Продолжение этой mywed.com/ru/forum/1335… темы.Ну что – признаемся по честному... Кто шортил Теслу? :)Кто за чем следит, кто сколько сделал за год. Прогнозы, аналитика, фейлы, второе дно в подарок.
Да, Тинек для меня тоже фиаско. Я взял его на самом дне, когда и кризис был, и Олег в больнице, и дело в США против него... Потом он сильно отрос и я продал, подумав, что он себя исчерпал... Оставил совсем чуть-чуть. Кто бы мог подумать что там еще расти и расти. Вроде и заработал много, но осадочек остался :))) Не так фатально, когда я не купил несплитованную теслу по 250, но все же :)))
Мои портфели пока в плюсе все, но я в долгую планирую, так что на просадках просто подбирать позиции буду и не особо дергаясь. Но Тинек и Самолет с их кратным ростом быстрым, но прошедшим почти мимо – это боль)
Я так жалею, что в январе не продала на пике Solar Edge и REGI, чтобы откупить подешевле чутка погодя) Сейчас они тоже в плюсе, но поспекулировать можно было бы норм там.
Месяц назад начал закупать доллары по чуть-чуть каждый день и сразу вкидывать в акции. Чуть рановато, конечно, начал (по доллару средняя около 71,2), но за это же время акции отросли на 1,5 процента, так что компенсировали дорогой доллар в портфеле. Даже с микроскопическим профитом. Жду новогоднего ралли. Если сегодня ФРС не устроит катастрофу, то, думаю, начнет уже потихоньку разгоняться к рождеству. Если будет еще просадка, то докуплю еще. Взял много Меты, Снепчата и Эпла на просадке. Авиакомпании начинаю понемногу подбирать.
есть тут кто в теме токен сейлов? другими словами когда крипта еще не залистилась участвует кто в раздачах? по фонде накупил еще фармы)) и собираюсь еще брать) из других сфер ниче не интересно, просто наблюдаю и жду грандиозный обвал)
Начал меньше месяца назад (пропустил всю движуху – досадно), горизонт – не меньше 15 лет. Т.к. сейчас котировки бьют рекорды, даже не знаю, во что вложиться.
Я сам только в июне пришел и постепенно набирал портфель разбираясь с рынком. Для себя вижу смысл в регулярных довнесениях в отдельные активы и в фонды.
Читаю, читаю и нифига не понимаю реальный доход то есть у кого? Или проще на вкладах сбережения держать? Допустим, у меня в копилке лежит 700т.р., у тинькоф сейчас процент на остаток 7%, есть смысл эти средства инвестировать в бумаги,акции,валюту,крипту, и за вывод потом ещё % отдавать? Или просто ничего не делая, получать 49000 в год.
4500 в месяц.. лучше эти 700к слить в попытках торговли или инвестирования чтоб опыт получить. чем по 4500 в месяц иметь с вложений. в tna хотя бы распихай, чем на 7 в год
На бирже можно просто купить не думая топовые акции и совершенно безопасно и почти гарантированно иметь 20% через год вообще не торгуя. Это прям вероятность 97 процентов. Меньше может получиться только если ты торговал в попытках получить 50-150 процентов и вот не угадал. Но надо понимать, что даже если ты не угадал в этом году, то угадаешь в следующем или уже угадывал в прошлом. Так что в среднем получатся те же 20 процентов. Ну, если ты не совсем дебил и не влезаешь в какие-то мутные папиры. В этом году таким говно неожиданно стал Китай у многих. Но и то у большинства тут плюсы и плюсы больше 10 процентов.
13% ты платишь с дохода. т.е 2.6% заплатишь всего. а если торгуешь на ИИС так можешь налоговый вычет получить, если платишь налоги, либо не платить налог с заработка
У меня этот год, я считаю, адски неудачный (+10%), я тоже впух на Китае плюс рубль укрепился (это, кстати, бОльшая часть потерь). Это если считать в рублях (а в долларах картина лучше).Но это "плохо" по сравнению с прошлым годом, где у меня было почти +100%. А так то 10% – это хорошо. Это в 10 раз больше, чем на долларовом вкладе. А год еще не закончился (эти акции на низах и растут).
Ну китай рано хоронить, отрастет еще...думаю даже те кто на хаях закупились и вот сейчас усреднятся – в плюс выйдут довольно скоро... Я закупился немного Китаем
Константин , большое спасибо Вам за ссылку , случайно увидела , прослушала 11 лекций , очень крутая , дельная информация и до этого не рвалась играться , а теперь осознаноно не хочу
если тренировать крепкие нервы и смотреть в долгосрочную перспективу, то все ок. даже с просадками, все отскочет пока напечатанные деньги распределены по странам, а дальше посмотрим. лишь бы был мир
У тинькова сегодня утром после включения мосбиржи стакан пустой был совершенно. Стоимость фондов тинькова проваливалась до 40-50% тупо по всем фондам включая даже s&p. :) поздно я про плечи подумал, всего на 4к баксов набрал ступеньками, а можно было на всю котлету с плечом. Стакан восстановился, уже +600$. Если рынок откатится хотя бы до вчерашних значений – +1000-1200$ на ровном месте.
в нашей валюте я думаю всё отрастёт я не армагедонщик. но возможны разные сценарии. я зашёл на 10 проц от депо) до этого заработал на его шорте и так же на шорте америки через фьюч
Самый дельный и практичный комментарий оставленный Димой Карповым ровно год назад в первой части этого треда. Остальное просчитал зевая. Хорошие мысли и адекватная оценка происходящего. Кайфанул, спасибо! Подборка книжек тоже очень хорошая, особенно рекомендую полный курс Швагера.
Год назад, в предыдущей теме, писал что всех трейдеров не раз предупредили. Но всем все равно, все специалисты (купил фотоаппарат=фотограф, трейдер, и тд), только поржали. Ну вот, получите, распишитесь. Чтож вы не смеетесь теперь? (С)
Я ещё раньше писал, что инсту закроют. А мне возмущенно отвечали, что этого не будет, там же все клиенты. Люди очень забавны. Да, и ещё писал, что ценность будут иметь только консервы и патроны, ещё – горючее. Один Зубков поддержал. А оно – вон как обернулось))
Я, может, паникер, но как только все началось, я закрыл все позиции и вышел в нал. +12% общий результат за год. Так что я пока не с вами, посмотрю, что дальше будет, вернусь позже.
コメント
Сейчас они тоже в плюсе, но поспекулировать можно было бы норм там.
+17% за весь срок по всему портфелю. Не огонь, но нормально :)
другими словами когда крипта еще не залистилась участвует кто в раздачах?
по фонде накупил еще фармы)) и собираюсь еще брать) из других сфер ниче не интересно, просто наблюдаю и жду грандиозный обвал)
Я в долгую на рынок пришел осваивать инвестиции, т.е. 15-25 лет.
Допустим, у меня в копилке лежит 700т.р., у тинькоф сейчас процент на остаток 7%, есть смысл эти средства инвестировать в бумаги,акции,валюту,крипту, и за вывод потом ещё % отдавать? Или просто ничего не делая, получать 49000 в год.
иметь 20% через год вообще не торгуя. Это прям вероятность 97 процентов. Меньше может получиться только если ты торговал в попытках получить 50-150 процентов и вот не угадал. Но надо понимать, что даже если ты не угадал в этом году, то угадаешь в следующем или уже угадывал в прошлом. Так что в среднем получатся те же 20 процентов. Ну, если ты не совсем дебил и не влезаешь в какие-то мутные папиры. В этом году таким говно неожиданно стал Китай у многих. Но и то у большинства тут плюсы и плюсы больше 10 процентов.
Налоги самозанятых/упрощенки, например, не возвращают на ИИС.
Кто бы знал 🤦
Расскажи подробно пожалуйста
Что купил, что дало иксы?
Ты вроде в майнинг входил, как там дела?
Биотехи, два китая и галина....К-к-к-к-комбо
пока напечатанные деньги распределены по странам, а дальше посмотрим. лишь бы был мир
поздно я про плечи подумал, всего на 4к баксов набрал ступеньками, а можно было на всю котлету с плечом. Стакан восстановился, уже +600$. Если рынок откатится хотя бы до вчерашних значений – +1000-1200$ на ровном месте.
до этого заработал на его шорте и так же на шорте америки через фьюч
Остальное просчитал зевая.
Хорошие мысли и адекватная оценка происходящего.
Кайфанул, спасибо! Подборка книжек тоже очень хорошая, особенно рекомендую полный курс Швагера.
Да, и ещё писал, что ценность будут иметь только консервы и патроны, ещё – горючее. Один Зубков поддержал. А оно – вон как обернулось))
+12% общий результат за год.
Так что я пока не с вами, посмотрю, что дальше будет, вернусь позже.