Trò chuyện

Бюджетный ширик на ФФ (нужен совет)

Друзья, посоветуйте бюджетный ширик в районе 500-700 у.е. Очень нравятся фото с ширика, но сам уже пару месяцев остался без широкого угра (фишай не в счет). Недавно продал canon 24-70 как раз из-за ужасной картинки на широком конце. Брал на свадьбу у дружбана canon 20mm 2.8 USM, но как мне показалось, что картинка еще хуже, чем на 24-70. Одно время думал купить сигму 24мм 1.8 макро – по отзывам вроде как норм, тесты хороши и + возможность макро на широком, но увидел на ютюбе тест фокусировки. О ужас! В общем сложно все ) И последнее стекло о котором я подумываю это canon 28mm 1.8 USM
Ваши мнения и советы пожалуйста

Bình luận

Хорошее стекло.
В этом году взял кэнон 28/1.8, отличное стекло.
С аналогичной сигмой не подружился)
Канон 28/1,8 нормальный вполне за свои деньги.
+100
из перечисленных 28 1.8 лучший
Берите бу 24l это лучший выход, тошо 28 1.8 нормальный но потом его снова продавать и всеравно снова либо 24 либо 14)) лучше еапрячся
Это лучший выход, но за 500-700 уе это стекло нереально найти. То, что продавать потом это не страшно, разница будет 100-130 уе, я думаю это не так уж и много))
Вообще если шириком считать все, что меньше 50мм, то самый офигительный бюджетный будет 40/2,8 STM – я им очень доволен. С ебея достался за 240 баксов с доставкой курьером федэкс домой.
давайте тогда попробуем сравнить сигму 24мм 1.8 макро и кенон 28 мм 1.8 все за и против. может сравнительный тесты есть. если есть владельцы данных стеком можно примеры со свадеб. спасибо
что-же всетаки лучше canon 28 1.8 или sigma 24 1.8 macro? Вопрос не выборе и удобстве самого фокусного, а именно сравнение этих объективов по картинке, промахам и т.д.
предложу tokina 16-28/2.8
кажется, попадает в сумму.
юзаю на никоне – очень нравится. только фильтр накрутить нельзя.
У меня пока Tamron 11-18 (4.5-5.6), темноват, безусловно. Но пока вполне доволен

Đăng nhập hoặc Đăng ký để bình luận