Mga pahayag

iMac в 2021.

Привет технодрочерам :)Задумался сменить свой iMac27 2017, а то тормозит нещадно с двумя мониторами. Судя по всему, вышли классные iMac24 на m1, так еще и в 1.5-2 раза дешевле чем 27-дюймовый.Кто уже имел дело с лайтрумом-фотошопом-финалкатом на 24 дюймов, как оно? При подключении второго монитора не сильно тормозит? Чтобы ютубчик смотреть и параллельно обрабатывать)

• Larawan 1

Mga komento

Эхх ну что тебе скажут? Офигено, бери не думай и бла бла бла! Как адепт винды, скажу то что сейчас это сырой продукт, надо дождаться M2 или Мпро хз что там! я не хейтер у самого айфон и айпад про 12,9 сейчас собираю комп новый (кста в октябре вин 11 выходит), на АМД, ну просто зверя, монитор 27" LG и вот оно счастье.
Мне всегда нравятся люди, которые не пользовались но все знают) Я купил айр на м1 все отлично работает, а вот что представляет собой новая винда www.youtube.com/watch?v…
ну почему же не пользовался? Жене купил эйр на м1 она как сммщик, само -то. Тупое сравнение даже и смотреть не охота! Так как официально выходит только в октябре, а это еще только бета.
и что в м1 не то? И к октябрю они всю командную строку, файловый менеджер и другое старье переделают?
да как-то пох! переделают, не переделают! Мне нужна хорошая видеопамять, озу и тд. с возможностью быстрой подмены! Вот бесит то что купят мак в кредит или на последние деньги и чувствуют себя свысока! а вот винда сразу для нищебродов! мне комп не только для ЛР нужен, но и видосики и 3д рендеринг. Вот к примеру: мак 27 2020 16гб радеон про 5300, сцену квартиры при шарпе в 2% рендерил 3,40 ч. а моя старая винда за 1,20 ч. справилась! За проект 20-30 рендеров, вполне ощутимый результат. Ну и так просто для общего анализа посмотрите сколько стоит Gigabyte GeForce RTX 3080 AORUS XTREME 10G
ну ты сравниваешь ноут и проги заточенные под cuda на винде с Эйр М1 , это разные вещи . Те , кто берет такой ноут в майке или максе не будет работать ...
Мне не интересно мнение адептов винды :) Как я и пишу выше, мне интересно мнение тех, кто пользовался новыми iMac, особенно с доп мониторами.
А так лучше всзять мак мини на м1 с 16 оперативы и Лыжу монитор от 27 дюймов Ультрафайн с тандерболтом3
Хм, даже не рассматривал mac mini. Сейчас глянул, там почти такая же начинка, как в air на m1. При таком раскладе возможно проще взять air+отдельный монитор.З.Ы. Мне кажется mac mini сложнее продать через пару лет, чем imac/macbook, а это тоже важный фактор при покупке.
Этот аймак неоднозначный по дизайну чуть косячный с выносным блоком и разрешение для 24 дюймов большое текст мелкий и портов в мак мини больше. Или возьми кака я air с 16 гб памяти и к монитору подключи через тандерболт заодно и заряжается и мобильное решение есть если что в дорогу как ноут взять и продать легче будет. Или если время есть жди что осенью выкатят
Масштаб же настраивается. Можно любой сделать.
но все равно 24 как то мало, 32 самое то
Ну, тогда вопрос не в высоком разрешении, а в маленьком размере :)
О, за мониторы спасибо большое! Попробую придумать где их пощупать вживую, чтобы хоть с ноутами маковскими сравнить.
Еще просто не хочется калибровать ничего , а это прямо вечная проблема не маков.)
Mac mini на m1 самый производительный комп из всех на m1, при этом за меньший прайс.
главное брать на 16гб , 8 не очень
Подниму тему. Подскажите, кто уже купил новый iMac. Я пятый год уже работаю только на стареньком Macbook Pro15.
Сейчас хочу купить настольный iMac 2021 (www.apple.com/ru/shop/b…), ноутбук оставить для путешествий. Компьютер требуется для обработки фото (лайтрум, фотошоп), видеомонтажа (планирую делать небольшие интервью, ролики из путешествий, не полнометражное кино, работа в адоб премьере), работы со звуком, видеоэффектами. В игры не играю, места для большого компьютера нет.
Сразу брать с 16 гб памятью, что еще? Нужен ли SSD на 512 гб (у меня на ноутбуке стоит такой) или проще взять 256 гб и потом просто докупить отдельно SSD большей мощности? Нужен ли трекпад, если есть вакомовский планшет А5 для обработки? Нужно ли 4 порта (понимаю, что да). В общем, там за каждый чих дополнительные деньги, на максимальную конфигурацию денег нет. :)
Для меня лично 4 порта важны, как и сетевой разъем в блоке питания, как и touch id на клаве, потому себе взял среднюю конфигурацию.
Винчестер не важен – внешние ssd стоят дешевле и по скорости сносные: у меня самсунгов на 12тб уже набралось)Жене взял минимальную конфигурацию – провода сетевого нет там где комп, да и портов ей не нужно много.
А отдельный трекпад? Я немного не понимаю его предназначение, особенно, если есть планшет для обработки.
И у вас 16 гб памяти?
У меня 16, у жены 8, пока разницу не заметили :)Трекпад хотел один взять, попробовать, но у нас не очень можно кастомизировать при покупке, а платить 200 баксов за трекпад попробовать – ту мач)
Спасибо за ответ!
Трекпад и планшет, совершенно разные вещи.
Трекпад это альтернатива мышки, где еще кучу функций можно повесить на жесты. Если вы юзает мак бук, то с трекпадом вам комфортно будет.
Ang mensahe ay ibinura ng may-ari
Я 99% использую планшет, тачпадом редко пользуюсь, только в поездках.
Купил MB air m1, кайфовый но грелся в LR, сдал и купил Imac24 m1. Конец истории!
Какую конфигурацию купили?

Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento