Стоит ли переходить с canon dx mark II на canon r5?
Никак не могу решится перейти на беззеркалку с dx. Может кто-то так переходил? Посоветуйте пожалуйста, стоит ли вообще это делать?
Autentificați-vă sau Înregistrați-vă pentru a putea lăsa un comentariu
Comentarii
Я бы однозначно перешел :)))
В Беззеркалках – все передовые технологии и плюшки...автофокус и прочее...
Аренда на сутки – решает вопрос...
Если нет аренды – в магазине за 30 минут тестов уже можно понять кое-что...В любом случае – только под вас и вашу практику и стиль съемки...
Только новые "плюшки" постепенно перевешивают :)))
Для меня лично – быстрее АФ, фокус по глазам + рабочее ИСО – уже достаточный перевес.
Есть, конечно, и минусы... поэтому зеркалка лежит как вторая камера :)))
субьективно на 35 эль картинка лучше на марк , больше плавности в переходах. цвет лучше на марк 3.
матрица мне больше нравится на марк 3.
автофокус... я не репортажник особый, как угорелый не бегаю, без суеты. для моих задач, марк 3 с его автофокусом, мне пока хватает.
в этом году буду еще привыкать к Р6, но пока ничего особенного и удобств я для себя не вижу.
Цвет не лучше , а ДД хуже, поэтому вы не можете вытянуть цвета также легко как и раньше. Лаг есть да , н серия спасает
далее... я не могу толком привыкнуть сьемке по экрану, меня раздражает окружающая обстановка, она отвлекает и мне мешает, то что в переферийном зрении происходит.
не знаю, будущее за бз, как все говорят... но лично мне пока и зеркала хватает, для фото , так точно. для видео- там другое кино , я не в курсе.
вон не привыкну к Р6, продам ее, и может через пару лет еще до ума доведут, тогда уже и буду переходить основательно на бз.
пока для меня плюсов в зеркале. все имхо.
Но за счет того, что выигрываете в автофокусе, это компенсирует отзывчивость. Больше кадров в фокусе, точки аф по всей плоскости кадра.
Я бы однозначно перешел (что и сделал), при условии что вы не снимаете проф. спорт и в тяжелых условиях(влажность, мороз).
В свое время перешел с 1дх на еос r, вроде и прикольно, но что-то не так было. Не хватало как раз той отзывчивости камеры. Когда при малейшем касании кнопки спуска, камера выдавала уверенную очередь.
Спустя пару недель, я уже не мог снимать на дх, так как точки фокуса довольно кучно расположены, в то время как на р-ке она сама за головой следит.
С р-ки перешел на р-5, и это ощутимый скачок. Р-кой вообще теперь дико не удобно пользоваться.
И да, я снимаю 90% репортаж. В р-5 довольно много функций вкинули от единичек, что сильно радует.
Мой совет такой.
Возьмите р5, арт этом оставьте единичку. Через месяц вы ее продадите с вероятностью 99%.
а в портфеле 100% постанова -)
50-1.2 на ДХ – это магия, на бз- это статистика.
Но вот в плане смены параметров, что не устраивает в сравнении с ДХ ?
Пятерка вполне себе увешена кнопками + програмирование их. Я довольно быстро освоился и не испытываю сложностей в этом плане. (снимаю репортаж в основном, потому быстрая смена параметров важна).
Актуальности Вам братья, да прибудет с Вами актуальность.
там же просто стеб над "актуальностью"
Более качественными, с какой-то точки зрения, да будут.
Как минимум, меньше брака по автофокусу, чуть качественнее кадры на высоких значениях ИСО. А в остальном, добавится только комфорт работы с оборудованием.
1) суровую экономику механики затвора;
2) практически отсутствие брака – 99% в фокусе
От себя добавлю – только с RF стёклами. Если не берёте RF стёкла – лучше R6MK2.
Вижу дивные решения, типа инвестировать большие деньги в беззеркалку, чтобы лежала в кофре как запасная ( WTF?) , или снимать динамику на БЗ с тормозами и лагом, или вкладывать конские суммы на топовые БЗ-тушки с линейкой PF-оптики, которые после крыма надо окупать 100500 лет. Работа ради работы конечно хорошо, но контрпродуктивно.
У меня одного так?