Как не сжечь сетчатку глаза при съемке против солнца
У меня старая пятерка кенон 5д и нет функции live view и мне нужно смотреть в видоискатель и солнце светит в глаза. Подскажите кто знает как снимать против солнца так, чтоб не сжечь сетчатку глаза ? Пример фото (при этой съемке я не видел лицо модели, так как солнце ослепляло):
Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento
Mga komento
теперь буду аккуратнее снимать на солнце!
как вариант снимать не глядя и сериями:-)))))
В субботу например всю съёмку love-story снимала именно так .. и ничего !!! Никогда никаких проблем не ощущала
А вот от долго сидения за компом наоборот – вены расширяются,глаза красные и чешутся и тд
лично я себе так сожгла..3 месяца глаза слезились от малейших раздражителейКто реально знает как правильно снимать против солнца если нет фукции на камере live view? Подскажите пожалуйста нам всем!!!
хотя на крайний случай я летом при очень ярком солнце одеваю слегка притемненные очки. и это не потому, что я боюсь чего то там сжечь, а лишь потому, что глаза сильно устают от яркого солнца щюриться.
снимая против открытого солнца, я тупо думаю башкой и либо не беру открытое солнце в кадр, либо прячу его за объектом. а что, есть иные варианты ? по моему ваш снимок был бы интереснее и по свету, спрячь вы солнце за силуэт девушки