Conversații

Как фотографировать в жару?

15.07.16 – было душно и жарко не только мне, но и молодоженам? Как подготовиться к нежеланию фотографироваться и не состоянию фотографироваться тоже?

Comentarii

Надо как вампирам – передвигаться исключительно в тени.
у нас сегодня +40 было. Тень, искать локации у воды, если это возможно ( у нас город на Днепре, так что легко!), много воды с собой, запас по времени, чтобы посидеть, отдохнуть, как вариант – предлагать досъемку в другой день ближе к закату. Сегодня снимала прогулку с 12 до 14, результатом довольны, никто не умер от инсульта))) Фото с телефона
  • Fotografia 1
  • Fotografia 2
фото с телефона очень клевые)
Выкеньте камеру и снимайте на телефон)
По моему опыту:
1. Фоткать в тени или интерьере, где есть кондей.
2. Не маринуйте жениха в пиджаке – он тоже человек.
3. С собой термосумка + запас воды на всех.
4. Никакого плотного графика по 100-500 локациям.
5. Промежуточным пунктом сьемки должен быть ресторан или кафе. Обязательно закладывайте полчаса-час на посидеть покушать, попить и отдохнуть.
6. Ну и позитивный настрой – он поможет выдержать все и не растерять желания сниматься )
я всегде на предварительной встрече предлагаю жениху провести эксперимент – походить весь день в костюме ДО свадьбы в любой день. И тогда уже принимать решение о том, что в рубашке без пиджака или рубашка+жилетка – не нарядно))))
На юге Украины летом быть в костюме – смерти подобно, через полчаса вместо жениха – сеньор Помидор.
Угу ((( уже в 9 утра печка
Сегодня и вчера фотографировали целый день.
По локациям только лесо-парковые территории (минимум открытых площадок) + много воды.
Все как обычно, каждый год одно и тоже – летом жарко, в этом ничего нет удивительного.
Главное заранее с парой все обговорить, что бы не было 5 часовых прогулок.
вместо букета невесты – веер!) интересно, у кого-нибудь есть фото невесты с веером?)если серьезно, погода непредсказуема, Гисметео врет, Рамблер-погода врет. Сильная гроза на днях (к счастью, был поздний вечер) не была предсказана нигде. Пасмурно! Просто пасмурно! За три часа до грозы, за час до грозы – ни на Гисметео, ни на Рамблере ничего! И от этого "пасмурно" в лесу деревья лежат вповалку, с корнями выдрало столетние липы. Одна упала на парковый сортир, Металлический сортир погнулся.
Спутники у нас что ли не работают?
Друзья, где вы смотрите прогнозы?
Вот всё таки правильнее гадить на опушке)))
у нас тоже сегодня 40 было, поменяли место сьемки (одно из) с достаточно открытой площадки на ландшафт большого ресторана на воде(убедили молодых на трату в 10 тыс. за эту локацию), плюс студия была, студию стараться выбирать с конем
хорошо когда в студии есть конь)))
Ээх, а с конем это было бы да!
в жару страдают все. хотя всегда есть ощущение что "ну мы ж тебе платим, давай снимай красоту как мы потные все и злые", сплошное истязание друг друга. Фотограф истязает жениха с невестой, и наоборот. Однозначно под жару надо менять локации.Смотря по тому какое нынче лето, задаюсь вопросом, что страшнее дождь на свадьбу или жара 40 в тени. Мне кажется жара хуже. В следующий раз когда невеста на встрече мне скажет "а вдруг дождь" я скажу "а вдруг жара под 50"!?
Эх, в дождь было бы круто летом если пара не боится чуть промокнуть))
Я в этом году для себя окончательно поняла, что дождь мне нравится больше) И по эмоциям лучше, да и просто всем комфортнее)
у меня вчера свадьба была на пляже, купальни, река, бар и музыка на песочке! мечты сбылись! это кайф)
Чтобы жених и невеста могли немного освежиться всегда советую им приобрести термальную водичку – спрэй. Очень помогло, и много воды. Алкоголь почти не пили (только дежурный глоток шампанского у ЗАГСа).
Ага, особенно для невесты с её макияжем термальная водичка – спрэй будет в тему.
терминальная вода кстати не смывает макияж-)ну, если конечно 2 литра не вылить а лицо с последующим растиранием салфеткой)
автозамена шлет привет. Терминальная=термальная)
Когда то оч давно одна визажист рассказала секрет, просто в бутылочку с пульверизатором наливаешь минералку 4 или 17 номер, ставишь в холодильник и брызгаешь на лицо под тон, на тон, и даже после пудры. Лицо не потеет вообще! Оч круто, проверено на себе, и ничего никуда не течет, только капли должны быть мелкие и не близко брызгать, а немного издали.
Алексей, она не смывает макияж, а приятно освежает. Попробуйте как нибудь сами и поймёте что это не струя из брандспойта в лицо а лёгкая аэрозолька.... не торопитесь с выводами.
В 2010 году, когда под Москвой торфяники горели и было +40, загодя морозили литровые бутылки с водой и брали на съемку. Как раз до ресторана она оставалась холодной.
вчера было жарко, подбадривал молодых,что сейчас приедем на банкет и там кондиционер нас спасет. У невесты открылось второе дыхание и приехав в зал узнаем – кондея сегодня не будет, ибо сломан. Началась настоящая жара.Фото со вчерашней свадьбы
  • Fotografia 3
Шикарная студия с кондёрами, с локациями. Кафе с прохладой.и красивыми интерьерами. Кондишка в лимузине – выбегать на жару – как в холод на быструю съемку. Фотографу иметь на переодевку 3-4 рубашки (или футболки), кепку от солнца. У меня обычно к вечеру – все рубашки мокрые от пота – лежат в в отдельном пакете. Жениху – запасные рубашки, невесте веер, и пусть ее свидетельница как опахалом весь день обмахиват, пусть отрабатывает роль свидетельницы (а то у них одно в голове – побыстрее напиться – и еще выглядеть красивее невесты – заодно и дружбу проверить будет возможность!).
Взять с собой термос с горячим чаем. Организм запустит механизм охлаждения.По ходу можно пить минералку без газа. Если прям долго придется быть на открытом солнце лучше заранее сделать для себя раствор регидрона. В нем соли, которые теряются с потом и глюкоза, которая даст дополнительную энергию.Алкоголь, кофе, мороженное и газировку в жару лучше не употреблять. Для невест есть зонтики. Для фотографа в идеале – на жаре снимать в белой или светлой майке или рубашке. Черное притягивает солнце и такую майку можно положить запасной в рюкзак на вечер – смотрится нормально на фоне нарядов гостей, не привлекает внимания. Меньше быть на открытом солнце. Сократить время съемки. Кондер в машине не ставить на сильное охлаждение, при этом лучше держать окна приоткрытыми – при перемещении из жары в холод и обратно – стресс для сосудов. Кондер на холод хорош в дальней дороге. По возможности – в помещении – умыть лицо и особенно шею холодной водой. Подержать в холодной воде руки до локтей. Зимой – наоборот можно быстро согреться, если помыть посуду или руками постирать в горячей воде. Эффект такой же, как когда ноги держат в тазике с горячей водой или принимают душ.
Mesaj şters de către proprietarul său
Mesaj şters de către proprietarul său
Шутишь тоже лучше) На меня жара подействовала)))
Ок, все нормально – проехали.
Реально спасла меня в субботу шляпа и держание рук под холодной водой до локтей. И минералка еще, там соли.
Нашатырный спирт и платок имеет смысл носить в кормане фотосумки. 1 июля и 15 июля невесты были в предобморочном состоянии из-за духоты и сильно затянутых платьев. Сам я в этом сезоне начал делать пробежки по 3-5 км. 3 раза в неделю, снимать в жару стало по ощущениям легче.
У меня дугой вопрос, еще более важный: пофиг ка фотографировать в жару, ГЛАВНОЕ, каково в жару фотографироваться? )))поэтому мой вывод таков: думайте о комфорте всех, а не только о своем, когда комфортно всем, тогда и фоточки лучше!а вот че я снял 15.07.2016 и при этом я помогал Федору Бородину)
  • Fotografia 4
Эх, вот кому роль второго фотографа досталась )) Ждем серию )
Продумывать маршруты. Мы вчера вот так гуляли – хоть в днем, прятались. + вода с собой, конечно.
  • Fotografia 5
Ага, оно самое. Во внутреннем дворе дворца
не снимать)) вернее учитывать еще на первой встрече, что если это июль-август, прогулка на 4 часа – это жесть. Ребята подумают, спросят что делать.. и тут хоп, 30 минут до, и 15 на закате. И тайминг адекватный, и все довольны)))
Ну вот, доплакались! В Москве сезон дождей наступил. :) как снимать в дождь?
Наташа, после вчерашней свадьбы, уверяю, в дождь прекрасно!
Мы к вечеру потеряли какие-то ни было силы и интузиазмы на репортаж. Голова болела. Тело не хотело двигаться. И люди вареные кругом. Только после захода солнца все расшевилились. 😂😂😂
Согласна, вчера тоже весь день на дождь молилась, очень тяжело на солнце. А в дождик и прохладненько и драйв кадры можно сделать) Сегодня встречалась с молодыми, на вопрос – а что если дождь, то сказала купить прозрачный зонтик и просто по-кайфовать, описала все прелести летней жары – итог, ребята даже с энтузиазмом к дождю отнеслись (на их день по прогнозам дожди)
а мокрый подол платья? а прическа, пострадавшая от влажности? и не все захотят гулять по мокрой траве...
Уж точно лучше, чем невеста, с потёкшей штукатуркой и красный, как рак жених с крупными каплями пота.
Ольга, 1) конечно, в первую очередь, это мое личное предпочтение, 2) отчасти это проверка своего и не своего клиента 3) при этом я клиентам не разбрасываюсь, такие вещи мне хорошо показывают как работать с невестой. 4) я точно лучше отработаю, если у меня нет солнечного удара )))
Сколько снимала на жаре, негативных эмоций гораздо больше, чем когда идет дождик) Невесты гораздо быстрее выматываются и впадают в нервное состояние, а когда идет дождик часто как-то позитивно воспринимают (конечно, я не говорю про ливень стеной). Некоторые мужчины в жару вообще ничего не хотят делать, а вот в дождик похулиганить самое то)
Ии кстати, во время церемонии на пекле особенно тяжело. Надо снять с разных ракурсов. Ты очень активно двигаешься. Вчера мне пот застилал глаза и естественно я была накрашена. Косметика начала вместе с потом щипать мне глаза, я боялась их открыть и снимала чуть ли не в слепую. Последний раз такое у меня было в Ростове на свадьбе Насти Ласти))).
Стиль слепого мастера )

Autentificați-vă sau Înregistrați-vă pentru a putea lăsa un comentariu