Продление подписки Adobe Photoshop Lightroom в России под вопросом?
В свете последних событий наткнулся на новость, что Adobe прекращает сотрудничество с нашей страной, поэтому возник вопрос, что будет с подпиской? Зашел к ним на сайт, но нигде не увидел новость об этом или какие-то ограничения. На сегодняшний момент (3 марта) все еще предлагают на своем официальном сайте на русском языке оформить подписку на Лайтрум и Фотошоп. Какие варианты при отключении подписки? Ставить пиратский софт?
p.s. Прошу воздержаться от политических оценок происходящего, есть отдельные темы для этого.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
www.dxo.com/dxo-photola…
rawtherapee.com/
www.on1.com/products/ph…Это навскидку.
Такой уход, но на полшишечки.
Типа, мы, конечно, уходим, но если вы нам денег засылаете, то фиг с вами, так и быть, не будем мешать.
Пытаюсь жить честно, оплачиваю лицензию.
И меня компания за каким-то хером канселит на пустом месте ХЗ за что.
Мое отношение к просьбе отнестись с пониманием будет немного предсказуемо.
И прям до недавнего времени весь мир избегал всех немцев, как прокаженных?
При чем тут это вообще?
Если о контрибуциях говорить, то понятно, что Украина будет засчет России и так восстанавливаться, чему, кстати, жителям России тоже особо радоваться не приходится
Если вьі платите ипотеку на пределе возможностей, то вместо покупки продуктов по потребностям, вьі ищете где подешевле и по акции. И ваш ребенок ходит с китайским андроидом, а не с айфоном. И технически, он как бьі тоже платит вашу ипотеку.
Так что да, немцьі персонально вьіплачивали контрибуции, если говорить не юридическим язьіком, а фактическим.
Насчет избегания – а что, НАТО планирует завершать войну входом в Москву? Немцев оккупировали от и до (японцам вообще зарпетили армию, у них Сильі самообороньі до сих пор). Процесс денацификации (какое слово то универсальное) можно бьіло проводить как душе угодно. В таких условиях в интересах мирового сообщества бьіло активно вернуть немцев в економику. РФ никто захватьівать не собирается. Будет РНДР, соотвественно, процесс возвращения в економику и сообщество будет соврешенно не иметь каких либо сроков
Я про то, что если адоб меня заканселит я в принципе не буду больше пользоваться их услугами легально. Думаю, как и большинство других русских фотографов. Как бы адобы потом не оправдывались, что время такое было или еще что.
По словам гендиректора Adobe, оформленные ранее подписки продолжат действовать до истечения срока, однако продлить их нельзя.
Карты, выпущенные российскими банками заблокируют с 10 марта.
Вполне рабочий вариант такой – перейти на годовую подписку и оплатить ее в сегодня-завтра.
Переход на годовую подписку проводится через саппорт.
Нету же ломанного лайтрума 2022 для macos на м1?
да и под мак почти нереально нарваться на вирус
12 лет на маке без антивируса, куча прог ломанных и все отлично
Так что не утрируйте
Троян, активация уязвимости нулевого дня, фишинг, кейлоггер.
Шутки про отсутствие вирусов на Мак и Линкус бьіли во времена царствования Виндьі. Как только маки и линуксьі стали идти в массьі, появились и проблемьі с их безопасностью. А до єтого, они попросту не бьіли никому интересньі
Раньше ломанньіми прогами пользовлись все, но бьіло нечего у них красть
Потом постепенно цифровьіе активьі начали жиреть, но одновременно все ломанулись на бесплатньіе сервисьі, либо на платную подписку.
И ломанньім софтом стали пользоваться студентьі, школьники, и прочие люди, которьім не нужен фотошоп для работьі, а так, фоточку в ЧБ режим перевести. И хакеру проще бьіло применять свои знания в гарантированно доходньіх сферах, включая легальную
А тут, все принудительно пересели на ломанньій софт, но тепрь у каждого крипто-кошелек, веб-банкинг, снова все хранится на локальной машине, ибо облако может в любой момент исчезнуть.
А с другой стороньі IT-компании массово увольняют спеиалистов, так как ни работать с ними не могут, ни релоцировать в свою страну.
И возникает конкретная опасность, что часть людей захочет монетизировать свои знания.
Ш
Назовите мне 10 вирусов или бекдоров за последний год, два для Mac
Что я в итоге сделал.
Завел новый аккаунт на adobe.com с обычной почтой на mail.ru, но при регистрации указал, что я из Казахстана.
Далее попросил знакомого оплатить мне годовой план казахской картой – 62.113 тенге (это чуть меньше 15.000 рублей), и сразу вернул ему деньги в рублях, так как в Казахстане у многих есть помимо своих карт еще и российский сбер.
На год вопрос решил. Дальше посмотрим.
У остальных российских банков SWIFT работает как и раньше, включая Тинькова.
С 11 марта VISA и Mastercard блокируют операции по российским картам за пределами России.
Может они заблокировали бы и и в России, но уже не могут так как несколько лет назад процессинг российских транзакций силой перевели на местного оператора, в том числе по карта VISA и Mastercard.
- открыть китайскую карту Union Pay (если Adobe их принимает)
- попросить зарубежных друзей продлить вам подписку, предварительно перейдя на годовой тариф
- рвануть в условную Турцию и открыть там себе карту
Заранее спасибо за ответ!
1) Создаете новый аккаунт якобы из другой страны (адоб ваше реальное местонахождение никак не определяет)
2) В лайтруме в разделе HELP нажимаете SIGN OUT, чтобы отвязать старый профиль от вашей программы
3) Перезагружаете Лайтрум и вводите логин и пароль от нового профиля. Переустанавливать программы не нужно.
Вы спросили, что я сделал со старым профилем. Ничего не сделал, так как он сразу после анонса ухода из России не давал мне возможность зайти в управление планом, просто выдавал ошибку и все.
Как я понял он в школе работает и у них корпоративная подписка с возможностью добавлять аккаунты.
Подключается премиальная подписка.
Оплата после подключения.
А то я пока так и не нашел ни одного человека, у которого бы эти програмки перестали работать
однако под временными ограничениями остаются новые покупки и расширение действующих контрактов. Причём Adobe тонко намекнула, что рекомендует заранее продлевать лицензии, чтобы не потерять доступ к продуктам компании. Не исключили и дополнительную проверку, объяснив это санкционными ограничениями. Она может занять от 2 до 10 рабочих дней. Продление становится доступным за 30 дней до даты окончания подписки.
А то, у меня тоже похоже скоро Адоб в тыкву превратиться
Мне должна на этой неделе карточка приехать, поделюсь тут как что
Наверное, поэтому в белорусских банках нет очередей (в отличие от казахских, армянских или грузинских)
знакомых нет за границей
поэтому пришлось использовать пиратку, очень не хотелось
скачал с этого сайта
вдруг кому-то понадобится
у меня на интеле)