Conversaciones

canon 24-70 f4 IS vs canon 24-70 f2.8 II за и против

Собираюсь в обозримом будущем брать универсальный штатник для репортажа. Понимаю что объективы оба не особо творческие, по сравнению с той же 35кой. Снимать на него планирую в ЗАГСАХ на банкетах, и прочие репортажные съемки.
Разница в цене в 2 раза. Стоит ли оно того?
Хотелось бы услышать отзывы владельцев этих моделей

Comentarios

Mensaje borrado por su dueño
Насчет первой версии вы не совсем правы. Возможно смотрели какой-нибудь убитый экземпляр или не рестайлинговую первую версию. Да, да, первых версий было две.
У меня первая версия 24-70. Насчёт дров я бы поспорила)
Может мне попалась такая, но ни картинка, ни скорость ее работы не впечатляли.
Простите, неверно прочитала текст сообщения и речь шла о новой линзе, а не о старой!
У меня 24-70 ll 2.8 на него Загс, ресторан, сборы. 70-200 одеваю только на прогулке. 4 диафрагма пожалуй мало будет во многих случаях.
Пользовался каждым сабжем – 24-70 f4 хорошо идет в виде тревел стекла и для любителей с полным кадром. Ну и видеографов – так как стаб там отменный (правда они купят тамрон тогда за такие деньги 2.8 – там такая резкость не нужна) Сам лично владел связкой 35-85-135 и полтосом на всякий – скинул в итоге 50 и 85 – купил 24-70 2.8 II
Лучше штатного зума пока что не встречал – резче чем 85мм и 50мм уже на 2.8 (причем в сравнении с фиксами на 2.8) Удобный и легкий. Да – есть пластик, но он не деформируется как металл при ударе – а пружинит. Ради этого и используют его, а не удешевления. Сейчас 35мм достаю только на сборах и прогулке. А все остальное время – связка 24-70 и 135 на второй тушке. Денег своих стоит однозначно.
посмотрите новый 24-105
увы – но он не далеко ушел от предшественника. Уже много кто сказал
я год брала 24-70 f2.8 II в прокате прежде чем в итоге остановиться на 24-70 f4 :)
потому что легкий, с нормальным макро, 2.8 в репортаже почти и не использовала по моей статистике, цвет/картинка/скорость те же, цена адекватней
но все же – каждому свое, если есть возможность воспользоваться прокатом – пробуйте сами
снимал почти год на 16-35 ф4, не замечал особой нехватки в светосиле, вот думаю может и на 24-70 он не потребуется.
Вклинюсь, но с 17-40 ф4. Планирую брать все-таки 24-70 f2.8 II, т.к. очень часто не хватает 2.8 (с ф4 находился, да и стаб не нужен), и такой широкий угол стал меньше использовать.
И, как уже сказали, прокат – хорошая штука.)
Конечно стоит, вам иной раз не будет хватать дырки 4 в темных помещениях, чтобы снимать без вспышки с естественным светом
2,8 тоже не хватает в тёмных помещениях.

Inicia sesión o regístrate para dejar un comentario