Fujifilm X-T2. Часть 3 😈
Простыня стала тяжелая. Открываем новую 😏Часть 1 – mywed.com/ru/forum/9742…
Часть 2 – mywed.com/ru/forum/1012… Приложу подборку фоток всяческой тематики.
Autentificați-vă sau Înregistrați-vă pentru a putea lăsa un comentariu
Comentarii
PS в следующем году появится А10, и все с "крутой" А9 будут "лохи" – эту игру невозможно "выиграть", так как через год хитроопый маркетинг "опустит"уже владельцев А10-тых с А11) И каждый раз ТЫ платишь $4500 +/-
Но при наличии сейчас Сони А7 (которой уже 3 года и она все равно очень даже годная – использую ее в нормальном свете) и Фуджи ХТ2 и 5дм3 хочется весь этот зоопарк привести к одному. Чтобы меньше таскать с собой. Я все ждал Сони с двумя картами (поэтому как временное решение купил Фудж). И вот уже вышла А9, а я залип во временном варианте ;) сейчас дилемма. Хорошая камера проработает свои 3-5 лет легко.. А9 выглядит как закрывающая ВСЕ потребности в репортажной съемке. В ближайшие 3-5 лет врядли будет чтото, что будет качественно отличаться от нее – максимум легкие улучшения. поэтому есть большой соблазн исбавиться от всего лишнего ( 5дм3 + 2 крутых линзы, Фудж +3 крутых линзы) и докупить А9 и еще один-два объектива к нему..
XT-2, X-Pro2 14 2.8, 35 2.0, 56 1.2.
плосковатенько..
Выбираю что из этого купить как запасную камеру и для повседневной жизни.
1. 16-55 2.8 + 90 2.0
2. 16-55 2.8 + 56 1.2
3. 16-55 2.8 + 50-140 2.8
4. 23 2.0 + 50 2.0 (56 1.2 если деньги не проблема)
16 1.4 не пробовал, если сложится, то к своим возьму именно 16 1.4 для храма и т.п.
1. Подсветка АФ вообще непонятно когда включается, и работает она только с механическим затвором
2. Трансмиттер Х1-Т почему-то перестал работать с ХТ-2. Делает пых, после чего зависает, не реагирует ни на камеру, ни на кнопку ТЕСТ. С ХТ-20 всё ок
3. Брал две вспышки ТТ600. Так вот, одна приехала с браком. Не работает по радио. Ни в качестве ведущей, ни в качестве ведомой.
4. Прошивок для вспышек не нашёл. Для трансмиттера нашёл, но не понятно как их шить. Программы нет.
5. Инструкции на русском нет: ни в интернете, ни на сайте, да и вообще, очень малая распространённость среди русскоязычного сообщества.
Никто не сталкивался? У меня пока все норм, но пользую с июня только фудж.
и кое где 55 f1.8 fujifilm (mf, 1970 года)
ну и долгое и мучительная колористика ))
Попробуйте другой проявщик (хотя бы для сравнения). Я в Capture one, там никаких проблем с резкостью незамечено (но резкость я ставлю там свою, а не то что по умолчанию)
Коллеги подскажите в чем проблема? Может в сервис мне пора? хотя с момента покупки прошло всего 2 недели((((
у меня такая хрень была с линзой когда упала, на открытых. на прикрытых норм из за смещения линз
Наверно кончился тест драйв я не знаю, над на сайте смотреть, там до конца сентября вроде был.
Периодически беру и там и там. Все ок. Цены примерно одинаковые на все
Из каких то отличий – в пикселе оплата сразу, в рентафото можно потом при сдаче. Если много чего берешь на съемку и съемка коммерческая, то удобно платить потом, с уже полученных от клиента денег ))
Конкретный вопрос, без лирики. У кого-нибудь индикатор показывал не точную информацию по заряда?
Для неспешной съемки шикарно. Светил головой Godox ad200, ттл работает отлично.
Вся серия на сайте: www.alexguydeen.com/201…
Еще вопрос, почему для неспешной съемки, если снимать движ на фуджи могут возникнуть сложности? Я только купила т2 и пока еще даже не попробовала, жду когда объектив придет)))
У фуджи медленнее происходит выбор тиски фокусировки (я привык к колёсам на пятаке)
интересно что за стекло на 201 м снимке, это случайно не 35 1.4?
я как раз выбираю между 23 и 35 1,4
Новые версии устраняют проблему, которая может привести к неправильному отображению фокусного расстояния и / или вызвать смаз в периферийных частях изображений даже при съемке с фиксированным фокусным расстоянием.И такое хорошее обновление на x t2
www.fujifilm.com/suppor…
Пишут что она устраняет проблему, которая может приводить к блокировке камеры при съемке в непрерывном высокоскоростном режиме. Наконец то, а то прям замучила меня она.
Но что-то мне подсказывает, что большая часть читающих эту тему фотографов интересует один вопрос: – Есть ли смысл переходить на фуджи для свадеб? И не более. Ведь не секрет, что пейзажики с корабликами можно много на что снять.
По вашему получается пейзажники сейчас бегают по горам и пустыням с фуджиками. Ой, не смешите мои тапочки.
А то если мы будем сейчас переходить на личности и обсуждать, кто как снимает, то вон Леша Малышев как-то на фуджи умудряется делать кайфовые карточки в отличие от..
Детский сад на лямках!
а для меня мнение юного Колумба на Иже с красивой прической по уху ) Ты обращайся, когда обрастешь извилинами, я тебя еще разок постригу. По моде ))
Иж – сарказм
Колумб – сарказм
и т.д.
Геолокацию отключи в черепной коробке и за прической следи, я ж старался )
Яровиков хотел купить
Объявление в барахолке!
-Обновление прошивки ничем не грозит, обновляетесь, и у камеры и у объектива.
- руководство скачайте на сайте фуджи, там же еще полезная книжечка есть по нюансам, очень рекомендую:
fujifilm-dsc.com/en-int…
promoru.fujifilm.eu/120…
-Про форсированный и обычный режим ничего особо интересного. Обычный немного экономит батарейку за счет снижения частоты обновления экранчика, скорости автофокуса и тп., т.е. для неторопливой съемки вполне подойдет. Но у меня всегда стоит форсированный, и есть запасные батарейки для камеры, мне так удобнее.
ИСО 800-1000 (не помню точно), дырка 1.4
2) По опыту пользования 35/1.4 – хорош? Не мажет, не разваливается?
3) По зуму – вижу в топике многие отказались от 16-55/2.8 и работают с фиксами. Если сравнивать с 24-70/2.8II от кэнона (вдруг есть опыт пользования?) – кэнон заметно лучше? Как по резкости в исходниках?
4) По телевикам – есть опыт использования? Стабилизация хорошо отрабатывает?
Сейчас есть выбор, взять 70-200/2.8II для canon или забить на эту идею и взять сразу телевик с тушкой для fuji, собственно с этого все и началось :)
5) И финальный – xt2 или xt20: про технические характеристики и их разницу уже миллион раз прочитал. Но интересно по личному опыту: разница в автофокусе или еще чем-то, не описанном в информации, есть?
Потому что поворотный дисплей + 2 карты + затвор 1/8000 + влагозащита против сенсорного экранчика – ну такое, слабое, для меня лично, преимущество. Но вдруг есть другие подводные камни)И да, в России есть возможность на 3 дня на тест взять камеру. А линзы по какому принципу дают, тоже можно выбрать?)
Я тоже предвзято относился к фуджикам с их матрицами и парком оптики. А потом купил 6д2 и на следующий день у подруги стрельнул простенький фуджик, поснимал и сравнил равки. И предвзятость куда-то исчезла даже у такого технодрочера-пейзажника, как я.))
Вы батенька троль известный! Жгите дальше.
- "Алекс, а без оскорблений уже не можешь?"
- о каком защитном панцире идёт речь?
- отвечать оскорблениями на оскорбление?
- опустится до твоего уровня?
Насчет флешки – вроде не проблема купить самые скоростные, цена явно меньше, чем разница в стоимости фотиков))
По начинке вижу, что в 400 грамм они запихнули даже стабилизатор, нормально работает?)
Что понравилось:
1. JPG крут на высоких ИСО, 12800 лучше чем 2500 на Т1, 3200 и выше все jpg с Т1 летели в корзину, тут же реально не ожидал. На 6400 вообще легко снимать можно, в репортаже 12800 прекрасно на мой взгляд заходит.
2. Авто отключение на 15 сек. Это сказка, то чего не было на Т1 и о чем писал не раз во все места.
3. По памяти когда был Т10 опасался, что экспокоррекцию делать будет неудобно ибо барабан маленький и тугой, но режим С классная идея, поставил и забыл при этом +-5, передним колесом удобно и мягко к тому же реакция экрана тут выше на изменение экспозиции, что позволяет не перекрутить лишку.
4. Сенсорный экран прямо по новому показал аппарат, выбор точки фокуса очень быстро, думаю и джойстик тут не нужен, которому через год можно голову открутить.
5. Форматирование флешек по комбинации двух кнопок, очень быстро позволяет это делать.
6. Буфер думал мал, но вполне достаточно для моей съемки.
7. Равы 50 метров легко крутятся в LR. Ставил рав со сжатием, в 2 раза меньше занимает, тут еще присмотрюсь в процессе есть ли смысл экономить.
8. Кнопки! Тут отдельный восторг, их для меня еще больше нашлось чем в Т1. Наконец-то можно кнопки по блокированию экспозиции и фокуса переназначить на что-то полезное, а навипал дает еще 4 кнопки тка как теперь не надо его использовать для выбора точек фокуса (тут экран с эти справляется на ура).
9. Видео! Теперь оно со мной. 4К мне нафиг не сдался, телек я еще из-за этого не менял. А вот FULLHD с 60 кадрами мне за глаза. Картинка порадовала и фокус на видео тоже.
Что не понравилось (все это было ожидаемо ибо Т10 у меня долго был):
1. ЭВИ говно!!! В прямом смысле этого слова. Маленький!
2. Время переключения экрана на ЭВИ такое же говно, очень долго! В Т1 незаметно ни чуть.
3. Хват так себе, купил ручку большую китайскую, жду. Также купил кнопку спуска, дырка не нравится.
4. Флешка, неудобно доставать, по уровню глубже батареи стоит.
Это что-то сразу бросается в глаза.
Идея покупки Т20 именно и была в том, чтобы за недорого понять есть ли прелести, которые мне помогут решить некоторые проблемы из-за которых мне на Т1 стало тесно.
Купил бы я Т2? Думаю да, если бы из всех обзоров было можно вытащить мною указанные пункты.
Буду ли я после этого покупать Т2? Ответ, точно нет. У меня дома 3 комплекта FUJI (2 штуки Т1 и Т20)! Аппаратов точно мне хватил.
Т20 будет с 16-55 2.8. Кстати вполне по хвату мне показался удобен, на стекло держишь, а не за тушку. Привычка еще от 80-200 никон и 50-140 fuji. По скорости фокуса, исо и буферу мне для репортажа хватит. Конечно больше думаю по экрану снимать придется, но так даже хорошо иногда, более буду не заметен.
Покупкой доволен более чем. И дети тоже :) у них же теперь Т1 с 18-55 2.8-4.0!!!
P.S. Все полученные плюшки ласкает тот факт, что Т20 мне обошелся в 40.000. Таких цен нет даже на вторичке!
очень хороший стаб и всё за 100euro + другой угол на шiроком конце. В паре с Х-Т20 совсем хорошо.
27 2.8
18 это 24мм
а 27- 35мм
верно?
вспышках Fuj Nissin i40 Fujifilm X и Fujifilm EF-42 .
Какой отдать препочтение,
интересует мнение исключительно реальных потребителей этих моделей.
Ну ладно не так прям все плохо, для домашнего использования вполне, но не более. Купил, попробовал на двух съемках и продал.
Nissin i40 не знаю, на форуме тестил i60 очень понравилась, но на съемках не пользовался
1. Как с надежностью? В ветке есть несколько сообщений о самопроизвольном сбросе настроек, зависания? насколько это часто? Где чинить в случае поломки, хотяб в Москве? есть ли аналог Nikon NPS?
2. Посмотрел несколько обзоров, возникли вопросы по резкости. Лайтрум дружит с матрицами фуджи? Или прогонять через плагин и обработка dng?
3. Квадраты в бликах, насколько часто встречаются? Люблю поснимать в контровом, но квадраты меня озадачили.
2. у LR проблем вроде никаких нет с фуджи. Но многие говорят, что Capture One лучше.
3. Съёмка в контровом ужасна. Квадраты, сыпется картинка, очень шумная и рыхлая какая-то. Забудь о красивом художественном боке даже с 56 1.2.
Реально с сервисом сложнее. Ибо он слабо развит, и нет конкуренции никакой. Тот же кэнон я могу в 3-4 места отнести без проблем. У фуджи официально только он-лайн трейд и там что то быстро чинят что то очень долго. И с запчастями дольше если что. Пока так.
2. С лайтрумом не знаю, с capture one все ок.
3. Не часто, пару раз ловил, но ничего фатального. там наверное реально прям если точно точно под каким то углом попадет свет то бывает, но чуть чуть сдвинешься и все...В тех случая что ловил (а это редко), там не все серия, а 2-3 смежных кадра например из 7-10 в одном сюжете..
Мне лично пофиг :) Честно, если бы не обсуждения на форумах я думаю я об этой проблеме и не узнал никогда, то что раз в год поймал бы на паре кадров квадратики списал бы на какой то глюк и забыл.
2. Лайтрум прекрасно дружит, но резкости чуть накидывать сверху надо (хотя. один фиг, накидываю меньше чем на том же 5д3 и 6д(
3. Оооооочень редко встречаются, их нужно прям специально ловить, и точно так же просто их избежать
То что в каждой системе свои косяки это понятно). Я пока на Никоне, но есть вещи которые уже просто достали. Вот и начинается взвешивание. Либо продолжать мириться с тем что есть, либо избавиться, но получить другие проблемы.
Поэтому и спрашиваю.
С сервисом конечно грустно. Мне с техникой не везет, из трех сменившихся тушек Никон, только одна не ломалась. Но у нее были свои тараканы. Хочется чтоб в Москве был сервис по фуджикам типа никоновского в сыромятническом переулке.
тилт экран
видоискатель
вот интересно, чем хпро дополняет
yarovikov.ru/pro-10-min…
yarovikov.ru/egor/
если чуть дальше расстояние то бывает у меня софтит на открытой и не отличить от 23 2,0
www.instagram.com/p/BcS…
просто я знаю про те шуточные видео что и айфон заряжается в микроволновке.
тк не нашел видосов на русском и в достаточном количестве, решил спросить у тех кто заряжал!вот вы заряжали xt2 от павербанка?
это же юсб 3.0 если я воткну такой кабель в павербанк он будет заряжаться или только по микро юсб?
я вообще не знал что в 3.0 можно воткнуть микро юсб
и решил спросить не из-за лени, а тк действительно не нашел информации, а хотелось личного опыта
снимаю на xt-2 c объективами 23 2.0 и 50 2.0
вот из свеженьких съемок mywed.com/ru/story/5230…
часть 4 – mywed.com/ru/forum/1059…