Что такое репортаж?
Смотрю, репортаж сейчас в моде :)Давайте порассуждаем на тему, а что же все таки такое репортаж? Напишите свои мысли.Если люди не смотрят в камеру — репортаж?
Если само лежало, а кто-то фоткнул — репортаж?
И так далее. Кто что думает?
Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento
Mga komento
или натюрмортный репортаж)))
а если заяц сам себя красиво на столе в окружении сыра и вина разложил, а фотограф фоткнул – тоже репортаж?
лучший альбом
красота невесты и тдте не привязанные к недефенированным формально жанрам а ассоциативно или по продукту заданные
Мне кажется этого определения достаточно.Фотограф рассказывает,информирует зрителя через фотографию ( серию,фотоочерк ) о произошедшем моменте(ах) в определенный момент времени. Нужно немного сузить критерии поиска и обсуждения и приставить слово Свадебный репортаж.Тогда ответ будет таким – любая фотография которую сделал фотограф во время работы на свадьбе , без явного личного вмешательства в суть происходящего будет Репортажной фотографией.Не важно,снял он Натюрморт на столе ( Важно как снял ) – он не трогал Натюрморт, проходил мимо вскинул камеру , щелкнул пару дублей , пошел дальше.
Если вы возитесь с туфельками и колечками 10 минут,то это как вы понимаете постановочная фотография . =)Фотограф увидел дерево , снял , можно назвать пейзажем , а можно и репортажной фотографией ( вопрос какую информацию несет в себе снимок ) если он будет интересен по композиции и может быть востребован журналом ...то это Информационная репортажная фотография.
Если же просто выхваченный факт из жизни дерева и земли..то это обыйденная фотография.факт,не более.
Хроникальная фотография.Ещё раз.Репортажная фотография – повествовательная . Цель информирование зрителя через фотографию.
Зритель,целевая Аудитория разные,задачи поставленные перед фотографом могут отличаться,подходы к построению кадра и интересу к событию так же будут отличаться.Надеюсь донес до вас нужную информацию )
куча серий, из них на мой вкус только пятая часть реально репортаж.
вот и спросила, вдруг я чего-то недопонимаю ;)> "( Важно как снял ) "
а вот тут я совершенно несогласна. считаю, что совершенно неважно КАК снял, важно что получилось в итоге.если опять таки касательно натюрморта, то это может быть просто 2 кольца на столе (пофиг, фотограф их 10 мин выкладывал, или кто-то другой их пришивал к подушечке полчаса), а может быть, к примеру, в этих кольцах бабушка со слезами отражаться. в первом случае – натюрморт, во втором – событие, репортаж. (в том, что "Репортажная фотография – повествовательная" – я с вами полностью согласна) кста, а актуальность и мода – в чем различие?
мода – мода для всехно грань опять не провестивопрос что важнее – _что или _как – извечный дуализм
можно ответить и так и такнапример что важнее – что снято или как снято?если быть точным в хорошем произведении что и как (форма и содержание) сплетены и дополняют точнее являются частями друг другакроме того не надо забывать что _что дано нам только посредством "как"ибо все что мы себе понимаем про снятое – есть наши мысли от разглядывания бумажки с цветными пигментами или монитора на котором картинка из цифр =) сами мы как правило не были там и тогда когда произошел снимоктак что наверное лучше не говорить что важнее – что или как тем более что каждый их по своему определяет а говорить что в удачном произведении они гармонично переходят одно в другое и обратно а в неудачном конфликтуютнаверное в этом и есть ключ хорошего целостного произведенияиз последних серий "репортажных" на конкурс и правда большинство мимо этого терминано это ошибка организаторов скорее – не надо было такую давать номинацию или надо было четко определить формальные критерии соответствия
просто что то выходит на передний план что то на второй уходит
что то временно пропадает а потом опять может возродитсяэто все такой котел без особых перегородок то если честно