Conversaciones

Работа с агентствами, спорные моменты

Ситуация такова – еще полгода назад со мной связалась девушка из свадебного агенства и предложила посотрудничать,
получив заказ, съемку провели и уже через месяц ребята получили от меня фотографии и счастливые оставили хвалебный отзыв.
Через два месяца после съемки, мне начинает названивать организатор, которая как я понимаю отдала ссылку на фото ребятам, даже не просмотрев материал.
Посыл таков :
- Дима, фотки гавно, обработай пожалуйста нормально ВСЮ съемку и пришли мне.
На мое предложение специально для нее переобработать 30-40 ключевых фотографии, которые пойдут на сайт, я получил отказ... ей нужны все фотографии!
(куда она будет постить почти 400 фоток, я не понимаю) Я пытался ей нормально объяснить, что заказчик фотографии получил и остался доволен, но
она настаивает на том что она заказчик и будет диктовать мне условия.
Может я конечно что-то не понимаю, но мне всегда казалось что заказчик – это человек который пришел в агенство, само же агенство является посредником.
После того как она поняла, что я не собираюсь переделывать всю съемку, начала требовать от меня равы чтобы их обработал "нормальный фотограф" ,)

Comentarios

Хочется поинтересоваться кто заказчик по договору.
Если заказчик пара и они действительно довольны и не сказали ей что-то другое, то девушка организатор офигела, конечно, слегка.
договора нет вообще никакого)
ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если ТЗ было составлено устно.
Всегда такие ситуации неоднозначны и есть несколько вариантов, в зависимости от того, какая цель есть.Если, Дим, ты все же думаешь, что ты будешь и хочешь с ними дальше работать – то я бы даже лично встретился, объяснил, но в случае, если ты поймешь, почему они хотят переобработать (может им просто кожа грубая показалась или резкости не хватило) – то сделал это. По сути, это именно для дальнейших заказов.Но что-то мне подсказывает, что тут я бы выбрал второй вариант.
Ребята, которые тебя выбрали (молодожены) – и есть твой заказчик, а организатор лишь посредник. Бывают иные ситуации, когда для пары есть фотограф, а ты реально снимаешь свадьбу для агентства – но ты отдельный заказ, отдельный договор, в котором прописываются. Но опять же – ты же снимаешь как в портфолио. Не знаю, Дим, главное резко не реагировать все же.
Ты круто снимаешь, и может тебе вовсе нет смысла нервы на них тратить. ;)
все ты верно говоришь!
у меня вся эта ситуация проходит в режиме "шанти", для меня самое главное что ребята остались
довольны, а все остальные моменты я разрешу)
Единственное, что стоит сделать, взять договор и пойти с ним к юристу и только после этого разговаривать с девушкой из агентства. Либо хотя бы самому его прочесть.
И если фото не хуже тех, которые представлены в портфолио, то просто скажите это девушке из агенства. Что мол вы не халтурили, а работа выполнена в полном объёме и соответсвует уровню представленных вами работ ранее в портфолио. А равны, если нужны, продай ей))
Лучше скажи, что агенство такое "не хорошее", дабы другие были внимательнее с ними
Я работаю с агентством и они фактически являются заказчиками, материал я отдаю им, они в свою очередь отдают клиенту, все эти нюансы мы обговорили еще на берегу, попробуйте встретиться и решить вопрос полюбовно, может оно яйца выеденного не стоит. Отдельно хотел бы сказать что мне как заказчику не совсем понятная схема обработки 30-40 фотографий, может есть смысл брать дороже но обрабатывать весь материал, на мой взгляд это наиболее правильный алгоритм работы, заказчик понимает за что он платит и вам проще, придраться не к чему. В общем как то так)
ПЕРЕОБРАБОТАТЬ 30-40 ключевых фотографии
сейчас у многих агентств или даже правильнее зачастую сказать – девочек-агентств, большие предпочтения к файн-арту. Соответственно, они хотят видеть эти цвета и т.д.Возможно, ей хочется, чтобы материал был в таком ключе и ей пофиг, что заказчику все ок. это просто наглость и напор. Я бы даже одной фотографии не переобрабатывал, т.к. это уже сигнал, чтобы тебе сели на шею, а человек явно неадекватен
Mensaje borrado por su dueño
Вот там как раз таки "девочка-агенство", но есть предистория – она видела мое портфолио, прекрасно знает как я снимаю и моя фотография вряд ли относится к файнарту)
Есть чувство что она хочет меня поиметь, не меня всего, но мозг точно...
Не перестаю удивляться какие бывают агентства и люди =))) Заказчик – это тот, кто платит деньги )) какой-то феерический маразм и требования )какие равы? я бы сразу послал, даже не предлагал 30-40 переделать. с чего вдруг?
Я просто не привык махать кулаками, считаю все можно решить дипломатически, а в дипломатии, как известно, основная задача не слать друг друга нах, а приходить к каким-то компромиссным решениям.
И я не умер бы переобрабатывая эти 30-40 фоток, даже с учетом обоюдного желания не продолжать сотрудничество.
Безумие какое-то, для начала можно им предложить откалибровать монитор, а потом уже вести предметно разговор, что не устроило. Но все равно если клиент доволен полученными фото, смысла в переобработке нет...
Чёт много они хотят, переобработать и/или равы (на деле будет и то и другое)
Обработка соответствует стилю заявленному в портфолио? Да? – какие вопросы.Дим, ни в коем случае не надо вестись
есть стойкое ощущение что не будет ни того, ни другого)
Если нет никакого договора, то можно спокойно ничего не отдавать и не делать)) Если уже с первой свадьбы такие нюансы всплывают, то поверьте – дальше все будет еще хуже)) по своему опыту знаю)Агентство не заказчик, а посредник. Если бы они вас нанимали пофотографировать их декор и флористику, это одно дело, а если вас нанимали как свадебного фотографа (а их всегда клиенту показывают несколько) а они уже выбирают того,кто понравился – тогда заказчик именно пара)) Если пара довольна – тогда все нормально))
В данном случае заказчиком является агентство. Именно они предлагают фотографа конечному клиенту, более жестко требуют результат и закрывают сотрудничество, если их что-то смущает.
апдейт
сегодня получил длинющее сообщение в вацап, очень много текста и в некоторых моментах прослеживаются угрозы :)
проще конечно лично встретиться, а то эти переписки...
она постаянно в разъездах, да и мне всегда есть чем заниматься
а ради чего встречаться? потратить свое время?! С адекватным человеком можно решить все вопросы и без личной встречи.
Терпения Вам, Дмитрий!
А что требуют то?
Агентство – не агентство, а договор заключаем с клиентом напрямую.
Так спокойнее, что ли...да и вопрос того, кому предназначаются фото, и как снимать-обрабатывать резко снимается

Inicia sesión o regístrate para dejar un comentario