Разговоры

5 Объективов 1 камера Что лишнее?

Имеется:
Sigma 15 2.8
Canon 35 1.4 L
Sigma 50 1.4
Canon 85 1.8
Canon 135 2.0
и Камера 6dИ все кажется нужным, но пришла к выводу что одной камеры мало, надо от чего то избавиться, хочу взять вторую 6d.
Изначально думала избавиться от 135-ки она у меня наверно месяц, но чем больше на нее снимаю тем сильнее влюбляюсь в это стекло=))Кто что думает и какие комбинации стекол использует чаще всего?

Комментарии

когда начнете снимать реальные свадьбы, не воркшопы там всякие, отснимите свадеб тридцать, сами поймете что вам нужно...
Зачем избавляться, берите вторую камеру и снимайте. А потом уже сами поймете.
У нас с воркшопами проблема, их просто нет)) к сожалению=(
просто я посмотрел портфолио,не увидел там снимков со свадеб.
там есть снимки с трех разных свадеб) а остальное просто фотосессии
организуйте сами :) в чем проблема :)
я бы полтиник продала и ширик. Полтиник точно.Он не нужен. 35+85 вполне хватает. 135 -шикарный,
имею 35 и 135. Итог: на 35 не снимешь толком вертикальный полный рост – очень искажаются пропорции, и не снимешь крупный план снова таки без искажений. 135 – далеко бегать. 85 получше будет, но с ним так же не очень снимать полный рост. А вот 50 универсален – от крупных планов до полноростовых.
Отойти подальше и присесть не пробовали? Пропорции искажаются не столько из-за ракурса, сколько из-за чрезвычайно близкого расстояния до объекта.
а еще можно подпрыгивать при каждом кадре. Конечно, перспективные искажения зависят от расстояния до объекта, а не от фокусного... но проблема то есть – снимая на 35 приходится исполнять пируэты, снимая на 50 такого нет. Вывод – для вертикальных ростовых кадров на улице лучше полтинник.
Согласен, интерьеры, панорамы, аэрофотография и подводные съёмки – вот удел этого стекла.
Прошла мода.
"хочу взять вторую 6d"нужен бекап или вас ветром сдувает?Почему мы бы при уже имеющемся ФФ не взять беком/второй 7d mk II или 1d mk 4 и продать 135ку
за счет кропа 1.6 или 1.3 у вас "удвоится" парк оптики )
камера должна быть продолжением рук и сознания. Захламлять эту связь ненужной работой по мысленной синхронизации параметров с двух разных камер – зачем? 7д аццки шумит и в темных условиях придется либо снимать только на 6д, либо переставлять объективы местами. Управление разное (ну точно не знаю, но вспомнить хотя бы 5д 5дм2 5дм3 – у первых двух местами поменяны две кнопки на верхнем экране, а у двух последних в разных местах кнопка подсветки верхнего дисплея. Не говоря про кнопки выключения и блокировки главного колеса. А про меню и так все ясно). затраты на синхронизацию 6д с 1дм4 еще больше.
Как-то вы все усложняете, единственно что нужно синхронизировать на двух камерах перед съемкой это часы. А дальше все одинаково М, Av, Tv – нет здесь никакой высшей математики. Ну кнопка не там и что ) Я говою о удобстве кропа и фф из своего личного опыта FF&1.3 с 24l-35l-85l
Речь шла про новую семерку – там с шумами все много лучше, чем в старой камере 2009г.
Избавляться не стоит. В наше время запасное стекло никогда не помешает. Попробуйте просто на каждую сьемку убирать из сумки по одному стеклу. Без чего легко обойдетесь, то и лишнее. А вообще это сложный вопрос. Сам имея подобный парк иногда задумываюсь над этим вопросом, но выложить из сумки не одно не решусь, всеми пользуюсь. Правда у меня две тушки, очень рекомендую.
Ну вот как можно задавать такие вопросы? никто адекватно вам не скажет, потому что это ваше личное!
нужно просто купить вторую камеру
Лишнего ничего нет, но ведь и камера нужна. Правда, продажа сигмы, к примеру, вам не сильно поможет камеру купить: 6д значительно дороже. Тогда логично эльку продать, 35-ку.
продайте 35, 50 и купите 24-70/2,8LII, от рыбьего глаза тоже избавьтесь – баловство это нужное только вам, про 135 ничего ни скажу – у меня его не было, может он и полезен реально
имхо полтиник лишний, и рыбий глаз поменять на нормальный ширик, можно зум типа 16-35 или хотя бы 17-40
это как задача про волка, козу и капусту)
кто-нибудь добрый и пушистый пусть напишет программку –
вбиваешь туда своё фотоимущество и фотозадачи, а тебе выдают справку (зачеркнуто) распечатку – что продать, купить , заменить.
Как Вам такой комплект – 6D + 16-35 и 6D + 85/1.8 ? Или 6D + 24-70 и 6D + 85/1.8 ?
Аскетичненько?)
Брать кроп второй тушкой неудобно. Разница в картинке явная. Для бюджетной свадьбы нормально, а вот если с размахом...
вот и я посмотрела лучше вторую такую же брать 6д и не париться с цветами)) шире 35-ти не снимаю, ширик нужен для склейки панорам и бешеных фото=)) наверно продам 50 и добавлю денежек=))
Двумя одинаковыми камерами удобно снимать. Полтос можно продать и потом взять новый родной 1.8 с мотором stm, если так уж понадобится эоо фокусное – стоит недорого и весит мало – для запаски самое то: www.amazon.com/Canon-50…
интересно! а в Москве, кажется, такое не водится, забавное стекло...)
Этот полтос совсем новинка, только в продажу поступил.
Тут подробнее про него есть: www.dpreview.com/articl…
Ася, так почему Вы пришли к выводу, что "одной камеры мало"?? )
у меня болезнь, очень часто меняю стекла=))) проще 2 камеры, чтобы не насиловать объективы)
купите зум и болезнь отступит, заодно познаете много других фокусных и увеличете темп съёмки
так можно докатиться до съемки на 5.6 (пролетов по фокусу не будет и все люди в фокусе)
рукалицо, куда ж вы катитесь, в какую светосильную дыру? или Олег Львов начал давать мк? Ну вот взял я 35Л и сравнил на 2,8 с 24-70Л(2) – разницы по резкости нет, виньетирование чуть больше у 35-го, дисторсия чуть больше у зума, и спрашиваетя: какие преимущества я получу снимая 35Л – возможность снимать на мыльных 1,4 и 2 диафрагмах и 200грамм в весе? А ничего что он заменяет сразу три объектива 24-35-50 и быстр в репортаже?
я с вами согласен, эти объективы (35 и 24-70) выдают максимальную резкость на 4 или 5.6 если смотреть таблицы тестирования, поэтому на них и нужно снимать. В портретах людей главное прорисовать каждую ресничку, каждую пору кожи, и не допустить выхода лица из ГРИП.
2 тушки 2 линзы 35 1.4, 135 2.0
Ширик всё равно рано или поздно захочется.)) у меня тоже был такой комплект, но вместо 1.8 – 1.2... всё красиво, всё хорошо, но вскоре надоедает) всё через чур правильно) и 35ки в некоторых моментах не хватает... нужно 24ри или 16ть) потом поменял 35ку на 16-35ть) по мне теперь кайф) да не такой рисунок, но не сильно огромная разница) а вот 16ть – это уже интересней) лучше 16-35ть и 85ка) если два объектива)
а не дадите ссылочку на свадебные картинки с 16-35? тоже думаю про него. 24-105 поменять на 16-35 хочу, но на банкетах жалко 105 терять. Со вспышкой вполне годно получается...
Согласна! тоже 16-35 и 85, вполне довольна!)
Вопрос для каждого прост как 5 копеек, кроме самой Аси, и это логично, ведь комплекты формирует каждый для себя по вкусу.
Я бы (лично для себя) из этого набора удалил Сигмы, но не только потому что они не Кенон))) Просто мне не понять зачем в 2015г. свадебному фотографу фишай? А 35мм. конечно поинтереснее чем 50! Когда-то позже, если захотите, купите 24мм. и будет счастье!)
Тушка вторая однозначно должна быть, 5 стекол Вас не спасут, если на съемке в единственной камере затвор заклинет!
фишай нужен для панорам, не для свадеб)
так Вы бы сразу тогда вводные дали в заголовке темы, а то мы тут все советуем, спорим, а Вам по факту может каждое стекло с определенной целью крайне необходимо!?)
тогда подумайте об избавлении от 50 и 135, имея 85мм. без него прожить можно, а вот выбросив 85мм. у Вас образуется дыра в фокусных.
стоп-стоп. последний раз я слышал фразу типа "я должен... должен спасти мир, ой, закрыть весь диапазон фокусных!" на технических фотофорумах фото.ру и ixbt. Там любители. фотографирующие цветочки по выходным покупают 1дх и весь набор фиксов и пару зумов. Что бы фотографировать цветочки, Карл!
да вообще тема бредовая, кто-то на один фикс снимет и порадуется, кому-то 5 шт нужно и то не хватает.
Станислав, мне кажется у Вас цель не мнение свое высказать, а проэпатировать словесно, без особой оглядки на суть сказанного...
И что Вы делаете на фотофорумах фото.ру и ixbt, там же одни любители с 1дх?
По теме: Вы считаете разрыв фокусных от 35мм до 135мм нормальной ситуацией?
я люблю кроме мнения еще и "проэпатировать".
там не только 1дх-ники, а много чего полезного (один минус, свадебщиков там любого уровня не любят)
проблема 1350тки в том что она не самая популярная линза. По сути надо бы завести FAQ майведа, где и написать – есть две основные схемы с фиксами – 24-50-135 и 35-85. Ну и зум-ультраширик по вкусу. Ими можно снять все. И комбинировать 35 и 135, как и 24 и 85 не самый лучший выбор по взаимозаменяемости.
этот ответ практически на 100% противоречит предыдущему комментарию: Вы сначала про "стоп-стоп. последний раз я слышал фразу типа "я должен... должен спасти мир, ой, закрыть весь диапазон фокусных!" на технических фотофорумах"... а сейчас про FAQ майведа и классические схемы (почти верные при этом – 135мм там явно лишние).
50 не размывает фон в хлам. 24 ширик, 50 для размытого фона на заднем плане, 135 для отделения людей от фона. Ни одна линза не заменит другую.
я не о взаимозаменяемости, это понятно что они все разные, но мы же начали обсуждать "классические схемы", так вот их 2:
35 + 85
24 + 50 – менее популярна, но я выбрал ее пока.
135 тут отродясь не было, это уже приправа по вкусу.
к примеру 35 50 135. 50тка тут копирует возможности 35, и одновременно может работать как портретник. 35 85 135 – также одно что то лишнее, 85 и 135 дублируют друг друга.
...а на некоторые съёмки можно только 50мм взять и всё снять, когда вес критичен, например.
так же можно и 35 взять например!)
можно, а можно и фишай, чего мелочиться с искажениями))
у 35 и 50 невелика разница, смотря как снимать, можно и без искажений)
я бы сказала, смотря что снимать.
все лишние, купите зумы
16-35+50+135
16-35+35+85+135
35+85+135
24+50+85
35+85 идеальные связки, каждый выбирает то. что ему удобнее, не просите сделать выбор за вас. Берите на первые съёмки всё, что есть, постепенно сами обнаружите, что некоторые инструменты всё чаще остаются в сумке на протяжении всего дня, а позже и на полке.
Вариант с 24-70/2.8 + 85 (135, 70-200) где?
+1
именно 24-70/2,8+85
Как вариант можно 24-70 + 100/2.
Я намеренно исключил зумы (16-35 не в счёт), они тяжелые и темные, кроме того у автора поста четко прослеживается предпочтение фиксов.
Один 85/1.2 тяжелее, чем 24-70/2.8 так что вес не аргумент.
Автор поста сама не знает чего конкретно хочет.
У автора статьи 85 1,8
Кстати, сам использую 85 1.8 из-за мобильности и скорости автофокуса. Для красоты есть 135мм
85/1.8 для своих габаритов и цены.
Малыш вообще радует, картинка для его цены просто замечательная
Хех – главное пропустил – шикарен он для габаритов и цены.
вижу, полтос таки недолюбливают)
После съемки на связку 35+85, полтос перестаешь понимать, переширик, недотелек. Но мне нравится как 50мм работает с деталями (украшение стола, цветы, кендибар)
Запишу себе "переширик, недотелек"
эх не мои слова(((
псевдопалтос – туда же:)
я б сама сменила 24 и 50 на 24-70 но сейчас финансово не потяну (продавать не хочу ничего), а еще друг пугает что не смогу терпеть картинку с 24-70 типа она хуже, а я привыкла к картинке со светосильных фиксов. Хотя у меня всего 3 стекла с которыми я работаю на свадьбах, 24,50, 85.
на вторую версию 24-70 можно переходить. он очень хорош. Но по возможности я все же юзают фиксы
да все вроде нужны. Ничего не продавайте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий