Кто Где Покупает новую фототехнику?
Всем привет! У меня планируется очередное обновление техники, в частности тушки и стекла. Хочется услышать от вас рекомендации по магазинам, интернет магазинам с приемлемыми ценами и проверенные по надежности.. Буду рад каждому совету)
Территориально Москва или Нижний Новгород
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Уже много лет у них беру
они и сейчас работают, проверенные по надежности. а цены стали неприемлемые.я может взял у кого-нибудь серую тушку для другого рынка (есть кто возит) без гарантии, но чтоб сэкономить
Техника вся новая, естественно серая, но на русском, с гарантией в год. Отзывов на авито больше 2к, рекомендую. Ах да, Москва.
А кто что думает о таких же магазинах (сайт аля avito) в ТЦ Савеловский? (pixel, фотомир и др) ?
Потому сейчас везде параллельный импорт, и какая тогда разница покупать импорт на рынке или же в днс-мвидео с наценкой 100к =)
Если заказывать камеру тот же r6 ii, то при ее цене $2 300 надо будет заплатить пошлину 15 % после безпошлинного порога в $1000. Сейчас так до 01 апреля 2023 ? Ну и стоимость доставки посылки весом 2 кг будет в районе $60.
далее на сайте начали происходить странные вещи, дошло до того, что при оформлении заказа сразу писалось, что после оплаты продавец в лице сдека не несет никакой ответственности и вернуть товар даже если он не работает нельзя, они это редактировали раза 3-4 за 3 месяца, а потом конечный вариант изменили на третье лицо между мной и сдеком на посредника за бугром, который за все отвечает) с момента оплаты прошло 14 дней, далее товар должен был быть выкуплен и отправлен в РФ, статус изменился, что товар выкуплен и типо ожидайте... я ждал, потом написал им, они сняли статус) и прошло 3 месяца с момента оплаты и тогда я написал обращение по поводу возврата
подписался на профиль продавца, сейчас смотрю профиль заблокироавн.они куда-то переехали, сменили табличку, короче можно ли их найти ещё?
что-то авито чудит
взял у discount-а телефон магазина для связи на случай если будут сбои на авито
89261927171
Но цены скачут от курса доллара.
Кстати есть возможность привозить небольшими партиями практически любую фототехнику.
Пишите если что 89959878987
Сейчас очень жду выхода RF 135 1.8, но точнее он уже продается, жду когда начнут возить в Россию)
"Кредитки к оплате не принимаем. Доставка в регионы по 100% предоплате, переводом."
В чём смысл такой покупки? В духе "Мы, русские, не обманываем друг друга." Без какого-либо кэшбека, гарантий.
Гораздо лучше купить у bds.kz, которых знаю лично более 10 лет. Техника 100% новая, белая, с гарантией.
Поэтому при возникновении потребности в технике, лучше проанализировать все предложения на рынке и найти наиболее подходящее под себя.
был 1 косяк, но связанный с сотрудником ПВЗ, забывшим отправить посылку, а так проблем вообще нет. Главное хорошая упаковка:)
Регионам кстати они могут быть полезны. В мск, не вижу смысла... А бу техника по ценам выше рынка, ну вообще..... Такое себе))
Ну напиши, что рефаб, что могут быть отличия в качестве. Нет, мы напишем "новый" и лицо кирпичом.
И коллеги тоже интересные случаи рассказывают.
У них еще недавно случай был. где они вроде р6 продали как новую или около новую, а по факту, она после ремонта была. Проблемная.
Но сейчас стекло привез из discount дешевле :)))
но всегда лучше проверять:) потому что что на савеловской что на вднх иногда мудрят с камерами.
Спасибо!
пс. посмотрел в переписке, Фотоспектр называется магаз.
Вчера были у них, товарищ R1 покупал. Отличный магаз, адекватные продавцы. Ничего сверху не впаривают абсолютно. Технику везут из эмиратов в основном. Гарантия от магазина 14 дней. На рынке тоже давно, более 10 лет точно.
Мы когда R1 покупали, он в пикселе стоил 900К, а в дискаунт ёе 450К. За эту разницу можно взять еще одну тушку... Вот тебе и гарантия так сказать)
Я скажем так, иду на риски и покупаю дешевле. 14 дней нормально, что бы погонять технику. Если ничего не отрыгнуло, то с большей долей вероятности, будет работать. Но тут конечно никто не застрахован.
Другое дело, как я выше писал, что разница в 450К
Смотрите на состояние в общем, обращайте натакие моменты как: подарен корпус или нет, состояние баронета (он может быть сильно исцарапан, смотрите крутились ли винты (особенно под наглазником), потертость резиновой накладки(если сильно блестит и по ощущения скользкая, то пробег большой), шторки на свет можно смотреть. Если они идеально матовые без малейших потертостей, то затвор еще ок, если на ламелях видны потертости, то пробег приличный.
Рремонтирует же и вроде как шарит, но с другой стороны, отдай этот же объектив в оф. сервис, тебе там просто поменяют все на новое и стоимость такая будет, что проще новый купить.