トーク

Покупка фототехники в Америке. Какие подводные камни?

Очень хороший друг уехал жить в Америку, не против мне что то иногда покупать и слать в Россию.
Тот же объектив Canon 8-15 мне с доставкой обойдется в 1560 бакинских,с Амазон.ком
Кто нибудь проворачивал такое?

コメント

вообще никаких, можно всё официально и красиво сделать: друг покупает камеру, а вам её через неделю как б/у продаёт, что бы на таможне не содрали денег, пересылками лучше не заниматься, слишком хлопотно
ну в следующем году осенью он мне так и привезет 1дх,просто как свою обычную камеру.
А посылка экспрес идет из Алабамы до красноярска 2 недели. терпимо..
Тока с гарантией пролет.
но что то говорили про ограничение 1000 евро на таможне...
Если почтой то 1000 евро. Если провозите в личной клади ограничение 1500 евро, то бишь 2000 зеленых.
не,у меня стекло просто почтой. у них там в америке есть какая то нацтональная служба почтовая,говорят тику в тику все приходит. 50$ обычная доставка и 60 – экспресс
Ребят, подскажите, какие варианты развития событий могут быть. Заказал мак бук про другу в штатах. Через пару недель сам поеду в штаты и заберу все что поназаказывал. НО, я должен ехать со своим рабочим ноутом, так как еду в командировку. Меня терзают смутные сомнения, что могут быть проблемы при прохождении коридорчика. Ноут я конечно повезу без коробки, а как личный в рюкзаке. Но наши доблестные пограничники запросто докапаются при виде двух ноутбуков. Имеет ли смысл залить им уши что мол этот ноутбук мой личный, а другой рабочий или не стоит заморачиваться и положить рабочий ноут в багаж? (хотя смысла особого в этом нету, потому что просветят чемодан). У кого был подобный опыт поделитесь плиз :) Есть еще мысль ехать без рабочего ноута, но это как крайний вариант...не хотелось бы так поступать...и платить пошлину тоже ну ОЧЕНЬ не хотелось бы :)
Блин если рабочий ноут оставлю придется ведь еще 8-15 брать :) Вот незадача :)

ログインまたはサインアップしてコメントを残す