Вспышки. Canon Speedlite 600EX II-RT vs. Yongnuo 600EX-RT.
Собираюсь менять свою старую вспышку на что то более мощное. Выбор пал между родной 600й Canon и Yongnuo. Кто пользовался последней? Огромная ли разница между ними? и стоит ли переплачивать в три раза? Буду очень благодарен за cоветы!
Mag-log In o Magpalista upang makapaglagay ng komento
Mga komento
1. Сanon плотнее сидит на башмаке
2. Цветовая температура у Canon более стабильна
3. Canon быстрее перезажается
4. Йонги не все СЦ берутся ремонтировать, но народные умельцы делают это. Уронил и лампа разбилась, замена – 3тр.Больше различий, которые могли ограничить не нашёл. На мой взгляд йогни живучее, так как падали оч много, благо руки у меня из жопы.
Субъективно разница в 33 тысячи нивелирует эти недостатки, так как вспышка все таки расходник.
Китай есть китай- суровый и беспощадный.
Вспышка мега шикарная: шустрая, точная, плавный ход головы, страб, HSS/FP, управление с камеры, маленькаяЕдинственное что не нравилось – луч подсветки пугал людей.
Но вот беда – на 4 же съемке перестала переключаться в М режим, ни через камеру ни на вспышке.
Доступен лишь ТТЛ и Мульти режим.Написал на форуме о своей беде, нашел еще с десяток людей с такой же проблемой, все спрашивали друг у друга но никто так и не решил проблему.
Да, у янгов есть гарантия, но осуществляется на заводе в Китае, а наши сервисы не хотят брать или вовсе говорят что нужна замена платы, это дорого. Купил ниссин 700ку, а янг так и лежит