Conversaciones

украли Макбукпро из номера отеля в Париже

Коллеги, что делать? Ноут с вечера пятницы был на столе, в воскресенье перед выходом положила в сумку. Из сумки его и украли, причем и зарядку в другом отделении не забыли. Полиция и владельцы отеля разводят руками. Кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать, возможно ли как-то активизировать отель или получить компенсацию? Или как-то его найти?

Comentarios

недавно читал новость про парижские отели, у них хартия есть, что они не отвечают за оставленные в номере вещи, и если вас обокрали, то это ваша вина. думаю нужно написать заявление в полицию.
кто мог украсть кроме уборшиц?
То-то и оно, что только они, или во время. Но они "вне подозрений". Вообще у меня рядом с зарядкой еще и 35/1.4 лежал, но взяли только засвеченный ноут...
Сочувствую =(
При выборе отеля, последние 3-4 года смотрю обязательно, что бы был сейф.
в отеле скажут сейф есть, а окажется, что только тушка с небольшим объективом влезет...
В ноябре в Тайланд лечу, но не по работе а по отдыху, вот и думаю, брать камеру с собой – поснимать достопримечательности или нет)..
я както в тае прожил месяц в палатке и там у меня лежал рюкзак с техникой и ноутбук, ничего не пропало. постоянно останаливаюсь в самых чиповых бекпекерских местах, техника в номере без сейфа все ок.
не бери! Гемор!
В Тунисе были, то же самое – сейф только для камеры пригодился. ) Ну ничего тьфу-тьфу – все на месте.
Если из номера выхожу оставляю все железки на ресепшене. Сочувствую.
мне кажется, светить чем-то ценным на ресепшне еще опаснее. там они тоже никакой ответственности не несут. мы часто путешествуем, еще ни разу ни в один сейф не влазила вся техника. остается большой тяжелый чемодан с ремнями на кодовом замке. обычный замок очень легко срывают. чем крупнее чемодан, тем меньше вероятность, что уведут.
Да не надо светить – просто прикатить чемодан с железом и приковать секьюрити локом к батарее :) Если мелочь какая можно и так отдать. Во многих отелях администрация предупреждает – если что-то ценное боитесь оставлять в сейфе, то милости просим сдать на хранение на ресепшен.
Сергей, мы в Париже однажды так и прикатили. Посмотрели на нас с круглыми глазами и говорят, несите все ценное в сейф. Да, и если человек боится оставлять чемодан в номере, явно там что-то ценное имеется. А что конкретно – воришки на месте разберутся.
Таня, вызывай полицию прямо в отель.
Пусть смотрят по камерам видеонаблюдения, пусть восстанавливают хренологию дня кто заходил в номер, пиши владельцу отеля.
Уверен, что найдут и вернут. На тормозах не спускай.
Это давняя проблема большинства отелей в Париже! У соседки по номеру на ресепшене сумку украли. у женщины из группы телефон в версале. у другой кошелек в Лувре! Там ребята работают серьезнее чем у нас)
на ресепшене есть доступ к ихнему сейфу (отдельная комната за 2-3 дверями под камерой наблюдения, там ячейки ещё есть) я бы там оставлял, хотя если в номере есть сейф нормальный большой, то можно и в нём.у нас в тае ничего не пропало, 1шку макбукпро оставляли на столе и на столике журнальном в течении 2х недель, айпад убирали в сейф, фотик был всегда собой)) (отель правда хороший, немецкий)
*17шку, семёрка не пропечаталсь
сочувствую. А Полинка всегда смеется над тем, что в отпуске постоянно камеру ношу с собой. Говорит – это же отель!
Поднимай там всех на уши! удачи
Полиция была в номере, трое бравых ребят. Еле уместились :) Так же развели руками, отправили писать утром заяву в участок. Там тоже. Были вежливы, взяли заяц. Вопрос: AppleID как-то помогает? Ноут не в сети и его не видно, да и долго можно не входить в сеть...
Ведь могли уже все снести и установить новую ос?
Таня, не думаю, что французские уборщицы столь продвинуты. Просто он скорее всего отлежится где-нибудь пока ты не съедешь с отеля. А потом, скорее всего, появится в сети, только будет уже поздно... Как-то воздействовать на работу ленивых французских полицейских из России будет просто не реально и они ("уборщицы") об этом знают... :(
Какой кошмар, пробуй любые способы, пока есть возможность.
Таняяя (( обидно за тебя ((
Ругайся, доставай руководство отеля, пусть смотрят камеры наблюдения. Ты умеешь грозно кричать по-английски – я точно знаю ;))
там были чьи-т оне отданые фото?? если еще и так то в тройне обидно(((((((
Не раз слышал такое про отели в Париже =(( Я по Европе очень много путешествую, но никогда подобного не было :( хотя бывало, что боялся, скажем в Амстердаме, но и там все ок. А про Париж и подобные штуки уже не раз слышал :(
Вот-вот... несмотря на безумное желание попасть в Париж регулярно слышу про кражи, разбой и т.п. Вот недавно сотрудница рассказывала как в Париже некоторое время назад (она была там проездом из Италии) в одном темном переулке (была с мужем), "выскочили-выпрыгнули" – стукнули по голове – вырвали сумку. А там обратные билеты и почти все деньги. Проблемы были колоссальные, чудом добрались до дома.
да, самый ужас – паспорта заграничные там были. Ладно билеты...
Вчера разговорились с очередной клиенткой их, приехавшей из тайваня. Она спустилась со своим макбук эир уточнить пароль вай фая. Подсказала и заодно посоветовала не оставлять в номере его. Сегодня просила разрешения повесть объявление о вознаграждении (за текст на французском спасибо Марине Кептя) – получила жесткий отказ плюс выволочку, что разговариваю с людьми, "м
ой отель не бордель".
а что за чудо-готель такой?
Если бронировали через букинг.ком, да по сути через любую систему, оставляйте обязательно потом отзыв. на русском, английском и каком еще сможете языке. может немного вправит мозгикакой район Парижа, кстати? я слышал, что в районе Монмартра частенько воруют. Были случаи, что люди заносили чемоданы, спускались за чем-то, а когда возвращались, чемоданов уже не было. историй таких мульон. Интересно, есть ли какая-то статистика злачности районов и отелей.
вправит мозги тем, кто в отеле =) какая-то часть людей точно не будут бронировать. и максимально низкие оценки за все ставьте, чтобы общий рейтинг отеля уронить
Hotel Gossec, по адресу 15 Rue Gossec, округ 12. Bercy. вроде нормальный район.

Inicia sesión o regístrate para dejar un comentario