Talks

Нужен широкоугольный объектив..!

Пока рассматриваю между: Canon 16-35mm f/2.8L II USM и Sigma 20mm f/1.4 DG HSM ART

Comments

Если кто пользовался тем и другим, вообще норм, поделитесь впечатлением...)
А Ef 24 1.4 II не рассматриваете?
Если для свадеб для банкета, то он конечно супер в связке с М3
У меня сейчас сигма 35мм 1.4, хочу для разноплановости шире угол, вот поэтому и рассматриваю 16мм или 20мм, чтобы разница
ощутимей была после 35мм
Разница между 35 и 24 есть и она щутимая.
24 1.4 идеальный широкоугольный объектив. Не тянет и не мылит края, в общем не растрахивает пространство так как 24-70 (хотя 24-70 II версии хорош), 16-35 (к этому вот прям привыкнуть надо иначе клиенты взвоют) и прочие универсальные, типа Sigma 24-70. Достаточно резкий даже на 1.4 И портрет на него можно снять и репортаж.
Поверьте, вы его возьмёте и почувствуете разницу в сравнении с 35мм и вам не покажется, что нужно шире.
Мне кажется однозначно 20 1.4 На 16-35 как на мобилку снято, творчества в этом стекле нет. 20 ку не пробовал был только 35 1.4 от сигмы, 20 ку брал только на тест на выставки минут на 30 – тяжелая конечно, но в плане картинки ширик с такой дыркой в хороших руках даст ромбическую картинку. Посмотрите по-моему Кемран Ширалиев снимал много на него.
вот про творчество я могу поспорить и ещё как. что такое творчество? бокешечка или что?
Ну я имел ввиду рисунок, объем , бокешечка не только ведь создает размытие заднего фона но и рисунок в кадре. Да , понимаю, на свадьбах да еще и в Москве это не особо нужно, но мне бы лине интересно было бы поснимать на светосильный ширик
светосильны ширики дают больше объема изза ГРИП да и всё пожалуй. И для меня они менее универсальны.
Глянул твои кадры на 16-35 – очень круто, я так не вижу, но я и снимаю просто ровную спокойную постанову, поэтому видимо не понимаю эти фокусные, хотя стеклом пользуюсь все-таки.
Я за сигму), крутое стекло, объем, резкость, светосила, единственное тяжелый и фильтр не одеть
а ктото пользовался никон 20 1.8 ? он такой легкий интересно как у него с картинкой
я как ярый поклонник фокусного 20мм могу дать такой совет. сигма эта огромный кусок железа и еще медленный, но картинка оч классная с него. поменял ее на 20 1.8 от сони в итоге. из косяков конечно же хочется шире периодически, 14 или 16 хотя бы, редко, но просится. места всего для 4 объективов в сумке, вот и думай какие стекла важнее))
Message deleted by its owner
Медленная на Сони, у Кэнона с этим все отлично)
Есть интересное стекло tamron 17-35 2.8-4 оно из новых, резкое и зайцев ловить не должен. Пишут что лучше canon 2 версии
Да, я смотрел, и ещё 15-30 2.8 Tamron
ну, этот уже ощутимо тяжелей и дороже, особенно тех что указаны в шапке
На основной системе (канон) самое широке 24мм 1.4l ver1.
Суперь ширь купил на "спасательный круг" – Fuji Laowa 9mm F2.8 без дисторсии. Когда нужно достаю)
  • Photo 1
сигма 20 1.4 задержится в моей сумке. снимаю свадьбы. очень понравился. пробовала 16-35 продала через месяц
купите у меня 16-35 2.8 III))) точно лучше чем вторая версия
А у меня 15-35 RF он еще лучше )))
тоже в продаже?
Да думаю избавиться и взять фикс 14 от самьянг или когда выйдет 16 2.8 Кенон. У меня получается на одной камере 28-70 постоянно а на второй 15-35 на поясе висит – тяжело получается, но вторую камеру хочется что то незаметное
в тему...посоветуйте бюджетный мануальный на кенон/сони ультраширик? Пока что нашел только самьянг 14...
Вот его и бери, он классный )
у меня такой. устраивает полностью)
Новый дешевый ширик под бзк dphotoworld.net/news/sp…
под Никон бы такой
Согласен за 300 баксов мечта ширик, а так переходник тонкий недавно вышел с z на сони, и модно цеплять дешевый тамрон 28-70 2.8 и 16-35 2.8 и сигму 28-70 2. 8 или подороже сигму 24-70 2.8
А Sigma AF 24mm f/1.4 DG HSM Art кто-то пользуется?Почитала тему о задумалась о покупке. 20 мм тяжеловат, а вот 24 мм в самый раз.
Широкий угол у меня вообще не сильно востребован, почти всегда хватает 35 мм.
24 мм пока закрываю 24-70 2.8 II или беру в прокате 24-105 4.0 RF, но ни тот, ни другой объектив не люблю.
Может действительно купить фикс.
20 только весом не нравится? рисунок у нее очень классный
Да, только весом, лишние пол кило))))
Попробую в прокате взять потестить!
а есть кто пользовался новой токиной 16-28 2.8 опера ?
попробуйте пообщаться с сигма 14-24)...был кэнон 16-35 последний – продан и удачно забыт)
Message deleted by its owner
16-35f 2.8 III супер и 16-35f 2.8 II кошмар
купил canon rf 16 mm 2.8 за 26 500. Мне его для моих задач (общий план, декор, групповые снимки) хватает. Результат норм. Обрати внимание на него
Без профилей норм ? или о. других стекол подходит?
уже в лайтрум появился профиль искажений
20ка топ, 16-35 и рядом не стоял в сравнении
Предлагаю присмотреться к 16-35 с дыркой 4. Он более лёгкий – главное преимущество, качество картинки очень хорошееЯ, например, когда на 16-35 2.8 III снимал – большей частью использовал закрытые дырки, т.к. с архитектурой и геометрией это лучшеСигма 20 – красиво снимает, если не будет проблем с автофокусом. Но зум вариативней

Log In or Sign Up to leave a comment