Mga pahayag

Держать ли деньги в Сбербанке?

Вчера с карты Сбербанк было украдено 50.000 руб. (кто-то снял сумму в банкомате, при этом не имея на руках карты). Карточка никогда не вставлялась в банкомат, не была засвечена при оплате интернет покупок. При снятии суммы даже не сработало смс оповещение.
Очень повезло что знакомый сумму перевёл через 40 минут после данной кражи, только после этого я решил проверить счёт пришла ли сумма от знакомого и получил небольшой шок от увиденного -50.000 руб.
Написал заявление в Сбербанк, сказали что деньги вернут. Поехал в полицию – возбуждено уголовное дело по факту кражи суммы денег в особо крупном размере. Ради интереса написал об этом в контакте: vk.com/wall226928_4071После чего понял что я не один такой. У мамы подруги украли 160 тысяч (неделю назад), у знакомого кто деньги перечислил месяц назад была ситуация что с его личного счёта кто-то 110 тысяч на какую-то фирму перевёл, без его участия, ещё у одной знакомой – 15.000 руб. украли (под чистую, больше просто не было на счёте). С утра сообщение пришло что у отца ещё одной знакомой 50 тысяч украли таким же способом как и у меня где-то 1.5 месяца назад.
У каждого были разные карты, доходило даже до того что это были карты Виза голд с доп. защитой. Однако защита никакая не помогла.В следствии говорят что скорее всего это кто-то из сотрудников сбербанка, выключают смс оповещение, тырют сумму, опять включают оповещение в надежде на то что человек не сразу с реагирует и потом уже все следы потрут.
Будьте бдительны.UPDATE: Спустя полгода
В итоге деньги так и не вернули. Когда полиции дали доступ к видео – его в терминале уже стёрли (по срокам). Обращение в гражданский суд также ни к чему не привели. Со стороны сбербанка юристы предоставили липовую информацию о том, что я якобы либо сам снял, либо кого-то попросил снять данную сумму. Сейчас сижу только на промсвязьбанке и киви кошельке – где в отличии от сбербанка, хотя бы есть протекция и счета защищены – т.е. карточка не привязана к счёту.

• Larawan 1

Mga komento

у знакомого 7 т.р. сперли, в этом году как то особенно часто воруют деньги с карт, поэтому стараюсь крупные суммы на карте не держать((
Ang mensahe ay ibinura ng may-ari
Всякое бывает! Можно подать в суд по поводу данного инцидента!
Сразу вернут!)))А так уже давно не пользуюсь сбербанком! В крайнем случае переводы можно делать! И то пока сделаешь перевод, пройдет большое количество времени + порой еще и объянять приходится как это делать специалисту банка! Так что кадры все хуже и хуже!
Ang mensahe ay ibinura ng may-ari
тогда уж проще по пару тысяч воровать
Может быть деньги воруют только у тех клиентов, кто плохо подходит к вопросу безопасности в Сети интернет? Тупо из кеша тырятся логины и пересылаются на удаленный сервер. В случае если у вас открыт операционный доступ на аккаунте, то такая операция является бесхитростной
Тогда вопрос каким способом они отключают смс оповещение, если это можно сделать только в сбербанке. А потом спокойно его включают.
На счёт безопасности:
- Карточка нигде не светилась, не были совершены никакие покупки на неё, ни один сайт про неё не знает, карта использовалась только на приём денег и 1 раз в месяц на передачу суммы за рекламу на другой сбербанк счёт.
- На компьютере отключены все лишние порты, был проверен host файл. Никаких троянов, вирусов обнаружено не было.
- У знакомого Виза голд – подверждение информации идёт только через чек, другими словами через интернет вообще невозможно что либо сделать. В итоге у него также сняли деньги.
вывод ! храните деньги в банке! стеклянной банке !
эх...
что-то страшно, пойду сниму с карты денежки...
У меня в РОСБАНКЕ за 10 минут сняли 18000 – пусть не так много, но неприятно. ((( До сих пор идет расследование
В течение 30 дней по новому законодательству должны вернуть. Позавчера буквально на Серебряном дожде была программа по этому поводу.
А есть ВКонтакте какие-нибудь представители Сбера. Может кинуть им ссылку на обсуждение.
у свекра недавно стырили 5000 с карты, причем тоже сбербанковской. После этого денег на такой карте не храню, если что-то переводят сразу снимаю. А деньги можно хранить как в советские времена "храните деньги в сберегательном банке", те на книжке, просто поставить запрет на интернет и банкомат, я такую себе открыла, те операции можно осуществлять только через операциониста, по-другому никак. И еще очень много таких же отзывов на www.banki.ru/services/r…. Туда кстати можно написать и свой и сотрудник банка по идее должен ответить, у нас так было, когда деньги сперли, и кстати нам их вернули в итоге.
Вера, я узнавал вчера, уже отменили эту систему как сберегательная книжка. Теперь даже пенсию можно получить только на карточку.
врут ))я где-то неделю назад оформил сберкнижку. Мне долго отказывали, но я настоял и сделали.
А не хотят делать книжку, так как на книжку проценты капают, а за пользование картой они деньги снимают(в некоторых случаях)Мне для детского садика нужна обязательно книжка.
блин, Слава, ты меня пугаешь... У меня уже 2 года сбербанк, я постоянно пользуюсь переводами, внутренними (себе с карты на счет и обратно) и другим. Постоянно плачу с нее в интернете. пока ни рубля тьфу-тьфу не пропало... но для пущей уверенности всегда перевожу деньги с карты на свой счет сберегательный. на карте более 5000 руб на неотложные нужды не держу. если знаю что надо много денег – перевожу на карту со счета непосредственно за несколько часов до покупки... заведи себе там счет, это просто... и переводи туда деньги с карты.
Наташа мне проще оставаться на промсвязьбанке в котором я уже более 6-и лет)
а сберу сказать пока)
да и ты как я помню мне на промсвязь вроде перевод делала, а не на сбер)
Блин даже Qiwi в этом случае и то надёжнее..
По большому счету ты прав. Банк ...овно. Но я это моя зарплатная, так что пока на ней. Промсвязь вообще банк хороший.в прошлом году у нас у сотрудника так же 50.000 сняли. Но ему смс пришло, так что сразу опомнился. Насчет вернули или нет – не узнавала...
Пользуюсь PSB, там таблица разовых ключей. Она физическая, похожа на еще одну кредитку, там 100 кодов. Система запрашивает код на вход, помимо пароля, и на каждую операцию. Чуть заморочно, но без этой таблицы ни хрена не сделаешь. Она в единственном экземпляре:) Что бы получить новую старую нужно аннулировать, для чего нужно присутствие клиента и подпись) А сбербанк редкостное гавнище, благо никогда не связывался. Что если уж от нашей почты не особо убежишь, так хоть от банка с эмблемой пакмэна есть много альтернатив)
+1
тоже нравится система Промсвязьбанка
ни разу не пользовался и сразу говнище? ну кртуто чо.
в сбере тоже есть одноразовые пароли.
сберовских карт самое большое количество в стране 22%, конечно с ними чаще всего что-то происходит – это логично
В продолжении истории о украденных у меня 50.000 руб. с карты Сбербанка. Сегодня совершил звонок и получил ответ что деньги мне никто не вернёт. Якобы деньги сняли путём ввода пинкода, и знать его мог только я. О том что деньги могли украсть сотрудники банка, они и слышать не хотят. Уголовное дело также стоит на месте – т.к. видео с камер уже невозможно достать т.к. прошло около месяца.
Пин был простой, сложный? Возможно, есть хакерские проги, подбирающие пин.
Вот итог, по моему заявлению и ответ банка:"В соответствии с Условиями использования банковских карт ОАО "Сбербанк России" держатель карты обязан нести ответственность по операциям, совершенным с использованием ПИН-кода."Другими словами не сообщать данный ПИН-код 3-им лицам. И учитывая это, основания для возврата средств по оспоренной мною операции отсутствуют. Деньги не вернут
Я в шоке!!! Сбербан там вообще что ли уже!!!! Т.е. в любом случае всегда ты в пролете и денег тебе ждать не стоит!!! Уроды!!!
В общем за что-то откупился я) что не делается, всё к лучшему)
Самое интересное, что у нас в этом месяце обнаружилась проблема со сб-онлайн, половина операций по карте там не отображается, более менее адекватная информация получается только за счет смс-оповещений!!! Звонили неоднократно в службу поддержки, так там советовали просто посмотреть последние операции по счету, но там отображаются только суммы списаний и зачисления, но не отображается остаток по счету и не подписаны названия операций. Еще они предлагают воспользоваться расширенной выпиской так там вообще весело, все операции идут не по порядку (нереально их сравнивать с смсками на телефоне), так еще и после этих операций выходит офигительная конечная сумма на счету, Например на счету было 19000р, положили 15000р, в итоге на счете у них написано осталось 21000р!!!! Короче полный дурдом!!
с яндекса сперли 20ку. Уголовное отказываются заводить. улик мало.
Сегодня поступила новая информация, а именно – "НЕ поступила информация из Сбербанка в Полицию, хотя сегодня был последний срок". Теперь дело переходит из состояния расследования в состояние возбуждения уголовного дела. Посмотрим что будет дальше и почему сотрудники Сбербанка не предоставили информацию.
Слава, держите к курсе, очень интересно. думаю не только мне. У нас с женой одна карт тоже сбербанковская. Но скоро кончается ее срок. Вот и думаем где лучше открывать карту... Может ВТБ?..
Обязательно буду держать в курсе.
На самом деле уже и не чувствую что верну деньги, но если и вернутся то часть уже точно отдам на благотворительность и постройку храма или церкви.По поводу перехода, хоть Сбербанк и не является государственным банком, но акционером является именно государство, поэтому можно смело говорить что это государственный банк. Моё мнение – подойдёт любой НЕ государственный банк, там хотя бы заботятся о своих клиентах – это в их интересах.
У меня счет (не карточка) есть в Банке "Санкт-Петербург". Очень вежливо и хорошо работают. Без очередей и без комиссии при работе по безналу даже с разными банками! Но все в одном месте держать – рискованно...
Вот уж точно не любой. В моём рейтинге есть гораздо более говнистый банк, и он частный, причём "иностранный".
Участие государства, конечно, накладывает отпечаток, но лихо так наклеивать ярлыки не стоит.
У знакомой моего мужа со счета в сбербанке на днях испарилось около 60000 со счете, причем ровно через 10 секунд после зачисления крупной суммы на карту! Сотрудники сбера ведут себя так же как и в случае Павла! Типа "только вы могли снять деньги"!!! Что вообще за хрень происходит!! Короче мы собираемся перевести свои деньги со счета этого волшебного банка, а то как-то совсем неспокойно!!!
Правильно, чем быстрее тем лучше.
неужели нет такого понятия, как "история"? те откуда именно человек снял деньги со своего счета (типа номера банкомата, выдавшего нал и тп).
Всё это есть, только что бы получить эту информацию, полицией приходится запрос посылать в сбербанк. И вот как в моём случае – по времени сбербанк даже привысил, и до сих пор не даёт ответа. В полиции ничего не остаётся как просто ждать. И ответ дадут с разрешением скорее всего после того как с камер всё поудаляют..
те, если нет видео-поддтверждения, что вы лично сняли деньги, то вина автоматически за банком?
скорее наоборот, если нет видео поддтверждения – как такового – например запись стёрли, то доказательств никаких нет что это НЕ я снимал. В банке просто понимают что меня там на плёнке нет, вот и тормозят с передачей данной информации.
Ой, я еще забыла написать о том, что на счету у девушки была не круглая сумма, а с копейками, до того как ее обчистили до 0, в сбере утверждают, что она сняла все в банкомате вплоть до рублей и копеек, но он ведь копейки не выдает!!!
вот это реальный повод обратиться к грамотному юристу. смотрите сколько таких ситуаций только в пределах форума...
В общем сегодня мне окончательно юристы дали понять, что про деньги можно забыть)Банк утверждает что деньги были сняты путём ввода пинкода, пинкод мог знать только я. Даже если видео запись покажет что в это время был не я, или там вообще никого не было рядом с банкоматом, то в этом случае всё равно адвокаты банка будут твердить о том, что я мог дать пинкод и карту 3-ему лицу и он снял деньги (без разницы каким способом – сделал копию или ещё что-то). То-есть тем самым надо доказать мою невиновность и не причастность к данной краже, а этого сделать нереально, даже если в этот момент я уже находился в банке и закрывал карту.
Приехали)..
Вроде и тебя жалко, но и банк можно понять...
Пипец!!! Гасите свет блин!!! Выходит, у них дыры в безопасности, а клиенты выходит для банка априори все козлы, на которых можно вешать все ответственность за любые сбои и косяки в работе банка!!!!
ну допустим вернут ему они деньги... об этой истории узнаю я. Отдам другу свою карточку и тот по ней снимает деньги... я строчу в банк, что меня ограбили. И мне тоже должны будут вернуть?
Сложный вопрос короче. Надо чтоб полиция разбиралась и доказала, что "Слава невиновный совсем". Но если столько времени прошло, то наверняка бесполезно всё.
Во-первых это дело полиции и суда разбираться кто прав, а кто виноват, а в данном случае банк просто заявляет, что в любом случае виноват может быть только клиент, Вам не кажется, что это перебор? Они не предоставили информацию, которую запросила полиция, съемку с видеокамер и т.д., смска о снятии денег не пришла, что означает, ято скорее всего здесь замешаны представители банка, Можно конечно жалеть банк, ведь так много воришек и обманщиков, однако, я уверена, что честных клиентов гораздо больше и всех априори признавать виновными, без суда, так сказать, это просто НАГЛОСТЬ подкрепленная безнаказанностью!!!!:( Вместо этого банки должны развивать отделы отвечающие за безопасность!!! Вы вот себя поставьте на место Славы, который ни в чем не виноват... Вопрос конечно сложный, но ведь в нем нужно разобраться, а не послать его, так сказать, куда подальше со своими проблемами...
я не на стороне банка. Я за Славу конечно.на месте Славы, я б уже сжёг пару отделений сбербанка от злости...но у банка свои интересы и это понятно.
Спасибо))Про деньги уже забыл, да и буду думать что за что-то откупился)
пишите заявление в полицию... моим знакомым банк все вернул... с их карты перевели деньги, но банк принал, что в тот воскресный день на банкомате было считывающее устройство
у вас, канешно, другая ситуация, но стоит пробовать
Елена уже обращался в полицию и уголовное дело заведено – но это ничего не поможет)
У меня 6 января с карты ВТБ24 за 2 минуты четырьмя транзакациями сняли 3000+3000+3000+450=9450руб. Через интернет на Мегафон. Я был на съемке, телефон в машине оставил. Были СМС оповещения, но я их соответственно не видел. Через 2 часа заблокировал карту и сообщил охищении. На следующий день еще 100р пытались снять, но карта уже была заблокирована. Банки не работали, заявление смог написать только 9-го января. Через 1,5 месяца мне ответили, что-то типа "Клиент сам обязан следить за безопасностью карты", деньги соответственно не вернули. Хотя когда я звонил в колцентр и сообщял о хищении, в Телебанке было видно что денги с карты сняты, но находятся в обработке. Перевыпуск карты 7 дней. Банку проще Вам отказать чем разбираться, что да как.
втб совок полнейший – очереди, грязь (по сравнению с чистыми местами), троечники-операторы и в принципе, наплевательское отношение
сравните с райфайзеном или барклайс банком хотя бы, абсолютно другое и отношение к клиенту, и нет очередей (2-3 человека в час-пик)
Интересно а от платежной системы, что то зависит, у меня с VISA стырили

Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento