Conversații

Работа в LR Mac и Win над одной съемкой

Реально ли работать в Lightroom над одной съемкой попеременно:
- начать обработку на макбуке
- а потом продолжить ее на графической станции под Windows ?
- а потом вернуться обратно на макбук ? ))Насколько этот процесс бесшовен ? Формат каталога LR под Mac/Win идентичен или будут постоянные процедуры экспорта/импорта ?
Или лучше посмотреть на вариант облачного Lightroom (пока совсем не копала эту тему) ?

Comentarii

Легких путей не ищете?
Когда на заданную тему ничего умного в голову не приходит....
Лучше промолчать.
Для мужчин – так уж точно.
Mesaj şters de către proprietarul său
я вас услышал...
Вы можете создать каталог в облаке (яндекс диск, например) и открывать этот каталог на разных компах. Каталог будет синхрониться и доступен на ваших компах.
Скорость обращения к каталогу будет с задержками имхо. Комфорт работы упадет сильно.
Переносной ssd. И каталог и файлы. Компактно.
Проблем с совместимостью нет между маками и виндой, на сколько мне известно.
Создаёте каталог со смартпревью, копируете папку(можно без оригиналов фото) на другую станцию, работаете на вин допустим, сохраняете в облако или на флешку только файл каталога, заменяете этот файл на мак и открываете. Я так работаю.
Каталог и фотки на внешнем быстром ssd, последние лет 6 так работаю (только без винды, но это ничего не меняет)
спасибо! Подключение по Type-C ?
да, конечно, и ssd скоростные от 1гбит/с
хотя только сообразил – у меня отформатирован он (как и почти все остальные ссд) изначально в APFS и вряд ли читается на винде. а если форматировать под виндовые форматы, последние 3 года может тормозить на маке, у них какой-то стремный апдейт mac os был после которого очень просела работа со всем кроме их нового формата APFS. Я страдал год, в итоге решил все винты переформатировать в новый APFS
каталог на внешнем ssd, никаких проблем не будет
работаете на мак, подключили поработали
работаете на вин, так же подключили и работаете

Autentificați-vă sau Înregistrați-vă pentru a putea lăsa un comentariu