トーク

Canon или Sony в 2026?

Сижу на CANONе. Сейчас беру камеру – и думаю, не начать ли заодно менять систему.За SONY агитируют со всех сторон. Но как я понимаю, сони выстрелила на беззеркалках, когда кэнон тормозил. С тех пор всё поменялось раз тридцать. Сегодня камеры существенно как будто не отличаются вообще ничем. А спор всё идёт – как будто эхом доносится оттуда, из тех лет.Или я не прав?Поэтому спрашиваю тех, кто реально переезжал. Оправдался переход? Стало проще или сложнее? И как вообще дела в 2026 по системам – разница ещё есть или давно все одинаковые по ттх и разница в философии?Еще NIKON есть, но его как будто и нет.)Кто сменил и пожалел – расскажите. Кто сменил и в восторге – тоже.

コメント

Айфон или андройд?
Виндоус или Мак ос?)Я снимаю на Соньку. Раньше снимал на Кенон. Перешел именно тогда, когда беззеркалки выстрелили и не жалею.
Но если бы я сейчас сидел на Кеноне, то уже не переходил бы на другую систему. Слишком много геммора, по деньгам затратно. Еще к новому Сонивскому меню привыкать нужно) Стоит-ли оно того? я считаю, что нет.
я за мак и айфон и пока за Кэнон). Спасибо.
Никон Z8 стоит дешево, по начинке флагман как Z9 и без затвора, новый 24-70 2,8s вообще хобот не выезжает и стоит адекватно и много хорошей дешевой оптики Viltrox и Tamron и в сервисе почти все запчасти есть, когда на кенон и сони нужно ждать
Другу посоветовал, как камеру, которая из коробки выдает самые естественные цвета. Он купил и теперь супер счастлив. Он не фотограф у него были свои критерии выбора камеры.
спасибо за мнение, я тоже слышал много хорошего про Никон, и в целом система более вменяемая по соотношению цена/качество. Сам на кэнон, просто привычно))
Первое предложение в посте звучит так, что как будто бы хочется чего-то новенького и это абсолютно нормально 👌🏻 В своё время был адептом Canon, но потом пришла Sony и вариантов не переходить не было – был счастлив какое-то время, даже несмотря на эргономику и меню.
Да я привык, но как будто у Кэнона реально немного другой цвет, который иногда странный и как будто многие говорят что SONY более стабильная. Сейчас есть вариант потихоньку сменить систему, думаю нужен ли он мне – интересен живой опыт от тех кто менял или что-то подобное. Так-то сижу на Кэноне и мне ок.Просто хочется больше мнений, чем есть в окружении.
Мнения не помогут. Если хочется поменять систему даже просто потому что хочется чего-то нового, то надо менять. Как минимум для нового опыта съемки. А цвет или стабильность понятия весьма субъективные.
Так возьмите в аренду или у друзей фотографов и поснимайте, по моему это лучший вариант чем слушать просто мнения других. )
По большому счету смена системы ничего вам не даст кроме потери денег, цвет автофокус практически все идентично у Кэнон, Никон, Сони последних поколений, разница лишь в том что самые надежные камеры это Никон по механике
Проблема с резинками осталась? Удивительно что ничего не делают с этим.
незнаю как будет со временем на никон z 5ii пока пробег около 200 тысяч все нормально, на никон z 5 500 тысяч где-то там печаль, особенно резинки которые которые закрывают порты
все знакомые на z8 поменяли уже резинки) кто-то по несколько раз.
Сменила тем летом canon r6m2 на Sony a7r5. У меня была причина – чтобы не покупать два ширика и два телевика в одну семью. Но в другом случае оно того не стоит. Несмотря на то, что переход был с камеры ниже уровня, разницы в положительную сторону не было вообще.
Кэнон куда более технологичнее, в том числе по автофокусу. Даже в мелочах. Например, на РФ можете назначить любое значение для третьего кольца, на Сони – это только диафрагма. От горячего башмака до сих пор в негодовании. Ну и эрка шумит безбожно на достаточно низких исо, типа 800, это можно списать на размер матрицы, но на реддите и на обычные четверки жаловались.
Что касается цвета, то его с четверок пофиксили, и теперь он из коробки также хорош как кэноновский.
Дешевизна тамронов и сигм вообще никак не преимущество для меня, потому что стекла мы берём уровня gm. И если Сигму я лично не пробовала, только много читала, что, по сути, кроме 35 и 85 арт – в остальном ниже уровня. Но Тамрон – это просто отвратительно.
А если решитесь – не берите Сони с русским меню. Это опасно, а также нифига не добавляет понятности, там сокращения в стиле СССР.
новый тамрон 12-20 2,8 как то уже не очень и бюджетный, хотя фокусное конечно уникальное
У меня глюкнул 24-70gm, пришлось взять у мужа его Тамрон. Я просто офигела от того, насколько он тормозной, мыльный и с ужасными цветами. Раньше иногда снимала на рабочий ширик кэноновский, самый дешевый, с прыгающей диафрагмой, и то там такого эффекта не было. А не бюджетно брать его – вообще смысла не вижу. Имхо, лучше фикс взять
интересно. Очень.
а какой тамрон, модель? У меня 85/1.8 под canon – очень доволен им: цвет/контраст/резкость/скорост ь фокусировки и пыле-влаго защита – всё на высшем уровне. Сервис в России хороший
не помню, зум какой-то типа 24-70
Последнюю свадьбу снимал с оператором на улице на солнечной стороне при температуре 32 градуса. Его Сони в самый ответственный момент просто перегрелась и перестала снимать. Он был так уверен в ней, что не брал вторую. Я достал свой второй никон и спас положение.
Ппц, я думал ток Кэнон вырубается на жаре, а сони как раз таки нет. Класс, кладем в копилочку.
я просто перешёл на камеру классом выше и всё заиграло новыми красками, стёкляхи от кэнона отличные были и есть, также есть и сторонняя оптика в небольших количествах
можно подробнее? С какой камеры перешел? Что именно заиграло новыми красками?
я перешёл с камеры R6II, до этого был третий пятак. При всех технических наворотах чувствовалось что R6II – классом ниже, притом R5 не первую ни вторую совсем ни хотелось потому что чтобы реализовать все её преимущества пришлось бы наращивать комп, флэшки докупать, ещё момент в верт рукоятке – я её использую, к R5/6 они одинаковые но очень дорогие, китайские слегка неудобные и очень часто моя китайская рукоятка подводила. C R3 я докупил одну шлэшку и 2 китайских аккумулятора и всё, рукоятка встроенная и комплект весит ощутимо меньше чем R6/5 с дополнительной рукояткой и надёжнее. По всем параметрам и во всех аспектах кроме цены R3 немного лучше R6II, я подчёркиваю: не сильно, но лучше во всём. В 6й серии никогда не появится нормального видоискателя, туда никогда не положат передовую слоённую матрицу для быстрого электронного затвора, а будут тупо пихать пикселей побольше жертвуя другими важными качествами потому что это другой класс
Видоискатель очень сильно отличается? Вот это для меня важно. Остальное избыточно, хотя и приятно иметь.Какие ощущения от видоискателя?
самый яркий и лучший видоискатель как ни странно оказался в nikon z6-3 и его будут в z9-2 следующий флагман ставить
Если бы я был на Никоне, то возрадовался бы)))))
видоискатели в R3 и R5II одинаковые: мягкий широкий наглазник как в единичках (съёмный в отличии от 6 серии, правда в 6 его можно заменить – на 2 винтах держится) картинка плавная и детализированная (частота обновления и количество пикселей выше чем в 6 серии, резкость по полю равномерная (в R6II при перемещении взгляда заметно что с краю не так резко как в центре
благодарю за подробности
Попользовавшись в быту продукцией (мобильники, некс5 и т.д.) и увидев у шамана ролики где рассказывается о кирпичиках после прошивки, компанию сони не рассматриваю вообще.
Добавлю про Никон, а точнее про ремонт.
В РФ с запчастями сильно сложнее на них. На сколько мне известно, они особо сторонним сервисам их не продают, стараются своими силами ремонтировать. А в связи с ситуацией у нас в стране, ремонт Никон становится дольше и сложнее. На Кэнон запчастей полно, на сони вроде тоже не сложно найти.
так в фотоване мне в прошлом году по гарантии верхнюю крышку меняли, и сказали ,что на никон больше всего запчастей, а на сони и кенон нужно ждать
это исключительно мнение фотован) просто количество людей, которые снимают на никон кратно меньше, поэтому запчасти остались видимо с лучших времен
ну да камеру выпустили, через полгода я ее купил, а потом мне по гарантии поменяли крышку в сборе за два дня, которая с лучших времен осталась)

ログインまたはサインアップしてコメントを残す