Свадьба в Jpeg. Рискнем?
Вообщем, посетила меня гениальная мысль, отказаться от Равов и перейти на сьемку в джипег. Оставить для равок только часть на улице или в сложных условиях – красно-зеленых комнатах.
Купила беззеркалку, в какой-то момент перестало хватать карточки и пришлось поставить суто джипег на банкете. Посмотрела результат – понравился – даже особой обработки не надо (правда, свадьба была с командой световиков, поэтому никаких паразитных оттенков).
Хочу услышать ваши мнения – стоит ли снимать в джипеге. Бывали случаи, когда с джипега не получалось сделать приличную фотку (при условии что экспозиция и бб сразу выставлены нормально).
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
www.facebook.com/fotogr…
По делу. Вопрос к стартеру: у Вас только одна карточка? и жалко 50-100 долларов на вторую-третью?
hotline.ua/computer/fla…
Ну это если ваша цель получить картинку как камера приготовит, а не следовать своему выработанному личному цветокору.
Свет всему голова!
Но больше так рисковать не хочу :)
Кто-то снимает в 12бит рав ?
Я недавно отснял в 12 бит семейную прогулку и как со светов так и с теней все тянеться нормально, разници не увидел толком ( никон ). А размер рава на 30% меньше и камера гораздо шустрей пишет на карту их.
вот и задумался
никак дебаты не прекратятся))
подолью масла что ли – все фото у меня в профиле в jpg.
за эти деньги смысл городить огород?
Постановку наверное можно и в джепег снять. Правда я не понимаю зачем. Если умеешь чисто снимать, то потом в конвертере можно накинуть пресет и почти ничего не править. Займет пару минут. Но если где-то ошибся, то есть хороший шанс поправить.
А есть тут те, кто снимает свадьбы на полный день в джепег и входит в более менее объективный топ фотографов своего города или региона?
Мне кажется, тема с джепегом очень сильно связана с банальной ленью, а это хреновый путь. Так можно привыкнуть облегчать себе задачу жертвуя результатом. Зачем ставить вспышки на банкете, можно и в лоб поснимать. Зачем приседать и извращаться ради более выгодного ракурса, если можно сберечь спину и снимать все с высоты роста?))
Клиент же не за уставшую спину платит.
у меня нет такой картинку с рава ( как и у многих )
Сезон так поснимайте, на посте работайте с jpg и посмотрите, приходиться ли вам обращаться к raw и как часто. А там уже можно и персональные выводы делать.
Создавать сразу крутые фото (в jpeg) это немного другая история, совсем не про обьемы флешек..Например, когда вы настраиваете свет, нужно еще успевать редактировать настройки добиваясь желаемой картинки, контраста, балансы К + tint, насыщенность, и прочее.. .
И потом сделать идеальную экспозицию чтобы все было фирменно.БЗК просто созданы для этого, хотя даже на 5Dmk3 отлично получается.
Снимая вы должны сохранять RAW+jpeg, желательно на разные флешки
если есть время – и есть ошибка, вы cможете исправить. Color science на Canon особенно в 1D (в jpeg) сериях очень хорошая. Это как магия.
Если кадр принят, отправляется несколько RAW, например для обложки, все остальное остается у вас.Когда жестко конкурируют целые медиа-группы, продакшны в рамках масштабных евентов,
когда на за твоей спиной вещают на пол-планеты,
твоя камера выгружает на ftp ассистента или агентства или playback-компьютер
(или бег с флешкой до фургона)
(в калиброваный экран смотрит арт-директор или человек заказчика,
или лучшие фото уходят на принтеры моментальной печати, или VJ + слайдшоу на множестве экранов.Фото, не корректируют, если скорость это успех – выбирают только сразу хорошие фото,
часто необходим уменьшеный JPEG. Кому нужны тормозящие канал jpeg 20-30mb?
Красивый JPEG сразу из камеры – это необходимый стандарт для профи. Снимать в красивый JPEG на Sony тяжело, контраст в светах слабый, скинтон вытянуть настройками камеры это как решить тест IQ, там настроек технических в 20раз больше – как "японский унитаз" (Curves задавать цифрами) – можно – но все слишком капризное, поменялись чуть условия, и надо исправлять..
Возможно, если вся команда фотографов работает на Sony, с его цветами работать можно, но к Canon цветам
привыкли и их фото выбирают чаще.