хочешь – купи! по делу если: камера шикарна! Дима Костылев написал уже про неспешную работу) хват мне нравится, картинка супер! EF стекла отрабатывают прекрасно, с декабря 5марк4 в руки не брал для съёмок. были подглючивания, прошивкой решились.
Камера то как рас быстро фокусируется, но управлять ей быстро у меня не получается. Надо поменять ISO в голове взрыв где эта кнопка, надо поменять точку фокусировки палец тянется к джойстику а его нет, нужно дотянуться ниже к крестовине. В итоге я чаще использовал сенсорный экран что бы указать точку фокусировки. А хват да удобный. Я уверен тот кто купит эту камеру привыкнет.
я в руках вертел его. чисто по интерфейсу понравился современный дизайн. в руке приятно ощущается. чувствуется компактность после старых кирпичей. ПР должен быть еще интереснее.
У меня Эрка есть. Сегодня ее забрал из СЦ м.Видео. Заменили плату... А так, очень даже зашла камера... После Эрки марк 4, если честно, в руки не хочется брать...
Реально классная камера.Вот плюсы для меня, которые открыл и зашли: 1) 10 секунд серия, а у 5д марк 4 – 4 сек и затыкается, нельзя тапнуть фокус на экране; 2) сRaw у эрки – экономия места на дисках + возможность 10 секундной серии; 3) поворотный экран 360; 4) ЭВИ; 5) вес; 6) в мануале когда снимаешь есть: зум, клинья, пикинг; 7) беззвучный режим вообще; 8) БЗК; 9) выбор точки фокуса в окуляре с помощью экрана... бомба!!!; 10) шторка защищает матрицу когда камера выкл; 11) звук затвора очень мягкий и слабо слышен; 12) сенсорную панель настроил оперативно менять ИСО ; 13) кольцо новое на объективах RF; 14) можно настроить переназначить под себя кнопки...
Да всё прекрасно, но почему нет второго слота для карты в камере?! Для меня это слишком весомый минус. Что толку в прекрасных функциях, если ближе к концу свадьбы или позже у вас безвозвратно нагнется весь материал? Или она позиционируется как любительская?
Как вариант можно использовать несколько карт памяти под каждый этап съемки. В свое время так и работал на 6D. Но как показала практика, ни камера, ни карты памяти ни разу не подводили.
Так ведь и эта не лоукост совсем. Я бы понял R с двумя слотами а RP с одним по аналогии с пятой и шестой серией. А так мне как "внештатному амбассадору" Canon в наших краях немного грустно, ибо хотел обновить одну из 5dm3 но придется ещё неизвестно сколько ждать. А ведь не все такие терпеливые
Посмотрите у меня в профиле очень много снимков с Canon EOS R, я снимаю на нее с лета/осени прошлого года, тк амбассадор Canon. На данный момент у меня две камеры Canon 1DX Mark II и Canon EOS R. Раньше также была Canon 5D Mark IV. Если у вас есть какие-то вопросы, можете задать.
цвет по мне такой же и шумы примерно такие же. для меня интересно что 1) бесшумная съемка 2) хорошо фокусируется в темноте 3) новые объективы RF – новая картинка 4) прекрасный следящий фокус по всему полю, а не выбор точек 5) симуляция экспозиции 6) просмотр результата тутже в видискателе 7) общение и съемка клиента через экран 8) поворотный экран – много новых ракурсов 8) кастомизация всех кнопок
это кстати хороший вопрос и ответ на него может звучать так. единица во всех случаях заменяет эр. но лишь тогда когда мне лень брать этот кирпич, то я беру эр)
почему вы мешаете следящий по фазовым датчикам 5д4 и через дуал пиксель в эр? в 5д4 будет такой же охеренный следящий дуал пиксель по всему полю кадра как и в эр, если вы переключитесь в режим лайввью. такое же распознавание лица и тд. в этих камерах представлена практически идентичная система дуал пиксель. возможно в эр она получше, но процентов на 20-30 максимум
камера меня радовала почти ровно месяц потом начались глюки... ошибки и т.д после месяца экспертиз и прочего может это вопрос к конкретному экземпляру, но менять на такую же не захотела, забрала деньги.
ребят в одном видосе в обзоре услышал что рекомендуют с камерой использовать флешки 32Гб и выше по размеру. врут или так и есть. заказываю себе камеру, а флешек на 16Гб два комплекта под свадьбы. не ужели менять. флешки хорошие быстрые. help )))
Новые Canon жрут флэшки проворнее старичков, да и для поддержки ntfs полезно. В остальном хватит и обычных 16Гб. Кстати, очень рекомендую Samsung 64Гб EVO Plus
Карточка 32Гб форматируется медленнее, чем 64 Гб, на съёмке скорость не отличается. Спрашивал у техника Яркова мира на тестировании техники, говорит, что можно использовать любые.
Сереж в твоем видосе и услышал эту фразу ))) у меня просто готовые комплекты из 16 Гб флешок. в виду того что снимаю в одну флешку, предпочитаю чаще их менять. на всякий случай чтоб уж если что и полетит то малая часть. хотя пока тьфу тьфу все норм. использую SanDisk
Скорость записи может отличаться, как правило чем больше емкость твердотельного носителя, тем выше скорость записи/чтения. Это особенно заметно при съемке видео. Кроме того карты больше 32Гб можно форматировать не в FAT32, а в NTFS формате.
Друзья, купил. огонь. радости нет предела. Мвидео сейчас дает и скидку и в подарок второй акум. камера пришла за один день. проверил по штрих код товар белый все норм. в настройках разобрался, слава богу после 6d mark2 очень легко. один вопрос. после каждого кадра в видоискателе показывает готовое фото на долю секунды. слышал это можно отключить. подскажите как? спасибо
одной рукой играл с котом игрушкой другой рукой лупил eos R в паре с 35мм сигма арт. в режиме следящего фокуса. их 80 кадр только один в молоко. и то потому что камера сама перекинула на другую точку фокусировки. как играет кот с какой скоростью думаю вы представляете. снимал в бесшумном режиме чтоб еще больше нагрузить AF. итог – доволен очень даже. диафрагма гуляла от 1,4 до 2 не более
ну на сколько я понял , и слышал от Игоря Цаплина в стримах, что в зеркалках тихая съемка влияет не только на скорость серийки, но и на АФ и вообще в целом процент резких кадров в серии становится меньше. Мол снимать по одному кадру лучше. может что не так понял )) не буду спорить
Ахаха, Цаплин, тот ещё технарь, имел он ввиду скорее всего, шевелёнку от вибрации зеркала, но это не к аф относится, а скорее к рукам) Но ссылаться на авторитет Цаплина, это конечно насмешили) Двояковкий вот, на полном серьёзе считает, что выставленный ББ влияет на RAW и замер экспозиции. Если человек катает с МК, это ещё не делает его авторитетом;₽
я думаю он имел ввиду задержку срабатывания затвора на тихих режимах . Я в принципе такого же мнения. ББ рассказывал Андрей Журавлев , я сейчас все его технические примеры не приведу, но в том числе говорил вот что : если взять фото и просто поменять на ней бб на чуть более теплый , чем надо – у нее будет одна экспозиция , и другая если сделать холоднее . Я пишу не для спора , а для того чтобы заинтересованный человек в ту сторону покопал и докопался и например, разубедил нас приведя примеры. Будет очень здорово, ведь что Журавлев, что Цаплин не Боги , могут ошибаться .
Да нет, он именно утверждал, что установки бб влияют на RAW. Логично, что цветовая температура влияет на восприятие экспозиции, но ни на экспозамере, ни тем более данных в RAW, это никак не может сказаться. Тот спор был давольно давно, сообщество признало мою правоту в той ветке, вспомнил к слову, дабы донести, что лучше самому проверить, нежели собирать слухи и цитаты писателей. А то, что касается тихого режима, не стоит путать лаг затвора и скорость автофокуса, это таки разные понятия.
Максим и ты туда же, давай расскажи, как установки ББ влияют на RAW и экспозамер во время съёмки. У меня если что даже ролик с пруфом на youtube имеется.
это влияет только на твои ощущения от просмотра фотки на экране и выставления экспопары . Когда снимаешь в холодном ББ хочется поставить +0,5+1 в экспкркц У кого то наоборот . На рав , конечно не влияет
Те кто взял eos R камеру второй к основной, как сводятся цвета? Вроде Был пост, что цвета на R были уг... но с acr 11.2 стало лучше. Я крутил равы eos R, накидывал свои пресеты, построенные для 5-2, 5-3 на профилях VSCO – цвета другие. Поэтому покупать R не тороплюсь, хотя пресеты VSCO для Eos R купил на будущее.
Про цвет уже было, а вот про шум нет, заметил очень большую разницу по шумам в LR и С1, в LR шумит примерно на ступень сильнее. Даже без коррекции видна разница, а в готовых кадрах очень заметно. Меня одного это напрягает? :)
В C1 по умолчанию шумодав на 50 стоит. Если поставить его в ноль, то разница будет уже не столь велика. Впрочем, детализацию из C1 и правда можно вытащить большую, чем с LR. Другой вопрос так ли уж она нужна и будет ли эта разница заметна в реальных сценариях использования фотографий..
youtu.be/uuQiqd-a32gВ ближайшие недели выходит новая прошивка для Canon EOS R и Canon EOS RP где существенно улучшена работа и так хорошо работающего автофокуса камеры. Теперь это просто космос, сонька может спокойненько покурить в сторонке -)
аф на глаз на соньке также работает и без всяких прошивок же . Поюзал на днях Рку , тормознее чем а7-3 , через переходник на 24-70-2 по точке тупит на белой стене , рш в видео 4к ужасный , стаб превращает видео в желе . Но за управление и цвет в Canon log можно многое простить , хотя он такой же обрезанный как в 5дм4. Особо изменений после 5мд4 , на который снимал год не заметил , кроме лучшей работы по Эви
Немного странный вопрос, но как можно выставить диоптрии на ноль, чтобы без поправок на проблемы со зрением. Там нет никаких индикаторов или меток нейтрального положения. Только на глаз получается?
Новая прошивка равноценна новой камере – автофокус наконец 1 в 1 тот, что я видел на Sony A7III – восторг полный и цепляет мертвой хваткой за любое лицо. Маркетинга с кошками и собаками пока не завезли.
Надо сказать спасибо Sony за пинок под зад канону, который заставил его сделать все это. В следующем поколении будет стаб матрицы, только благодаря Sony опять же. Это мое IMHO
Всем привет!) Тут не поднимался вопрос о кодеках cr3 на Мак?? Приходится смотреть что за завы через DPP. И еще, как вы защищаете камеру от всяких там царапин и тд=)
Я недавно обклеил свою пятерку в местах, где тройка протерлась до металла, черным хозяйственным скотчем, он очень симпатичный, издалека незаметен, в будущем планирую попробовать виниловую плёнку под карбон. Пробовал силиконовый чехол, но в нем камера вообще по другому чувствуется.
Вы о чем? Эти проги идентичны по скорости. При замерах скорости, Фаст рав пролистал за 20 секунд 174шт 21МП равов на 6 ядерном ryzen 3600 (9 фото\с). На 4К мониторе и развернутом на весь экран, на минуточку. На проце 2012 года был результат в 6ф\с На SSD конечно же. Порядок (10раз) тут только в ценнике 15$ (по акции) vs 150$
Попробуйте в быстрый просмотр DPP. И свежие версии фастоуна. Настройки на скриншотах. Первая бесплатна но только для Canon. Просмотр быстрый. Вторая бесплатна для домашнего использования, и в последних версиях скорость неплохо прибавили.
1.FastSTONE не имеет режима постоянного просмотра РАВа, только по клавише А и только для одного кадра, следующий опять грузитя джипег 2. Встроенный джипег fastSTONE листался со скоростью 3фото\с. При том, что fastRAW джипег листает 5 фото\с все лежит на ssd вот (лучше видео скачать. т.к. онлайн воспроизведение постоянно спотыкается) fex.net/s/xynzvr2
Всем привет! Имеется 5dm2, хочется обновиться. Не хватает "резкости" и промахи замучили. Что брать не могу до конца решить. Камера для работы, детская съемка, семейная иногда свадьбы. Спокойней в плане кнопок -удобства 5dm4, с другой стороны хочется взять что то современное -видел в работе a7iii очень впечатлило, но переход на сони очень высоко бюджетным выходит. Менять объективы и вспышки – продать -потерять в деньгах и не понятно на сколько лучше окажется сони со стеклами тамронами всякими -соньковские стекла типа 35 1,4 от сони – сильно дорогие для меня. В голове каша полная, давно не интересовался камерами. Сейчас вот "чешется" обновиться. Не могу определиться между 5dm4 и eos R. 5dm4 -все привычно, никакого дискомфорта, но наличие фронт – бэк фокуса не хочеться от слова никогда. Опять таки может нужна будет юстировка новой камеры с имеющимися стеклами canon 35L и 135L – для меня это отправка в мск курьером в общем 15тр примерно плюсом к стоимости (*а нужна ли она если юстировал все только в июне, кто знает? – или это от тушки будет зависеть как повезет?). eos R – привлекает отсутствием фронт – бэк фокуса. Отталкивает не привычным управлением (*эргономикой) -считай переучиваться. Хотя у меня всегда режим M и на камере и на пыхе. А так жене ясно на сколько хорош фокус будет со старыми стеклами 35L и 135L Кто что посоветует и может подскажет проверенные магазины с комфортными ценами? В общем буду благодарен за Ваше мнения
был в аналогичной ситуации, долго мучился с выбором, взял в аренду марк 4 попробовать, все классно, но были снова проблемы с бэк и фрот фокусом, через лайввью кстати нет и я понял что не хочу тоскать кирпич, в итоге купил эрку. Были сомнения так же по удобству, снял 2 свадьбы и после понял что мне неудобно брать зеркалку, тяжело, я тупо забыл где кнопки, так что лично у меня очень быстро произошло переучивание по эргономике. Кнопки все можно настроить под себя, под задачи, посидел денек не спешно все настроил. Все остальное просто отлично, фокус очень быстрый, мои сигмы 35 и 85 стали просто летать, с родным 24-70 тоже все прекрасно по фокусу. Для сборов, прогулки, портретной съемки, идеальный аппарат, для репортажа хорошо, но зеркало в некоторых ситуациях будет предпочтительнее, но тут все зависит от стиля съемки, я например не особо много снимаю движухи и для меня например в загсе нет проблем, на банкете тоже особо нет, в общем репортаж на эрку это нюанс который стоит учитывать, в целом за 3 прошедшие свадьбы я репортаж снимаю без явных проблем. Итог на зеркало не хочу обратно, но как запаску 2 марк можете оставить.
Подождать и купить R с двумя картами памяти. Или если вы относитесь к тем кто ещё не делает бекап то берите R-ку. Прыгать с системы на систему смысла 0, сегодня у кенона лучшие камеры, завтра у никона, послезавтра у соньки а потом опять у кенона.
Вероятно следующие поколение действительно получит два слота для карт памяти. Вопрос только в том когда появится это поколение и сколько стоить будет. Да и проще может набрать высокоскоростных(*так понял что выходят из строя медленные карты) и не большого объема. Может для бэкапа можно камеру подружить с внешним жестким с vi fi и акумом? Интересно кто прорабатывал этот вопрос и есть ли вообще некая статистика какие карты надежней
Вероятность выхода дорогой и дешёвой карты памяти выглядит так: На одном столе стоит 100 стаканов с водой и один из них с отравленной, а на другом тоже 100 стаканов но с ядом 2. Если вам кажется что увеличив безопасность в 2 раза вы себя подстраховываете – это не так. Можно взять третий пятак с рук, там фокус намного лучше, цена доступнее и снимать ещё года 3 не парясь. Камера выйдет скоро, через пол года/годик после анонса появится по адекватной цене, тогда и надо будет переходить. А пока снимать больше дублей. Я сам жду появления нормальной беззеркалки Canon, а пока продолжаю снимать на зеркалки, жить можно :)
и главное – возможно кенон допилит в фазовые датчики "кресты". Я с 2006 года слышу плач Ярославны по поводу,что в 30Д, 5Д и прочие не-1Д рабочая только центральная точка из-за крестообразности. На фоне наличия аж 15 крестов в древнем Д700. С выходом 5дм3 стоны утихли. И тут опять – в Р-ке датчики линейные. И все бы ничего, но владельцы Р-ки про съемку темного репортажного банкета пишут от "не фурычит, достал из сумки 5дм3" до "да зачем той темный банкет снимать". И подозреваемый такого отставания – линейный датчик
Разделите квадратный пиксель на две части. Получатся два прямоугольника. То есть старый добрый линейный датчик, реагирующий на вертикальные линии, и не реагирующий на горизонтальные (или наоборот, не важно). И делать эти датчики чередующимися и повернутыми на 90 градусов видимо сложно. В итоге, все они одинаковой ориентации. Кенон запатентовал недавно Quad Pixel, где пиксель делится на 4 части ,что уже даст возможность сделать и вертикальные и горизонтальные датчики.
Станислав, у вас неправильное представление об этих технологиях, фазовый датчик АФ и Дуал Пиксель, работают по абсолютно разным технологиям. Линейный или крестовой датчик ищет контрастные линии, он туп но надёжен, а дуал пиксель ищет фазы по принципу триангуляции, кроме того система может задействовать множество пикселей для вычислений. Дуал пиксель может работает в паре с контрастным АФ, а также дополняться алгоритмами машинного обучения. Фазовый АФ не может позволить также чётко вести и отслеживать объекты, также ему нельзя доверить слежение по глазу, датчики слишком крупные и находятся на расстоянии друг от друга, спасают лишь прогрессивные алгоритмы. При работе с Дуал Пикселем, камера снимает как бы две картинки, это похоже на съёмку дальномеркой, далее уже математика камеры вычисляет расстояние до объекта используя явление параллакса.
Посмотрите тесты, как дуал пиксель не фокусируется на поверхности из вертикальных линий, и отлично фокусируется на такой же поверхности, только горизонтальной
Это объяснимо, я предполагаю, что тест делался при съемке плоской мишени, с полосками? В таком случае отслеживание параллакса по одной оси может давать сбои, из-за наложения линий. Наде зрение тоже иногда выдаёт такие финты, когда мы смотрим на однородные поверхности, либо поверхности с повторяющимся рисунком. Фокусировка наших глаз – это по сути тот же дуал пиксель. Помню в детстве любил рассматривать потолок в дедушкиных жигулях, он был в мелкую точку. Если долго всматриваться, глаза могли неправильно словить фокус и появлялось ощущение объемного рисунка, как при просмотре стереограмм.
Так в этом то и суть, когад кэнон выпустит квад пиксел, это будет самая лучшая система фокуса. Я искренне считаю что за именно кэнэновской технологией будущее, но пока что они не крестового типа
Евгений, я понимаю, что вы говорите об упрощенном сравнении принципа работы, но таки это не совсем корректно. Фазовый аф замеряет фазу по лучам с краёв линзы, причём на это влияет светосила объектива, чем объектив светосильней, тем точнее замер, этого недостатка дуал пиксель уже лишён. Конечно сами принципы, вычисления фазы по двум точкам, схожи, но на этом сходство и заканчивается. Пиксели намного мельче, анализ можно собирать по их группам. Т.е. в теории (а с новой прошивкой и на практике) даулпиксель имеет больший потенциал, особенно учитывая возможность совмещения с контрастным способом аф. Грубо говоря Дуал Пиксель можно, ещё долго, прокачивать алгоритмами, там где возможности классической фазовой фокусировки достигают предела.
Я посмотрел короткий ролик от Кенона про ДП. Там показано, ровно той же процесс фазового фокуса. Далее, есть гуляющая статья про Quad Pixel от Кенон. Внимание, вопрос – если дуал пиксель такой универсальный, то зачем корячиться с Quad вариантом, тем более в том патенте такие пиксели будут только в области "кропа". К чему такие сложности?
если подходить к фото как к бизнесу – с окупаемостью, повышением производительности, оптимизации с учетом цены услуги и амортизации техники – то именно что старую камеру надо. В трикотажном производстве например так часто и делают – покупают ЧПУ 1995х-2000х годов, на которые программы нужно 3.5 дискетами загружать. Ибо работает же, и стоит гораздо дешевле модели 2019
+100 Так и делаю. 5-3 Оптимальный выбор. Есть две флехи. Цвет отличный. Цена/качество великолепно По фокусу между 5-2 и 5-3 огромная разница. У меня есть и тот и тот
Всем привет! В ближайший месяц Canon Roadshow пройдет в четырех городах России. Будет очень много всего интересного – тестирование камер и оптики, вспышек Canon и Profoto, принтеров Canon, МК и зоны по портертной, свадебное и фешн фотографии! В том числе я буду выступать с лекцией, по лавстори и свадебной съемке, а также у меня будет моя зона с МК, где можно будет протестировать технику, фотографируя невесту, пару или лавстори. Участие в Canon Roadshow бесплатное – регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке – mycanon.canon.ru/Events…Города Canon Roadshow в 2019:19-20 октября – Краснодар 26-27 октября – Тюмень 9-10 ноября – Новосибирск 16-17 ноября – КрасноярскА также я буду вести трансляции в своем инстаграм www.instagram.com/purli…
Алексей, я не организатор мероприятия, пишу о датах Canon Roadshow в 2019, в рамках его в этом году других городов не будет. Но проводятся и другие мероприятия
Максим, c RF байонетом объективы спроектированы по-другому, поэтому вы заметите большую резкость по всему полю изображения, другое боке, дистанцию фокусировки, более быструю фокусировку, расшенный функционал (программируемое кольцо), а также есть и будут в дальнешем сделаны линзы с недоступными для EF байонета техническими характеристиками, как например Canon RF 28-70mm F/2L USM
"другое боке" вот это самый спорный момент не только в RF оптике, но вообще в новой оптике. В виду того, что убрали хроматику, боке стал стерильным и не выразительным, в отличие от старых стекол.
куда уж больше резкости чем от последних 24-70,35 и 85? Рисунок и боке тоже не главное отличие ( от и так хороших стекол) , и точно уж не стоит таких переплат. Ну и ЕФ линзы используются на многих других камерах и ликвидны , а вот с Рф как-то спорный вопрос .
нашел способ побороть желтизну на RP и смог свести его цвета к третьему пятаку. Примеры выложил тут mywed.com/ru/forum/1236…способ универсальный, так что я думаю, можно будет его применять и на R, так что проблема, которую я раньше описывал, надеюсь, уже решена
Всем привет! В ближайший месяц Canon Roadshow пройдет в четырех городах России. Будет очень много всего интересного – тестирование камер и оптики, вспышек Canon и Profoto, принтеров Canon, МК и зоны по портертной, свадебное и фешн фотографии! В том числе я буду выступать с лекцией, по лавстори и свадебной съемке, а также у меня будет моя зона с МК, где можно будет протестировать технику, фотографируя невесту, пару или лавстори. Участие в Canon Roadshow бесплатное – регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке –mycanon.canon.ru/Events… Города Canon Roadshow в 2019: 19-20 октября – Краснодар (удачно прошел, приезжали фотографы со всего Краснодарского края и Ростовской области) – пишите ваши отзывы 26-27 октября – Тюмень 9-10 ноября – Новосибирск 16-17 ноября – Красноярск А также я буду вести трансляции в своем инстаграм instagram.com/purlitas
А кто подключал Rку к Capture One ? Чтобы снимать сразу в ноут. не пойму в чем проблема (ставил качество и рав и джипег) скидывает фото по шнуру секунд 5-7. Версия Capture 12.1.3.9 . С 5дм3 все летит мгновенно. Шнур родной, пробовал также шнур от мака – все равно так медленно. У кого был опыт?
я снимаю через wi-fi и пользуюсь родными прогами, только для просмотра. Ставлю raw+s2, на ноут передается только маленький jpeg, занимает меньше секунды. Удобно и без проводов, но батарейка быстрее садится. Иногда перед съёмкой нужно перезагрузить ноут, не всегда сразу соединяется, переключился на бесшумный режим и фотки перестали отправляться, перезагрузил и всё опять заработало.
а какая скорость передачи? почти мгновенно? У меня то главный вопрос, почему с 5дм3 по проводу usb 2.0 равки кидаются за 1 секунду примерно. А с Кенон R – по проводу USB C (который в разы лучше) 5-7 секунд
Я тоже столкнулся с проблемой коннекта, при смене батарейки или флэшки, а также при повторном включении камеры, подключение через Wi-Fi, без перезагрузки компа не всегда удавалось, а скорее никогда. Решение: Сменил имя камеры на стандартное, откатив настройки Wi-Fi в камере. Теперь всё работает как часы.
купил весной, до конца сезона не дожила, полетел затвор, точнее стерлись шестеренки в редукторе взвода затвора, но нужно менять весь блок, в наличии нет, заказали с завода, жду((
я все таки вновь купила Рку))) и все здорово но переодически какая то фигня с фокусом, в частности отличный свет объект не вливается а камера просто не хочет фокусироваться((( красный квадрат как приговор, иногда приходится в экстренном порядке переключаться на мануал, это боль просто, может что то по фокусировке не так настроено
Заметил странность – в портретной ориентации камера стабильно чаще выдает красный квадрат, возвращаешь в горизонтальное положение – аф пулей всё находит. Проверил и в спокойных условиях на одной и той же плоской поверхности. Метод аф роли не играет. При слабом освещении особенно заметно. Прошивка последняя
потому что, кто бы не говорил что дуал-пиксель это не фазовые зеркальные датчики, но они одно и тоже. А именно -дуал пиксель это две полоски. Линейный датчик. Восприимчивый к вертикальным линиям (или горизонтальным, не помню ,ка кони там расположены). Который был причиной плача Ярославны кенонистов долгие годы вплоть до 5дм3, так как до него, снимать на не-центральную точку было лотереей.
Купил пользуюсь, отличная камера, что по фокусу что по эргономике, что по скорости. Одна флэшка? Не парит. Если что все восстанавливается, плюс пользуйтесь не большими по 32 гида и будет вам счастье. Буду брать вторую тоже R (сейчас вторая осталась еще марк 3, но в процессе продажи). кто то что то перестраивает и переназначает кнопки, мне все удобно, включая iso на дач баре. Отличная чутка. Посмотрим как она перенесет жару и влажность летом, вот это вопрос. Но думаю все будет ок
Ищу тех, кто снимал R-ку + новая RF 35mm 1.8 macro. Может кто знает как в работе, если ее сравнить с той же canon 35mm I, цена уже больно хорошая у 35ки RF. Из минусов по обзорам видел, что хобот выезжает, по скорости АФ вроде отличная и точная + макро она. Кто-то расскажите пожалуйста более подробно как она )
из рассылки ebay узнал новость: с 1 января 2020 года лимиты беспошлинного ввоза товаров в страны ЕАЭС, в том числе в Россию, составят: 200 евро 31 кгтаможенная пошлина составит 15% от суммы превышения, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм. Пример: Вы купили фотоаппарат за 1200 евро Таможенная пошлина за превышение стоимостной нормы = 15%*(1200-200) = 150 евро.Андрей Настасенко писал что купил фот за 1200. С 1 января он обойдется уже в 1350. Поправьте, если ошибаюсь.
Это если посылкой. Если там купил и сам везешь, лимит на приобретенные товары с 1500 евро снизили до 500. Ещё и попасть можно, если выезжаешь с новой камерой, смартфоном, ноутом(без явных следов использования) по возвращении домой, если не декларировал при выезде, могут прицепиться на таможне. Но заявляют, что это меры против контрабанды, а к простым гражданам будут "снисходительней")
Перечитал и пересмотрел тонну инфы по Canon eos R и ни у кого в обзорах не встретил инфу о том, что Рка может в режим приоритета светов D+ и D+ 2 Пересветы в JPG вытягиваются качественнее, чем в LR, при том без потери цвета и контраста! Я брал эту камеру для съемки в JPG и для меня это просто подарок!
Купил eos R, снял на него одну свадьбу, есть вопросы к тем, кто давно работает применяя эту модель. 1. Какие карты памяти используете, чтобы не тормозила при съёмках короткими сериями в RAW? 2. Заметил, что выбор точки АФ пальцем по экрану иногда не срабатывает (редко). Такое у всех или только у меня или где-то надо докрутить в настройках?
Если сравнивать с 5д4, а уж тем более с сони 7-3, то камера говно) фокус ни в какое сравнение не идет с сони. а остаться с одной эркой на банкете – никому не пожелаю)
Есть такая замечательная категория эффективных фотографов-фаталистов, снимающих в стиле "не сфокусировалось? значит вообще такое снимать не надо", как в лозунге "сегодня потребности в сливочном масле нет". Они возникли с появлением дешевой цифры, но ограниченной плохим фокусом с одной крестовой точкой по центру (кенон 300Д, никон д70). С появлением нормального фокуса (5дм3 и никон д700) это стало не актуально. Теперь новый виток.
Для меня самым жёстким тестом для камеры, является съемка хаотично движущихся детей в кадре, R намного лучше справляется с этой задачей. Беру 5D IV – куча промахов, следящий теряет, не успеваю менять точки. Беру EOS R – забываю, что нужно фокусироваться, тупо переключаюсь между лицами и подсказываю пальцем по дисплею куда смотреть камере (даже не думал, что это так удобно). Но при съёмке семьи с собакой, всё не так однозначно, камера отказывается нормально держать в кадре морду лабрадора, теряя или сдвигая точку. Тренировался на коте, с ним было проще, аф, переодически, даже глаза ловит.
Друзья, привет! Сегодня 2 Апреля в 16-00 по Москве я выложила прямой эфир в свой инстаграм www.instagram.com/purli… о том как настроить камеру Canon EOS R там две части эфира, посмотрите кому интересно. затрагиваю разные вопросы по R и в целом
Эти камеры вышли уже после того, как VSCO перешли на поддержку только мобильной фотографии. Даже если есть подобное для марк 4 и R, то это скорее всего нечто самопальное
Ребят а подскажите , шо там с лайтруом как быть ? Ежели куплю eos r, то ходит слух что лайтрум не видит фотки ( использую не лицензию ) Надо его заново переустанавливать и ломать дэ?
я не перестаю удивляться тому, как свадебный фотограф может скупиться раз в месяц заплатить за программное обеспечение стоимость его 16 минут работы. это просто не постижимо. такое ощущение, что даже став миллионерами, многие будут продолжать воровать интеллектуальное имущество, произведенное другими...
Просто я из Рашки бро! ) Тут дела обстоят иначе, надо уметь вертеться ) Я заношу в другие сервисы, которые меня вдохновляют. А раз уж я умею использовать даркнет или торрент, то сам бог велел не пренебрегать этим знанием ) Тем более между лицензией и не лицензией разницы нет от слова совсем. Лично я не увидел. Ну а если тебя там прет, что ты платишь разработчикам, то это здорово, лично у меня просто на это дело не стоит. А так это ж дело каждого, чему удивляться то, мир слишком разнообразен на персонажей . )
Друзья, у меня возникла проблемка с примененнием профиля камеры, когда в лайтруме применяю профиль camera standart то всё равно вижу не то что видел в камере, фотография становиться больше желтой и контрастной. Где то читал что нужен профиль camera standart v1, но я искал и не смог найти. Может ктото знает решение этой проблемы, буду признателен)
а зачем вам обязательно камерный профиль? кидайте свой любимый пресет, который всегда на профиле адобе или собственном и докручивайте до необходимого результата.
Всегда думал что имеет) Спасибо) А вообще есть камерный профиль?Мне просто нравиться то что я вижу в камере и не нравиться то же самое при импорте в лайтруме)
сомневаюсь что вы хоть отдалённо учили физику:) падение контраста и разрешения (не градации!) наблюдается при оптическом увеличении одной и той же картинки, когда устройства вывода (экраны) разные, то эффект рассеивания света тут не причём
ненене на самом деле со всеми равами всегда такое замечал, когда только открываешь картинка одна, а потом они как бы полностью догружаются и через доли секунды картинка становится бледной. но наблюдал это во всех кенон в лайтрум
Комментарии
тут лучше почитайте
по делу если: камера шикарна! Дима Костылев написал уже про неспешную работу) хват мне нравится, картинка супер! EF стекла отрабатывают прекрасно, с декабря 5марк4 в руки не брал для съёмок. были подглючивания, прошивкой решились.
чисто по интерфейсу понравился современный дизайн. в руке приятно ощущается. чувствуется компактность после старых кирпичей. ПР должен быть еще интереснее.
После Эрки марк 4, если честно, в руки не хочется брать...
1) 10 секунд серия, а у 5д марк 4 – 4 сек и затыкается, нельзя тапнуть фокус на экране;
2) сRaw у эрки – экономия места на дисках + возможность 10 секундной серии;
3) поворотный экран 360;
4) ЭВИ;
5) вес;
6) в мануале когда снимаешь есть: зум, клинья, пикинг;
7) беззвучный режим вообще;
8) БЗК;
9) выбор точки фокуса в окуляре с помощью экрана... бомба!!!;
10) шторка защищает матрицу когда камера выкл;
11) звук затвора очень мягкий и слабо слышен;
12) сенсорную панель настроил оперативно менять ИСО ;
13) кольцо новое на объективах RF;
14) можно настроить переназначить под себя кнопки...
А пока на фуджи хт3 )
Кроме того карты больше 32Гб можно форматировать не в FAT32, а в NTFS формате.
чтобы Павел делал без всех этих советов!?!
Но ссылаться на авторитет Цаплина, это конечно насмешили)
Двояковкий вот, на полном серьёзе считает, что выставленный ББ влияет на RAW и замер экспозиции. Если человек катает с МК, это ещё не делает его авторитетом;₽
А то, что касается тихого режима, не стоит путать лаг затвора и скорость автофокуса, это таки разные понятия.
У меня если что даже ролик с пруфом на youtube имеется.
У кого то наоборот . На рав , конечно не влияет
Но за управление и цвет в Canon log можно многое простить , хотя он такой же обрезанный как в 5дм4. Особо изменений после 5мд4 , на который снимал год не заметил , кроме лучшей работы по Эви
youtu.be/Im2t1OevCCgCanon RF 24-70mm F2.8 L IS USM
youtu.be/65Tn51vx1vU
Пробовал силиконовый чехол, но в нем камера вообще по другому чувствуется.
На SSD конечно же. Порядок (10раз) тут только в ценнике 15$ (по акции) vs 150$
И свежие версии фастоуна.
Настройки на скриншотах.
Первая бесплатна но только для Canon. Просмотр быстрый.
Вторая бесплатна для домашнего использования, и в последних версиях скорость неплохо прибавили.
2. Встроенный джипег fastSTONE листался со скоростью 3фото\с. При том, что fastRAW джипег листает 5 фото\с
все лежит на ssd
вот (лучше видео скачать. т.к. онлайн воспроизведение постоянно спотыкается)
fex.net/s/xynzvr2
Имеется 5dm2, хочется обновиться. Не хватает "резкости" и промахи замучили. Что брать не могу до конца решить.
Камера для работы, детская съемка, семейная иногда свадьбы. Спокойней в плане кнопок -удобства 5dm4, с другой стороны хочется взять что то современное -видел в работе a7iii очень впечатлило, но переход на сони очень высоко бюджетным выходит. Менять объективы и вспышки – продать -потерять в деньгах и не понятно на сколько лучше окажется сони со стеклами тамронами всякими -соньковские стекла типа 35 1,4 от сони – сильно дорогие для меня.
В голове каша полная, давно не интересовался камерами. Сейчас вот "чешется" обновиться.
Не могу определиться между 5dm4 и eos R.
5dm4 -все привычно, никакого дискомфорта, но наличие фронт – бэк фокуса не хочеться от слова никогда. Опять таки может нужна будет юстировка новой камеры с имеющимися стеклами canon 35L и 135L – для меня это отправка в мск курьером в общем 15тр примерно плюсом к стоимости (*а нужна ли она если юстировал все только в июне, кто знает? – или это от тушки будет зависеть как повезет?).
eos R – привлекает отсутствием фронт – бэк фокуса. Отталкивает не привычным управлением (*эргономикой) -считай переучиваться. Хотя у меня всегда режим M и на камере и на пыхе. А так жене ясно на сколько хорош фокус будет со старыми стеклами 35L и 135L
Кто что посоветует и может подскажет проверенные магазины с комфортными ценами?
В общем буду благодарен за Ваше мнения
Были сомнения так же по удобству, снял 2 свадьбы и после понял что мне неудобно брать зеркалку, тяжело, я тупо забыл где кнопки, так что лично у меня очень быстро произошло переучивание по эргономике. Кнопки все можно настроить под себя, под задачи, посидел денек не спешно все настроил.
Все остальное просто отлично, фокус очень быстрый, мои сигмы 35 и 85 стали просто летать, с родным 24-70 тоже все прекрасно по фокусу. Для сборов, прогулки, портретной съемки, идеальный аппарат, для репортажа хорошо, но зеркало в некоторых ситуациях будет предпочтительнее, но тут все зависит от стиля съемки, я например не особо много снимаю движухи и для меня например в загсе нет проблем, на банкете тоже особо нет, в общем репортаж на эрку это нюанс который стоит учитывать, в целом за 3 прошедшие свадьбы я репортаж снимаю без явных проблем.
Итог на зеркало не хочу обратно, но как запаску 2 марк можете оставить.
Прыгать с системы на систему смысла 0, сегодня у кенона лучшие камеры, завтра у никона, послезавтра у соньки а потом опять у кенона.
На одном столе стоит 100 стаканов с водой и один из них с отравленной, а на другом тоже 100 стаканов но с ядом 2.
Если вам кажется что увеличив безопасность в 2 раза вы себя подстраховываете – это не так.
Можно взять третий пятак с рук, там фокус намного лучше, цена доступнее и снимать ещё года 3 не парясь. Камера выйдет скоро, через пол года/годик после анонса появится по адекватной цене, тогда и надо будет переходить. А пока снимать больше дублей. Я сам жду появления нормальной беззеркалки Canon, а пока продолжаю снимать на зеркалки, жить можно :)
Кенон запатентовал недавно Quad Pixel, где пиксель делится на 4 части ,что уже даст возможность сделать и вертикальные и горизонтальные датчики.
Линейный или крестовой датчик ищет контрастные линии, он туп но надёжен, а дуал пиксель ищет фазы по принципу триангуляции, кроме того система может задействовать множество пикселей для вычислений. Дуал пиксель может работает в паре с контрастным АФ, а также дополняться алгоритмами машинного обучения.
Фазовый АФ не может позволить также чётко вести и отслеживать объекты, также ему нельзя доверить слежение по глазу, датчики слишком крупные и находятся на расстоянии друг от друга, спасают лишь прогрессивные алгоритмы.
При работе с Дуал Пикселем, камера снимает как бы две картинки, это похоже на съёмку дальномеркой, далее уже математика камеры вычисляет расстояние до объекта используя явление параллакса.
В таком случае отслеживание параллакса по одной оси может давать сбои, из-за наложения линий.
Наде зрение тоже иногда выдаёт такие финты, когда мы смотрим на однородные поверхности, либо поверхности с повторяющимся рисунком.
Фокусировка наших глаз – это по сути тот же дуал пиксель.
Помню в детстве любил рассматривать потолок в дедушкиных жигулях, он был в мелкую точку. Если долго всматриваться, глаза могли неправильно словить фокус и появлялось ощущение объемного рисунка, как при просмотре стереограмм.
Фазовый аф замеряет фазу по лучам с краёв линзы, причём на это влияет светосила объектива, чем объектив светосильней, тем точнее замер, этого недостатка дуал пиксель уже лишён.
Конечно сами принципы, вычисления фазы по двум точкам, схожи, но на этом сходство и заканчивается. Пиксели намного мельче, анализ можно собирать по их группам. Т.е. в теории (а с новой прошивкой и на практике) даулпиксель имеет больший потенциал, особенно учитывая возможность совмещения с контрастным способом аф.
Грубо говоря Дуал Пиксель можно, ещё долго, прокачивать алгоритмами, там где возможности классической фазовой фокусировки достигают предела.
Далее, есть гуляющая статья про Quad Pixel от Кенон. Внимание, вопрос – если дуал пиксель такой универсальный, то зачем корячиться с Quad вариантом, тем более в том патенте такие пиксели будут только в области "кропа". К чему такие сложности?
Так и делаю.
5-3 Оптимальный выбор. Есть две флехи. Цвет отличный. Цена/качество великолепно
По фокусу между 5-2 и 5-3 огромная разница.
У меня есть и тот и тот
Участие в Canon Roadshow бесплатное – регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке – mycanon.canon.ru/Events…Города Canon Roadshow в 2019:19-20 октября – Краснодар
26-27 октября – Тюмень
9-10 ноября – Новосибирск
16-17 ноября – КрасноярскА также я буду вести трансляции в своем инстаграм www.instagram.com/purli…
вот это самый спорный момент не только в RF оптике, но вообще в новой оптике. В виду того, что убрали хроматику, боке стал стерильным и не выразительным, в отличие от старых стекол.
Ну и ЕФ линзы используются на многих других камерах и ликвидны , а вот с Рф как-то спорный вопрос .
Примеры выложил тут mywed.com/ru/forum/1236…способ универсальный, так что я думаю, можно будет его применять и на R, так что проблема, которую я раньше описывал, надеюсь, уже решена
Участие в Canon Roadshow бесплатное – регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке –mycanon.canon.ru/Events…
Города Canon Roadshow в 2019:
19-20 октября – Краснодар (удачно прошел, приезжали фотографы со всего Краснодарского края и Ростовской области) – пишите ваши отзывы
26-27 октября – Тюмень
9-10 ноября – Новосибирск
16-17 ноября – Красноярск
А также я буду вести трансляции в своем инстаграм instagram.com/purlitas
Пятый фотомеханик не опнимает их(
не пойму в чем проблема (ставил качество и рав и джипег) скидывает фото по шнуру секунд 5-7. Версия Capture 12.1.3.9 . С 5дм3 все летит мгновенно. Шнур родной, пробовал также шнур от мака – все равно так медленно.
У кого был опыт?
У меня то главный вопрос, почему с 5дм3 по проводу usb 2.0 равки кидаются за 1 секунду примерно. А с Кенон R – по проводу USB C (который в разы лучше) 5-7 секунд
raw 34-50мб, вот и долго
Решение:
Сменил имя камеры на стандартное, откатив настройки Wi-Fi в камере.
Теперь всё работает как часы.
и все здорово но переодически какая то фигня с фокусом, в частности отличный свет объект не вливается а камера просто не хочет фокусироваться((( красный квадрат как приговор, иногда приходится в экстренном порядке переключаться на мануал, это боль просто, может что то по фокусировке не так настроено
www.wowcamera.es/Canon-…
www.wowcamera.com/Canon…
www.phonehouse.es/camar…
www.gangaelectronica.es…
www.youtube.com/watch?v…
youtu.be/KcC8GU1_0Wk
grabr.io/ru
У кого-нибудь есть опыт работы с этой площадкой?
200 евро
31 кгтаможенная пошлина составит 15% от суммы превышения, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм. Пример: Вы купили фотоаппарат за 1200 евро
Таможенная пошлина за превышение стоимостной нормы = 15%*(1200-200) = 150 евро.Андрей Настасенко писал что купил фот за 1200.
С 1 января он обойдется уже в 1350. Поправьте, если ошибаюсь.
"Когда-то давно Андрей Настасенко купил Рку за 1200 !!! В Штатах! И все об этом говорили!"
Пересветы в JPG вытягиваются качественнее, чем в LR, при том без потери цвета и контраста!
Я брал эту камеру для съемки в JPG и для меня это просто подарок!
Мне нравится цвет из LR
1. Какие карты памяти используете, чтобы не тормозила при съёмках короткими сериями в RAW?
2. Заметил, что выбор точки АФ пальцем по экрану иногда не срабатывает (редко). Такое у всех или только у меня или где-то надо докрутить в настройках?
фокус ни в какое сравнение не идет с сони. а остаться с одной эркой на банкете – никому не пожелаю)
Беру 5D IV – куча промахов, следящий теряет, не успеваю менять точки.
Беру EOS R – забываю, что нужно фокусироваться, тупо переключаюсь между лицами и подсказываю пальцем по дисплею куда смотреть камере (даже не думал, что это так удобно).
Но при съёмке семьи с собакой, всё не так однозначно, камера отказывается нормально держать в кадре морду лабрадора, теряя или сдвигая точку. Тренировался на коте, с ним было проще, аф, переодически, даже глаза ловит.
там две части эфира, посмотрите кому интересно. затрагиваю разные вопросы по R и в целом
Надо его заново переустанавливать и ломать дэ?
Я заношу в другие сервисы, которые меня вдохновляют. А раз уж я умею использовать даркнет или торрент, то сам бог велел не пренебрегать этим знанием )
Тем более между лицензией и не лицензией разницы нет от слова совсем. Лично я не увидел. Ну а если тебя там прет, что ты платишь разработчикам, то это здорово, лично у меня просто на это дело не стоит. А так это ж дело каждого, чему удивляться то, мир слишком разнообразен на персонажей . )