мм )))👍👍👍
ข้อความถูกลบโดยเจ้าของข้อความ
Еще у никона есть старый очень хороший объектив 28-70 2.8 если найдете в хорошем состоянии,то он лучше нынешних 24-70,ценник около 40-50 000
Я советую Вам взять Сигма, у меня 24 и 35 очень доволен !
Я бы советовал начать с 24-70, отличный комплект, который дополнит вашу 50 1.8. Линейка фиксов 1.8 действительно крутая, легкие, резкие, и точные ,причем все 24, 28 и 35. Поснимав с 24-70 вы поймете что вам ближе по-стилю съемки. Для портретов конечно лучше 35-50-85, для универсального комплекта на большенство съемок подойдет 24+50

เข้าสู่ระบบ หรือ ลงทะเบียนเพื่อแสดงความคิดเห็น