Mga pahayag

Выбор ноутбука для обработки (не MAC)

Всем привет!Задавала этот вопрос некоторое время назад, все рекомендовали в качестве замены текущему моноблоку макбук. Но его я финансово не потяну, бюджет на покупку ноутбука плюс минус 70 тысяч рублей. Есть моноблок, но по производительности он для меня сейчас как калькулятор. Нужен мощный ноут для обработки между съемками вне дома, домой к нему думаю монитор приобрести отдельно.Вот такую модель присмотрела, но отзывы заставляют задуматься. И в М-Видео ее нет, а покупка планируется в рассрочку именно там: samara.mediamarkt.ru/it…Вот такая модель прямо таки притягивает своим дизайном, но увы экран tft, по отзывам минимальные углы обзора... www.mvideo.ru/products/…Я сделала подборку из 10 моделей. В основном ноуты в ней отличаются размером экрана (но если рассчитывать на внешний монитор, то это не принципиально), процессором и наличием/отсутствием SSD.Зачем этот SSD нужен, стоит ли вообще модели без него рассматривать?
Насколько велика разница между процами i5 и i7? И насколько важно поколение процессора? Например, I7-6700 или I5-7300... Какой из них будет производительнее.Впрочем, есть вот такая миниатюрная модель макбука, по характеристикам сильно проигрывает ноутам на винде в данной ценовой категории: www.mvideo.ru/products/…

Mga komento

Возьмите хороший ноут и поставьте второй системой хакинтош. Стоит пять тысяч. С установщиком обсудить конфигурацию ноута. Важна видюха.
А это не будет расценено как непредусмотренное вмешательство в работу компьютера в случае необходимости гарантийного ремонта? Как, например, "прошивка" игровых приставок, чтобы с торентов взломанные игры ставить.
Видюха везде GeForce GTX, отличаются только цифры (950 или 1050) – насколько эта разница критична?
Это программное обеспечение, вы же можете переустанавливать Винду? По поводу видюхи к установщику надо. Или будет работать только интегрированная в процессор.
Муж программист скептически отнесся к установке взломанной системы, сказал "это без меня". Но ведь в МАКе не только система, но и экран на высоте. И не хочется выбрать ноутбук, в котором охват цветов будет неполным...
Итак по порядку
1. Нужен ли вам ноутбук вообще, как часто вы планируете обрабатывать вне дома!?
Ноутбуки аналогичной мощности дороже чем системник на 50-70%. (Я свой системник купил за 23 тыс грн, а ноут такой же мощности 37 тыс грн.) Аккумуляторы на ноутбуке умирают через 1,5-2 года и придется снова тратить деньги.
Ответ на этот вопрос лишь в том, как часто вы собираетесь работать вне дома. Кстати 17 дюймов далеко не в каждый рюкзак влезет, для работы вне дома надо бы поменьше размер.2. Экран обязательно IPS, забудьте про TFT, для работы с графикой не годится, примите как факт. На TFT наклоняя экран картинка будет ярче/темнее, (это про углы обзора). Как экспозицию настроить? Да и откалибровать их почти невозможно нормально. 3. SSD обязательно нужен, хотя бы под системный диск. Разница в скорости работы большая и заметна очень наглядно.4. Процессор: i7 в теории лучше, но опять же смотря какой i7 с каким i5 сравнивать. По факту оба хороши и разницу ощутите в скорости экспорта, выполнения экшенов и т.д. Впрочем если есть деньги – стоит переплатить.5. Видеокарта обязательно должна быть дискретная. Для работы с фото GTX 950 с головой хватит.
1. Ну пару раз в неделю точно. Часто семейные съемки у меня разбросаны по времени, например, утром одна, вторая вечером. Я за городом живу, сюда кататься между съемками неудобно и дорого (тут только такси). Во время перерыва вполне можно обработать утреннюю съемку, освободив вечер для других приятных вещей. Да и дома нет места для стационарного компа. Кабинет пришлось отдать мужу, он на хоум офис перешел. В зале каждый уголок достает ребенок, еще уронит на себя. Самый безопасный вариант – ноут в шкаф. Даже моноблок тяжело из комнаты в комнату таскать(
Спасибо за подсказку насчет размера. Проверила на ноутбуке мужа.... 17 дюймов чуть чуть не влезают в мой фоторюкзак. Если только ультратонкий, тогда может влезет...
2. Да, конечно углы обзора важны. А как же мониторы NEC? У них либо TFT AH-IPS, либо TFT IPS. Это все равно плохие, если TFT стоит?
3. 8Гб SSD это мало? Сразу большой нужно?
4. Ну вот меня больше цифры после i5\i7 волнуют. Сейчас у меня i5 4440s, фото тянет со скрипом. На лайтруме вообще висит, когда по чуть-чуть в фотошопе – еще терпимо. Свадьбу обрабатывать просто ад.
5. Опять же сейчас дискретная Radeon HD 8570M – ужас ужасный( хотя 3 года назад я была счастлива, когда приобрела его...
2. Товарищ выше ошибся на счет TFT и вы тоже. IPS – это тоже TFT. Не надо смотреть в сторону матриц TN (часто пишут TFT TN), у них отвратительные углы обзора, хотя MVA и PLS тоже лучше не рассматривать. Так что IPS/TFT IPS :)
3. SSD надо минимум 120ГБ под х64 систему. Дополнительно можно взять внешний HDD для хранения всего и вся. Еще как вариант, если на гарантию не повлияет, купить ноут с обычным HDD, докупить отдельно SSD (порядка 5т.р за 120ГБ) и поствить его в ноут. SSD для системы в наше время – must have. Комфорт при работе увеличивает в разы.
4. По процессорам, все просто – смотрите на кол-во ядер и частоту. Lightroom и Photoshop – это чистая математика, и чем, суммарно, частота будет выше, тем шустрее.
Больше 4 ядер/потоков, особого смысла нет сейчас. Пример для Lightroom:4 ядра по 2ГГЦ лучше 2 ядер по 3ГГц (8 против 6). А вот 4 ядра по 3ГГЦ и 4 ядра HT(8потоков) по 3ГГц – разницы практически не будет, т.к больше чем с 4 потоками Lightroom пока плохо работает.
5. Видео – для фото особо не надо, не сильно оно и ускоряет пока, но это пока. Хорошая видеокарта нужна будет для внешнего монитора, если скажем с 4K возьмете.
Огромное спасибо, все прояснили!!! Теперь в магазине выбирала ноут уже "подкованная" :) Думаю, скоро буду с новой рабочей машинкой :)
А SSD в любой ноут поставить можно?
Если форм-фактор SSD подойдет. Они в разных "коробочках" бывают.. Если ноут стандартных размеров, то там как правило 2,5" HDD/SSD
Ps. И систему, естественно, на него переставить надо будет
пару дней назад купил ssd сам поставил и винду легко перенес на него не надо нечего переустанавливать .) все летает )
Что бы в будущем избежать проблем, лучше с нуля ставить винду на чистый диск.
Если с компом может лицензия, я же могу её же переставить, чтобы новую не пришлось покупать?
Да, можно переставлять. Лицензия – это наклеечка на буке. Если вы ее переклеите на стационарный ПК и поставите эту же версию виндоус, то на ПК у вас "автоматом" будет лицензионная виндоус, а на ноуте – перестанет быть лицензионной )) Или, если потерять наклейку(всякое бывает), то тоже, формально, лицензии не будет ))
Ого, буду знать!) Спасибо) В итоге переставлять систему не придется, потому что выбранной мной модели к моему ОГРОМНОМУ сожалению в России нет. www.mvideo.ru/products/…Так что заказали вот такой. Он 17 дюймов, так что придется брать его с собой в отдельной сумке (еще есть шанс, что влезет, так как он потоньше, чем ноут мужа, который не влез).
www.mvideo.ru/products/…Очень надеюсь, что мы с этим ноутбуком станем добрыми друзьями))) И он спасет мое время и нервы. Главное дождаться)))
Зато SSD уже внутри :)
Ang mensahe ay ibinura ng may-ari
Ссд если брать, то лучше уж на 240 Гб. 120 может оказаться маловатым со временем.
И брать стоит те ссд, которые по технологии MLC сделаны. Они дороже, но живучее.
у меня один ссд 120, тут винда и фотошопы, хватает вполне.
Взять бу ретину и навсегда забыть винду как страшный сон)
Нет финансовой возможности. Собираюсь покупать в рассрочку, на руках у меня даже на бу нет суммы. И с бу техникой я рисковать не хочу, страшно купить вещь, которая проработает пару месяцев и сломается
Если вы не зарабатываете съёмками на ноут, может, нафиг его? Раз в неделю мужа на три часа погулять с ребенком и в кабинете все обработать?
Я зарабатываю съёмками на лечение ребёнка. Поэтому да, на ноут я не готова потратить такую сумму в ущерб ребёнку. Это всего лишь вопрос приоритетов.
Тем более, зачем покупать? Дома же есть комп.
Домашний моноблок не тянет, комп мужа используется для его работы, так что нет, дома нет ничего подходящего. А хочется обрабатывать съемки "без напряга" в ожидании реакции компа на горячие клавиши. А быстро, чтобы оставалось больше времени на не менее важные дела.
Мы же ведь не причины покупки рассматриваем, а характеристики)
дешевле будет привести в чувства комп. легкий апгрейд и все будет хорошо работать
У меня моноблок, его вроде не так легко апгрейдить. Lenovo b350. В dns они сейчас стоят у продавцов))) для поиска моделей на складе))) Разве его можно спасти?
Ang mensahe ay ibinura ng may-ari
я бы советовал поднапрячься и взять mac
Некуда поднапрячься. Без адекватной скорости обработки невозможен нормальный график работы. Соответственно напрягаться особо не с чего пока))) Может через годик-другой станет попроще финансовая ситуация в семье, тогда может и mac рассмотрю.
Да и, честно говоря, многие знакомые (как фотографы, так и дизайнеры) от мака не в восторге. Не говорю, что недовольны, но рекомендовать не спешат.
Сама при большом бюджете и возможности работать стационарно собрала бы хороший системник и купила монитор Eizo, например. Не в маке счастье) Но я его не пробовала, конечно.
подозреваю что и Eizo не пробовали раз мечтаете – начитались форумов:)
Да. Однажды я все попробую) Но не сразу :)
самый бюджетный мак это мак мини, стол просто поглубже прикупите чтоб малыш достать не мог. мак мини 2012г можно найти на барахолке за 50т.р. с 4х ядерным процем i7
В Медиа Маркте стоит iMac за 64 тыс, старенький, экран то ли 21, то ли 24. Цена меня устраивает, но его немобильность – нет. И хочется, когда уже решусь на мак, взять такой, каким он должен быть. Моноблок, 27 дюймов, в просторный кабинет с монохромными стенами) А с рук брать я рисковать не хочу. Знаю, какую технику иногда продают. Зачем играть в рулетку, когда можно взять новую технику, чуть похуже, но с гарантией.
этот iMac точно будет проигрывать по производительности такому мак мини, а проапгрейдить его будет гораздо сложнее, например если монитор надо побольше, то всё менять, в мини оперативка и винт меняется притом оперативку самому без отвёртки, а подключать к любому монитору можно до 2560х1400, 2кг примерно весит сие чудо
послезавтра ко мне приедет ThinkPad X1 Carbon 1 терабайт ссд, 16 рам, 7 кабилейк проц 14" WQHD 1.3 кг
и винда
самый легкий, мощный и надежный что нашла на винде а экран можно большой подключать, но мне важно чтобы в дороге использовать легенький)
синкпады самые ударопрочные по моему активному опыту)
Дорогое удовольствие для меня пока) Бюджет ограничен, к сожалению(
смотря как ронять. вот пока китайцы их не выкупили они были из магниевого сплава, а теперь пластик, и бьются нормально :) дизайн странный :)
купил себе msi gs43vr (максимальная сборка). Ноут огонь! Прихожу на работу подключаю к внешнему монитору и прям вообще сказка! 5 лет на маке сидел и чесно скажу очень соскучился по некоторым фишкам винды, а новая win10 это огонь!
UP!!!!!! Выбираю ноут. С маком не дружу особо, поэтому хочу винду, но с хорошим разрешением, цветом и мощностью... Легкий))Кто сейчас не на МАК ??? На чем работатете?
долго не хотел брать мак, т.к не люблю ЭПЛ, но всётаки взял прошку 15-ю, и ппц рад этому, недавно сидел за обычным буком на винде, чуть не проклял всё.пс. комп у меня на винде.
Все жду хорошего ноута с 17", широким цветом, 4к/ретиной.
бесконечная тема )))
Тоже + за ноут от Xiaomi. Единственная нормальная альтернатива макам. Также на xiaomi есть возможность накатить MacOS – если вдруг захотите экспериментов.
Взял себе Xiaomi Mi Notebook Pro, в топовой комплектации, пока доволен всем.
А сколько он от акума работает у вас?
Пока не тестил особо батарею, чаще зарядка подключена.
почитал форум 4пда по этому ноуту – жалуются на работающие вентиляторы при холодном процессоре, треск из динамиков при прокрутке изображения.
да, косяки попадаются у него, но цена приятная
Тоже выбирала, выбрала мак)) Ни о чем не жалею))
Какую конфигурацию взяли? тоже планирую взять макбук , правда бюджетную версию 2017 года без дискретной видео карты ,но с 256 гб ссд, Кто нибудь скажет, на сколько отсутствие видео карты скажется на производительности лайтрума?! интересует именно комфорт работы и пережевывание равок от 5д марк3. экспорт фиг с ним.
У меня i7, 16gb оперативки, 256 ssd и 2гиговая radeon pro 555. Насчет видюхи не подскажу, на компе до этого тоже неплохая стояла. Моя конфигурация равы с четвертого марка вообще спокойно грузит :)
Я присматриваюсь к Dell XPS 15 9560
Не берите. Сильно много проблем с ним – почитайте форумы.
Читал, большинство проблем пофиксили новыми релизами bios. Да и если что гарантия есть. В общем ноут мне кажется достойным

Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento