Mga pahayag

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM VS Canon EF 24-70mm f/2.8L USM

Собственно тема в названии.
Хочу купить вместо 24-105.
но какой выбрать ? есть ли между ними прям существенная разница ?
У кого был и тот и тот – поделитесь опытом.
Заранее спасибо

Mga komento

2ю версию, резче, быстрее
24-105 хотите или это опечатка?
я написала, что хочу вместо 24-105 купить 24-70 )
Ой, точно, мне нужно отдохнуть))
Анастасия, для вас 8 лет существования на сайте прошли даром: вы так и не научились пользоваться поиском:(
и тема такая боянистая, затёртая до дыр
Знаете, я раньше так расстраивалась, что в каждой теме есть обязательно человек, который такой супер умный (ну точно умнее тебя) и обязательно у него есть желание тебе об этом сказать, и не просто сказать, а потратить время, выяснить сколько же ты уже на сайте, чего ты за это время добился, как котенка тебя в это носом ткнуть, дабы человек себя дебилом почувствовал и криворучкой да еще и тупым. Но подумать о том, что можно было бы это же самое время потратить на то, чтобы помочь человеку с его вопросом и просто прислать ему ссылку где об этом можно почитать – можно же даже ничего не писать – просто ссылку кинуть и все. Человек почувствоует себя хорошо, будет благодарен помощнику, не будет чувствовать себя тупым, появиться желание развиваться и так далее и тому подобное. Вы же не знаете что я делала эти 8 лет правда ведь ? и я девочка – мне с техникой и так сложно, а тут еще большие умные опытные дядьки носом суют в неопытность .... Жалко знаете как .... вот раньше я расстраивалась. А теперь я прям жду – ну кто же первый в моей теме напишет, что я уже 8 лет на сайте ...
уахаха, ответка огонь))) я пробовал и 1 и 2 версию, так вот сейчас покупаю себе 2ю версию)
ой как вас задело:) что же вам прикажете написать чтоб вы именно включили мозги, а не чувствовали себя дебилом или котёнком? мне вас жаль, ваше признание "я девочка" – это типа как признание собственной "недолёкости" и мне это почему-то должно быть очевидно.
эх, жаль вам 9 лет так и не помогли вырасти из начинающего, хотя бы в любителя(
ну ты прям в нокаут отправили, особенно вот этим: mywed.com/ru/photo/8280… – почитай учебник хотя бы как это делается, а то я вижу фиолетовые шарики снимать это для тебя верх мастерства ну и основное мерило твоего успеха отреагировать на срач годичной давности чтоб типа пнуть из женской солидарности, мол, вот мы какие непобедимые когда до кучи соберёмся. наверное стоит ещё ждать ответа кокого-нибудь "рыцаря" вступившегося за дам-с:)
только вторая ,первая версия устарела во всем .
Разница астрономическая. Первой версией приходилось снимать только, когда деваться не было. Самый мыльный объектив за всю историю мировой оптической промышленности. "Это худшее что могло случиться в моей жизни" – так в шутку отозвалась о нем Инна Чурикова, на одной пресс-конференции.
Вторая версия вполне на уровне многих фиксов. 24 и 35 теперь простаивают – когда такое было)
У меня совсем другие воспоминания о 24-70 первой версии. Он был идеально резким с моей тушкой. На всех фокусных. Такой же резкий, как 24, только, конечно, не с такой пластикой. Вторую версию не пробовал
Многое еще зависит от экземпляра
А новый 24-105/4 II нет желания попробовать?
вот про него хочется побольше узнать , вдруг также хорошо новый 24-70 )
Вот немного про него www.ixbt.com/news/2017/…
Была первая версия, сейчас вторая!
Разница колосальнейшая, в пользу второй версии!
Всем огромное спасибо что помогли определиться ! буду брать вторую версию ! )))
У меня в планах тоже взять 2-ю версию. Как дойду по списку:))) 1-я была мыльной на широком конце. Говорят, что кому-то везет, и всё ок. Верится с трудом, но говорят...
Хотел поменять первую на вторую. Результат неоднозначный. Отказался от этой затеи.
аналогичный результат и у меняЕсли брать изначально, то лучше вторую, а именно имея первую менять на вторую нет смысла
Тоже самое. Первая версия меня вполне устраивает. Кстати, еще недавно читал статью, что фотограф продукции APPLE все снимает на первый 24-70 2,8.
А в чем результат неоднозначный? Какие подробности?
По резкости то одна версия выигрывает, то другая (зависит от экземпляра).
Нет стабильности, что вот на этом фокусном вторая будет лучше первой.
Вторая версия примерно на 1/3 стопа светлее (тут поспорить нельзя, факт очевидный),
но стоит ли это таких денег каждый решает сам.
Я перешел с 24-105 на 24-70 (первой версии)
Разница колосальная между ними по картинке:
24-105 вообще нельзя было доставать на фотосессии, все плоское, скучное.24-70 имеет картинку приближенную к фиксам, но все же есть к чему стремиться.
24-70 второй гораздо лучше первого, но там и цена...
Если есть деньги однозначно второй
Есть 24-70 2,8 первый. Снимал на 24-70 2,8 второй. Разности по резкости не заметил, но вот по картинке первый лучше. Второй ни разу не похож на фиксы кенон по картинке, скорее на сигму. :) Первый более "акварелен" если можно так сказать. Но! в связи с возрастом объектива, первую версию нужно поискать нормальную.
2 версия огонь. самое юзабельное и универсальное стекло в моем арсенале. помимо него есть 35 1.5, 84 1.4 арт, 135, 16-35. но 24-70 просто нереальное.
первая версия тоже была. мазала частенько. юстировки не помогали.
есть слухи, что кенон скоро выпустит 24-70mm IS.
будем посмотреть)
сигма выпускает со стабом
как только сигма научится ремонтировать свои поделки, тогда пусть ставит цену в 50% от оригинала. А пока ее цена 20%, но и ее она слишком завысила.
ой ладно, норм у сигмы стекла, меньше сидите на фото ру
Я уже писал, что может выйти новая тушка, на которой сигмовское стекло просто не будет работать.
С сигмовскими вспышками такое уже было.
Берите вторую версию, она стоит своих денег!
Разница колоссальная! Был у меня первой версии – картинка очень скучная и не резкая. Продал без сожаления. Вторая версия, очень радует!!! Если сейчас нет возможности взять второй, то лучше подождать и подкопить денег. А брать первый, совершенно нет смысла. Только расстроитесь. Удачи!)))
Вторая – огнищще
А что на счет надежности ? только решился покупать , как мне рассказали про хлипокость конструкции второй версии. Мол, год активного пользования и появляются проблемы с хоботом ...
Мне это сказали насчет первой версии)
Я уже бог знает сколько пользуюсь первой версией. Сравнительно недавно юстировал под новую тушку.
Сервисмены попутно сказали, что люфт еще в пределах допуска. Так что проблемы с хоботом скорее от кривых ручек.
Мне это заявили в сервисе. Честно, достали уже умники, которые все валят на кривые руки. Были, значит, прямые, а потом вдруг опа – и уже кривые. У меня тоже люфт был небольшой, но в Копии отказались наотрез юстировать без замены направляющих кулачков.
Без помощи ручек люфт в данном конкретном случае не появляется. Извините за умность.
Ресурс этого объектива очень большой и если что-то быстро износилось, то явно не Кэнон в этом виноват.
Кроме Копии есть многими уважаемый Арсен. Он не любит делать бессмысленную работу. Если скажет, что надо менять, значит точно надо менять.
Ang mensahe ay ibinura ng may-ari
Все претензии можете предъявить первому владельцу. У меня фокус пополз после трех месяцев использования, причем не имею привычку бить объективом направо и налево.
Ну мне-то за что ему предъявить? :) Я свой в магазине покупал. Могу предположить, что внутри побывали очумелые ручки и какой-нибудь винтик не до конца закрутили.
Ну мне-то вы предъявляете про мои, типа, кривые руки, которые что-то там поломали в объективе)
стеклу 5 лет уже. К нему было только пару придирок и то одна устранена.
с хоботом все нормально у бу экземпляров из аренды – где в хвост и гриву гоняют стекла. Даже не разболтано ничего.
и так – косяки
1) растягивалась резинка первые год-два производства. Но потом устранили косяк как понимаю. У новых все в норме. и даже тем кто 3 года пользуется.
2) легче поцарапать линзу. Ребята, комон!!! Логично же что стекла с супер покрытиями нужно беречь
3) пластиковый и якобы от этого хрупкий. Не забываем что пластики очень поменялись и хорошо амортизируют удары и по ряду показателей лучше металла. А по хоботу и выходу из строя линзблока – у первого аналогично же было. Куча бу экземпляров встречал где стукнули хорошо и стал софтить сильно. Передняя часть с вмятиной менялась и продавался как "муха не сидела". В общем металл – не всегда хорошо. А новый сабж имеет изнутри все-равно магниевый сплав у основного линзблока – сам тубус. Просто все оболочки стали делать из плактика
у меня вторая версия 4 года, ронял, жестко ронял, ронял со штатива в асфальт! бил об дверные косяки, работает отлично, из минусов: резинки отваливаются (недавно купил на али за 1500р) и кольцо зума оч. тугое стало.
В остальном работает отлично.
Ang mensahe ay ibinura ng may-ari
Одевайте на объектив резиновые браслеты,которые носит молодёжь, стоит 60р. и не нужно будет тратить 1500р.)
  • Larawan 1
  • Larawan 2
  • Larawan 3
сгласил) диафрагму заклинило на днях, в копия москва поменяли за 16.000
А на задней линзе теперь перестали писать букву и цифры? А то купил а там нет номеров. Все на корпусе)
на моем объективе сзади на металле написаны цифры

Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento