Свадьба в Jpeg. Рискнем?
Вообщем, посетила меня гениальная мысль, отказаться от Равов и перейти на сьемку в джипег. Оставить для равок только часть на улице или в сложных условиях – красно-зеленых комнатах.
Купила беззеркалку, в какой-то момент перестало хватать карточки и пришлось поставить суто джипег на банкете. Посмотрела результат – понравился – даже особой обработки не надо (правда, свадьба была с командой световиков, поэтому никаких паразитных оттенков).
Хочу услышать ваши мнения – стоит ли снимать в джипеге. Бывали случаи, когда с джипега не получалось сделать приличную фотку (при условии что экспозиция и бб сразу выставлены нормально).
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
www.facebook.com/fotogr…
По делу. Вопрос к стартеру: у Вас только одна карточка? и жалко 50-100 долларов на вторую-третью?
hotline.ua/computer/fla…
Ну это если ваша цель получить картинку как камера приготовит, а не следовать своему выработанному личному цветокору.
Свет всему голова!
Но больше так рисковать не хочу :)
Кто-то снимает в 12бит рав ?
Я недавно отснял в 12 бит семейную прогулку и как со светов так и с теней все тянеться нормально, разници не увидел толком ( никон ). А размер рава на 30% меньше и камера гораздо шустрей пишет на карту их.
вот и задумался
никак дебаты не прекратятся))
подолью масла что ли – все фото у меня в профиле в jpg.
за эти деньги смысл городить огород?
Постановку наверное можно и в джепег снять. Правда я не понимаю зачем. Если умеешь чисто снимать, то потом в конвертере можно накинуть пресет и почти ничего не править. Займет пару минут. Но если где-то ошибся, то есть хороший шанс поправить.
А есть тут те, кто снимает свадьбы на полный день в джепег и входит в более менее объективный топ фотографов своего города или региона?
Мне кажется, тема с джепегом очень сильно связана с банальной ленью, а это хреновый путь. Так можно привыкнуть облегчать себе задачу жертвуя результатом. Зачем ставить вспышки на банкете, можно и в лоб поснимать. Зачем приседать и извращаться ради более выгодного ракурса, если можно сберечь спину и снимать все с высоты роста?))
Клиент же не за уставшую спину платит.
у меня нет такой картинку с рава ( как и у многих )
Сезон так поснимайте, на посте работайте с jpg и посмотрите, приходиться ли вам обращаться к raw и как часто. А там уже можно и персональные выводы делать.