Работа с агентствами, спорные моменты
Ситуация такова – еще полгода назад со мной связалась девушка из свадебного агенства и предложила посотрудничать,
получив заказ, съемку провели и уже через месяц ребята получили от меня фотографии и счастливые оставили хвалебный отзыв.
Через два месяца после съемки, мне начинает названивать организатор, которая как я понимаю отдала ссылку на фото ребятам, даже не просмотрев материал.
Посыл таков :
- Дима, фотки гавно, обработай пожалуйста нормально ВСЮ съемку и пришли мне.
На мое предложение специально для нее переобработать 30-40 ключевых фотографии, которые пойдут на сайт, я получил отказ... ей нужны все фотографии!
(куда она будет постить почти 400 фоток, я не понимаю) Я пытался ей нормально объяснить, что заказчик фотографии получил и остался доволен, но
она настаивает на том что она заказчик и будет диктовать мне условия.
Может я конечно что-то не понимаю, но мне всегда казалось что заказчик – это человек который пришел в агенство, само же агенство является посредником.
После того как она поняла, что я не собираюсь переделывать всю съемку, начала требовать от меня равы чтобы их обработал "нормальный фотограф" ,)
Inicia sesión o regístrate para dejar un comentario
Comentarios
Если заказчик пара и они действительно довольны и не сказали ей что-то другое, то девушка организатор офигела, конечно, слегка.
Ребята, которые тебя выбрали (молодожены) – и есть твой заказчик, а организатор лишь посредник. Бывают иные ситуации, когда для пары есть фотограф, а ты реально снимаешь свадьбу для агентства – но ты отдельный заказ, отдельный договор, в котором прописываются. Но опять же – ты же снимаешь как в портфолио. Не знаю, Дим, главное резко не реагировать все же.
Ты круто снимаешь, и может тебе вовсе нет смысла нервы на них тратить. ;)
у меня вся эта ситуация проходит в режиме "шанти", для меня самое главное что ребята остались
довольны, а все остальные моменты я разрешу)
И если фото не хуже тех, которые представлены в портфолио, то просто скажите это девушке из агенства. Что мол вы не халтурили, а работа выполнена в полном объёме и соответсвует уровню представленных вами работ ранее в портфолио. А равны, если нужны, продай ей))
Есть чувство что она хочет меня поиметь, не меня всего, но мозг точно...
И я не умер бы переобрабатывая эти 30-40 фоток, даже с учетом обоюдного желания не продолжать сотрудничество.
Обработка соответствует стилю заявленному в портфолио? Да? – какие вопросы.Дим, ни в коем случае не надо вестись
сегодня получил длинющее сообщение в вацап, очень много текста и в некоторых моментах прослеживаются угрозы :)
Терпения Вам, Дмитрий!
Так спокойнее, что ли...да и вопрос того, кому предназначаются фото, и как снимать-обрабатывать резко снимается