Понятия скоростей на карточках SD и CF для Canon 5D Mark III
В последнее время пользуюсь связкой 2-х камер 5D Mark III с 2-мя флешками на борту – Compact Flash 32 gb – 400x и SD 32 gb – 10 class. Т.к. я не снимаю видео, то в целом скорость карточек мне не так важна, хотя например из-за того что SD карта меньшей скорости нежели CF – то из-за быстрой серийной съёмки и одновременной записи на 2-е карты – явно скорострельность падает т.к. фотику нужно успеть кадры расфигачить по флешкам. В последнее время склоняюсь к тому что бы перейти на CF 64 gb + SD 64 GB – а оставшиеся 4-е флешки просто как резерв и создание ещё +64gb (если зеркалить).Сам сижу на Transcend и не понимаю из-за чего такой дикий разброс по цене – CF например от 3-х до 6-и тысяч. SD вообще от 1000 руб. до 5.500 руб. – market.yandex.ru/model.…
Появились поддельные карточки или с чем это связано? Когда пару лет назад покупал – такой разнице в цене не было.Также смотрю появились карточки CF – 800x, 1000x. Какой от них плюс? будут ли через Card Reader USB 3.0 – передаваться фотки быстрее чем с тех же 400х ?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
У меня никон Д4. Снимаю 10 секундную серию (50 кадров буфер + то что сверх). Тестировал 3 типа карт 4 типа карт:Sony XQD N – за 10 секунд камера сняла 68 кадров и окончательная запись всего результата заняла 35 секунд (прекратила мигать лампочка).
Lexar Professional 64GB 800X 120MB/s High Speed UDMA CompactFlash Memory Card – 69 кадров результат полность записался за 38 секунд.
Transcend 32GB CompactFlash Memory Card Ultimate 1000x UDMA – 70 кадров и 35 секунд.Вот такие я результаты получил на своих картах. Тест хорош для выбора прямо в магазине.
В случае записи на 2 карты вообще в скоростных цф смысла нет, сд тупят.
Возможно и будут несколько быстрее скидываться.
У меня сейчас 400х самые быстрые карты и ридер 3.0 скидывает их со средней скоростью в районе 65-70мб\с. Раньше со старым ридером по 2.0 они же скидывались в районе 40мб\с.
Запись через картридер – в районе 100-120мб/сек
На 1дм4 серия (сд-шка не вставлена) весьма впечатляет, просто не думаю о карте, так что не наговаривайте на transcend – все у них пучком.
64 gb 400x – так же отдают написанные скорости 90/60мб/секЕсли хочется огромной серии – sRAW и одна CF без sd карты.
У меня CF SanDisk Extreme Pro и SD SanDisk Extreme Pro захлебывается очень быстро (пишу дублями RAW+RAW) Например обсыпания , бросание букета – по моим наблюдениям нет никаких 6 кадров/сек , ну только если на коротких выдержках 1/8000 то еще да, но на таких выдержка я и не снимал никогда
а вот что у 1dx , что у пятерок не ощущаю именно скоростной съемки может кто-то тоже этого не ощущает, редко оно нужно, но хотелось бы понимать как это работает
и тогда проникся словом "поливать") а вот в марке3 такое ощущение 2-3 кадра в секунду
может конечно я ожидаю большего
но бросание букета например я зажимаю заранее до броска и делаю серию и буфер забивается на момент когда уже кто-то поймал букет, а это секунд 5-8
Карты CF SanDisk Extreme 64гб(золотая) и SD SanDisk ExtreemPro 95mb/s.
Автофокус отключен.
Метода: зажимал кнопку спуска затора на 10с.
Запись на сф(рав) 50 кадров без "затыков"
Запись на СД(рав) 23 кадра... Затыки с 4 секунды. Не успевает освободится буфер.
Сф+сд(рав) 23 кадра(фот пишет со скоростью самой медленной карты)
Сф+сд(рав+ полный джипег):
31 кадр. Затыки начинаются с 3-4 секунды. Т.е. из за буфера.
Все цыфры точны ±1кадр и пару секунд.
Может кому будет полезной эта инфа...
Разница есть. И ощутимая. Начнем с того что я включил в тест, время записи полной серии; т.е. 10 сек пишем, и считаем пока не погаснет индикатор записи :лампа под колесом. Итак.
Cf pro(черная) 53 кадра серия и 3 секунды запись. Т е. 13 секунд.
Cf extreme(желтая) 50 кадррв и 7 секунд до полного освобождения буфера.
Рпзница в цене 2 раза±... Кстати. На 4 марке, нет смысла покупать SD медленнее Cf. Фот пишет мо скоростью самой медленной карты.
Все замеры рроводилсь ручками, поэтому точность ±1кадр и ±1 секунда
Недавно купил Sandisk Extreme pro 160mb/s. Ожидал также существенного ускорения, но на практике не заметил прироста скорости. На 1дх размер буфера, если снимать raw+raw получается 21кадр на обеих картах. Возможно на самой быстрой чуть быстрее будет освобождаться буфер. Ну и для съемки видео в 4К конечно понадобится 160 mb/s
Снимаю raw на CF и jpeg на SD. Иногда снимаю видео, и не пойму алгоритма Canon 5d3 на какую флешку он записывает видео, то на CF, то на SD
графа "Просмотр"
1. СF Kingston x266 (40мб/c) – 21 кадр до затыка
2. CF Kingston x1066 (120мб/c) – 50 кадров до затыка
У Ивана Лавренко тот же результат на желтом сандиске , который тоже 120мб/c. А на чёрном сандиске 160 мб/c -у него 53 кадра, а не около 65 как должно бы быть.Следовательно макс. скорость записи на CF карту у 3 марка около 125-130мб/сА вот с СД картой всё куда веселее
1. SDXC Sandisk UHS 1 (25мб/c) 15 кадров до затыка
2. SDXC Kingston UHS III (70мб/c на запись) – 15 кадров до затыкаСледовательно, макс. скорость записи на SD карту около 20 мб/c (а то и меньше)Теперь самое интересное – если вы используете 2 карты одновременно в режиме дублирования, то фотик пишет со скоростью более медленной карты – т.е. 15 кадров и затык.
А если вы ставите раздельную запись – RAW на более быструю CF карту, а Jpeg на SD, то фотику еще нужно время на конвертацию форматов и тогда у вас серия 9 кадров и затык.Вывод: если хотите снимать быстро – нужно переключать запись только на CF, идеальный выбор что-то со скоростью записи 120-130мб/c (желтый сандиск вот например). К слову на упаковках хитрюги производители пишут скорость чтения, вводя в заблуждение, а записи нужно уточнять всегда в инете.
Что касаемо СД карты – хватит любой дешевой за 300 грн на 64 гб, более быстрые нет смысла.