@kochegurov На винде можно) Точнее с помощью винды. Для этого нужно создать загрузочную флешку со скриптом. Звучит сложно, и по факту тоже сложно. Если слово скрипт пугает – сразу откажитесь от идеи. Зато покажет пробег, количество включений, все все ошибки, время работы, количество срабатываний затвора, количество кадров в режиме электронного затвора. У себя на R6 так проверил, на R тоже сработает.Либо просто возьмите у меня уже готовую флешку)
@yuriyknyazev очень интересно но ничего не понятно) вам в любом случае спасибо, взять ничего не смогу далековато) а то что на флешке это возможно как то переслать?
@maxokunev попробуй в камере выбрать подключение к компьютеру, должно определиться все. У меня на Shutter Count на айфоне работает. Есть еще на комп это приложение, но его вроде отдельно надо покупать
Mga komento
Для этого нужно создать загрузочную флешку со скриптом. Звучит сложно, и по факту тоже сложно. Если слово скрипт пугает – сразу откажитесь от идеи. Зато покажет пробег, количество включений, все все ошибки, время работы, количество срабатываний затвора, количество кадров в режиме электронного затвора. У себя на R6 так проверил, на R тоже сработает.Либо просто возьмите у меня уже готовую флешку)
У меня на Shutter Count на айфоне работает. Есть еще на комп это приложение, но его вроде отдельно надо покупать