Godox X1T + TT600/TT685 (Мобильный свет)
Кто-нибудь пользуется синхронизатором Godox X1T и вспышками Godox TT600 или TT685? Как полет?
Довольно интересный комплект с хорошим функционалом и ценой получается.Странно, что не нашел такой темы, только несколько упоминаний про X1T в темах о YongNuo.#Godox #синхронизатор #вспышка
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Протестировал на двух съемках в данный момент: HSS работает отлично, управление мощностью – тоже, причем как с пульта так и на самих вспышках. Никаких глюков и зависаний не обнаружил. Экранчики имеют ненавязчивую голубую подсветку. Единственное неудобство для меня – управлять мощностью вроде как можно только сразу всей группы, то есть у вспышек будет одинаковая мощность, что не есть гут. Решение простое, но не удобное – нужно выставить вручную мощность на нужной вспышке и не менять ее с трансмиттера, иначе опять у всех выравнивается. В случае с HSS только так. Однако придумал хитрость – нужную вспышку можно поставить под другой группой и включить попутно режим ловушки S1, то есть она не будет менять мощность с основной группой но с трансмиттера можно будет управлять ее мощностью, как то так )))
Mode – устанавливает режим
если зажать Mode, то трансмитер переходит в фирменный режим Gr где можно смешивать каналы в ручном режиме с каналами настроенными в ттл.
Всё это конечно классно, но у меня в последнее время перестал стабильно срабатывать ттл (то не срабатывает совсем, то срабатывает на полную мощность), причину пока не выяснил.
Вроде неплохо работает
тоже отпишусь после полета. дома тестил все норм, пыхает, синхры с другими пыхами годокс работает.
нужен комплект 4штуки
или все же брать ТТ685?
нужно для банкетов манул не пугает
ru.aliexpress.com/item/…Но нужно резинки сразу приклеивать намертво, иначе быстро соскочат и потеряются. Крепил вспышку на банкете к стойке колонки ради теста – весь банкет продержалась так что рекомендую.
R – Ресивер (приемник)
В V850II – зум тихий и "мягкий"
В V860II – зум громкий и движется рывками.
Он у все такой? Или что-то со вспышкой?
С покупкой 860 пыхов подряд действительно стало больше , по съёмке в клубе могу сказать что лучи автофокуса )) ну как сказать , стою 3 метра , у меня все лучи сзади человека и только красная точка на лбу. Как бы маловато ) С янгами у меня этот вопрос не вставал.
И я не смогла включить 2 шторку , на янгах это одной кнопкой делается , без путешествия по меню , на годокс если эта функция вообще есть , то где то в меню ( а вид у него fn 00 01, вот из этой записи надо какие то выводы сделать о чем то ). Инструкцию не читала , честно , не нашла на русском , ни на пыху , ни на передатчик , но очень хочу.
Впечатление кстати, что годокс светит теплее чем родная 430 ех!! Система кенон .
и второй вопрос, поставил чтобы в сон уходила через 3 минуты, а обратно вернуть через xt1 уже нельзя получается, только ручками или выкл. уход в сон?
2. Ну не выключите и что? Сядут аккумы – не велика беда!
3. А вот если она вырубится таки на банкете, потому что в течение часа не была нужна, а потом резко понадобилась, то придется идти к стойке, опускать, включать и терять время! Меня это как-то больше напрягает, чем то, что она посадит аккумы пока я буду ехать домой...
Приходится нажимать на нужную группу – потом MODE – в нем ТТЛ, М, ---
Можно ли сделать переключение между М и --- ?
К тому же если впышка V850II – в ней нет ТТЛ, а Xpro в этой группе ТТЛ есть.
Решил слезть с никон и покет, вникаю в китай ))
Евгений, скажи пожалуйста, это предложения или опыт, что есть HSS
У меня переключение зума на трансмитере никак не отражается на вспышке.
Может я что то не так делаю или это косяк?
1я картинка – режим групп(?) выставляю настройки вспышек для каждой группы
как только нажимаю кнопку спуска – передатчик переключается а режим как на картинке 2
Результатом хочу работу с контролем всех групп
спасибо
и ттл вспышка системная через синхронизатор на лапе у камеры
На 5д3, 6д все работает
Еще вопрос эти все 4 вспышки смогу поставить на стойки? Или одна должна быть на камере, чтобы поджигать остальные ?
Вспышка осталась пока на никон снимала, вроде не плохая)
или лучше купить Godox V860IIF?
Если удаленно – нужен приемник XR1, но я его так и не подружил со своей c,910.
Если на камере – то полного функционала не будет. Я бы не парился и взял 860
Спасибо, а то я вчера весь вечер убила пытаясь их настроить)
Программа работает, но не дает установить соединения вспышки с компом, пробовал на разных компах на разных операционных системах, WIN7, win8.1 и win 10, всё одно и тоже получается, драйвера в ручную устанавливал, но компы все равно вспышку не видят. Кто сталкивался с этой проблемой?
ТТЛ на стойках нафиг не нужен, а таскать лишний вес и размер не очень удобно
Конечно, только в мануале.
На банкете снимаю на две камеры. Есть четыре вспышки Godox TT600 (по углам). И пока один синхронизатор Godox Xpro-N i-TTL II 2.4g. Переставляю с камеры на камеру.
Есть ли какое решение для второй камеры, что бы не приходилось менять настройки (мощность пыхи) со второй камеры? Что бы просто поджигал.
Либо еще одну паху надеть на камеру и ей поджигать
photowebexpo.ru/news/fe…
А ещё обратил внимание, что они греются в режиме ожидания (около 30 минут), причем аккумуляторы ощутимо теплые, т.е. расходуется энергия и причем не малая... Я только вот получил из поднебесной 3 штуки и они все так. Это тоже какая то особенность?
Далее кадр можно сделать раз в 10-11 секунд если повезет.
Пыхал без камер, нажимая только на кнопку трансмиттера. Аналогичная ситуация, иногда даже стекло сверху холодное. Решается только включением – выключением. Но попробуй побегай по залу – опускай стойки и жди когда это настанет снова.
Несколько разочарован вспышками в целом, очень сложно вращается голова, кажется что проще выломать башмак чем ее повернуть.
Да, годокс перегревается. Найдите приемлемый режим и все будет Ок.
Еще есть вариант купить профото )
Недавно я перегрел накамерную 860 годокс, но поливал танцы как бешеный в ТТЛ на диафрагме 16 с исо 100. Минуты на 3 оставил выключенной и снова с бой.
удобно то, что комплекты купленых вспышек Godox работают потом на всех системах.
и можно подключить свои старые вспышки в одну. Передатчик на новую систему за 50дол. и все работает в любых режимах. Пробовал снимать одновременно с двумя включенными передатчиками sony + canon..
к сожалению при старте на приемнике появляется надпись canon или sony.. Одновременно они между собой не синхронизируются. V860IIC нормально в мануале работает на Sony.
Уже где-то год, всё в порядке, косяков не заметил, рекоменую!
Sony A9 + Tx1 + 2 Godox tt600Неспешно делал портреты, каждый 3-4 а иногда и второй импульс периодически не срабатывал.
Причем нажатие вручную на кнопку синхронизатора давало импульс.
Кто-то сталкивался?
Я в свое время имел 8шт спидлайтов от Кэнон.. тоже сидел на китайской синхре и свято верил в то, что вспышки годков и Янги туфта полная...
Как же я кайфанул, когда перешел на систему годокс.... Да, пыхти не такие качественные как орига... Но зато за эти деньги можно купить 2-3 шт. А отсутствие приемника на вспышке, просто песня..
Короче, переходите и не сомневайтесь даже.
Вспышка включается, дисплей работает – всё как обычно, но импульса нет.
На предыдущей свадьбе было всё ок, вспышка работала без нареканий.
Это проблема с лампой? Имеет смысл отдавать в ремонт или проще купить новую?
Сейчас дисплей в обычном режиме, всё работает, другие вспышки также поджигает успешно, но у самой импульса нет. Сфотографировать уже не могу, отвезла в ремонт.
можно и самому поменять, главное конденсатор перед этим разрядить не забыть ;)