Mga pahayag

Как со съёмками на Занзибаре? Стоит ли прилетать и чего ждать?

Занзибар прославился высоченными заработками и 2-3 съёмками в день.
Некоторые отели даже искали фотографов и оплачивали проживание.
Но это было в 2021, когда летали чартеры из России.А что сейчас?
Самолеты сюда летают, но с пересадкой в Дохе или Дубае.
Поэтому прилетают только самостоятельные туристы или по сборным турам.Когда сезон?
С июня по февраль.Когда ехать нельзя?
В Рамадан. С марта по начала июня.
Здесь грабят дома. Много много домов. А 90% отелей просто закрыты.
Я прилетела 30 мая и видела как пыльные заброшенные отели приводят себя в порядок, а первые туристы появились в них к 7 июняКакие ещё национальности отдыхают здесь?
Французы – много.
Немцы есть. Вся Европа, в целом. Американцев мало, в основном приезжают группами с авторскими турами.Сколько у меня съёмок за первые 2 недели?
1 бесплатная для портфолио – увидела на улице красивую пару, оказались проф моделями из Германии.
1 свадебная, пришли с Майведа.
Намечаются ещё 2, нашли меня в чате телеграм по Занзибару. Я веду канал про работу фотографом за границей и поиску клиентов
t.me/photos_without_bor…Как находить клиентов в Телеграм?
Вступайте в чаты по вашей локации.
За границей легче всего, сейчас много чатов по релокации и туристических.
Люди используют их вместо гугла.
Раньше, чтобы узнать какую-то информацию, ищешь в поиске, а теперь – местных ребят в чатике.
И все рады стараться с ответами, потому что продают туры, трансферы, фотосессии.Сколько русских фотографов сейчас на Занзибаре?
Я одна. Вот серьезно.
Сезон только начался, чартеров нет и фотографов нет. Но и съёмок пока очень мало.Нравится ли мне снимать здесь?
100% да. Доступ на все самые красивые пляжи абсолютно свободный. Не проходишь через отели, не платишь. Везде много место и мало людей. А цвет воды и белоснежный песок невероятно красивые!Стоит ли приехать поработать на Занзибаре?
Да, для портфолио с пальмами и пляжами, с темнокожими моделями.Когда приезжать?
На сезон новогодних праздников.
Лето, как говорят, и у нас хорошее. Где бы я сама хотела поработать после Занзибара?
В Европе, в Греции или Турции. Но ощущение, что в Турции сейчас слишком большой ажиотаж.Что думаете, приехали бы на Занзибар или порекомендуете другое место?

Mga komento

"Здесь грабят дома. Много много домов."надо ехать. иначе как избавиться от лишнего комплекта фото техники -)
Пример пляжа. Правда, пальма лежачая – одна на весь остров, но красивая и легко доступная
  • Larawan 1
кстати там нет розового песка (он теплый белый, как молоко), да и облака розовые там не проплывают -)
это ж "я фотограф – я так вижу"))) тонируй не хочу)))
я не против разумной тонировки, но оригинальный цвет песка намного красивше, как мне кажется -)
Я вот ещё раз взглянула на цвет. Облака совсем не розовые. Может монитор или телефон на андроиде у вас? Я ориентируюсь на цвет айфона и абсолютно ровное фото. Песок здесь реально белый, а баланс белого можно ставить и тонировать в тёплый или холодный. Цвет я вообще не добавляю, так что думаю разные устройства у нас или глаза😅
У меня Аймак. Песок розовый, облака белые
Проверяйте пипеткой. Песок розовый. У меня на 2 мониторах.
У меня белый на аймаке
пипетка не врет)
И песок и облака – розовые
на калиброванном NEC вроде все правильно показывает -) да и ниже коллеги уже все разъяснили насчет использования пипетки -)
Кароч, вот здесь он белый. А там розовый )))
  • Larawan 2
Так и проверили, кому пора калибровать монитор, а у кого все окей)))))

Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento