Talks

Nikon, какую тушку взять?

Ребята, посоветуйте, плиз, какой аппарат взять. Снимала изначально на D5000. Сейчас хочу что-то посерьезнее. Большинство говорят "да" за D700. Сама думала о D800. Но с него фотографий еще не видела. Смущает кол-во пикселей (потянет ли обработку мой комп, возможно большой размер самих фото :)) и то, что ISO у новой модели не изменилось. Весьма импонирует наличие видео, так как люблю поснимать небольшие ролики. Кто-то может еще какие-то варианты тушек предложит? Буду очень благодарна за советы. Бюджет 150 т.р. Поэтому сложно размахнуться:)

Comments

Я за d700 тоже =)
За 150т.р. D700 и хороший объектив. D 800 все таки не для репортажа и свадьбы, а для студии.
почему не для репортажа?
я тоже решил!!...D700 и хороший объектив.А потом сразу копить на D4.Купить и успокоиться года на 4 ))
Однозначно Д 700 ну а видео снять на что то другое : ) к Д 800 килограмм карточек надо, и далеко не всегда надо 36 мп. если вы не снимаете крутую рекламу под большой формат ...
стоял такой же выбор! ждал 800!! друзья посоветовали D700! купил неделю назад -успел отснять свадьбу,!
Впечатления: после кропа как небо и земля, во первых черезвычайно резкий на 1.4, мой полтинник заиграл всеми красками, во вторых быстрый при репортаже... даже танцы вполне можно снимать на 1.4 – если приловчиться....и в третих – можно вполне снимать без вспышки на высоких ИСО 3200..даёт очень хороший обьёмный рисунок!! без шума с приятной разницей температур обекта сьёмки и фона! цена за 72тонны на плеер ру – это просто подарок! берите – и не размышляйте даже!!!с одним палтинником можно уже творить чудеса!!!
А вы видели фотографии с д800? и вообще кто-то из присутствующих их видел? потому что я как не искала, так и не нашла их. может кто-то все-таки видел д800 и тестил?
и d4 и d800 видел, держал и немного тестил:)
Про д4 читала здесь где-то на форуме. фотографии видела. понравилось. были бы деньги, без вопросов взяла бы его:) но д800 другое дело... пугающее кол-во пикселей, грозящее апгрейдом компа и новыми вложениями... очень бы хотелось послушать человека, который уже приобрел и поснимал на него:)))
ну так не покупайте – подождите отзывов,тестов,табличек и всего такого.
равы с д800 весят у меня 45мегабайт – не так уж и много:)
2 дня назад купил Д800, отличная камера, всем доволен. Быстрый и точный АФ, Высокие iso гораздо лучше чем у Д700. LR4 нормально лопатит равы. Жду когда Capture One будет его поддерживать. Карточки CF принимает только оригинальные. Левые -error. SD принял "левую" класс-10. На CF 16Гиг – 140 полных равов. Насчет дороговизны CF в таком количестве...а когда фотография была дешевым занятием? Покупал за 115 т.р. + доп. батарея 3400 р.
А оригинальные карточки – это какие?
а где брали по такой цене?
снимать дальше на д5000.
потому что: цена на д700 в свете оочень завышеной цены на д800 еще не начала падать. как только начнет дешеветь д800,а аппетиты магазинов скоро поутихнут – можно спокойно взять д700.
Всем спасибо за советы. Познакомилась с человеком. Он только купил д800. Машина – класс! равы реально меньше 45 мигов никак. моего жесткого не хватит для такой машинки, учитывая темп работы:). апгрейд пока не могу сделать. склоняюсь к д700. но очень мечтаю о д800.
Поставьте равы со сжатием – будут 30-35 мб. Хрен вы разницу увидите на глаз
Message deleted by its owner

Log In or Sign Up to leave a comment