iMac в 2021.
Привет технодрочерам :)Задумался сменить свой iMac27 2017, а то тормозит нещадно с двумя мониторами. Судя по всему, вышли классные iMac24 на m1, так еще и в 1.5-2 раза дешевле чем 27-дюймовый.Кто уже имел дело с лайтрумом-фотошопом-финалкатом на 24 дюймов, как оно? При подключении второго монитора не сильно тормозит? Чтобы ютубчик смотреть и параллельно обрабатывать)
Comments
Еще просто не хочется калибровать ничего , а это прямо вечная проблема не маков.)
Сейчас хочу купить настольный iMac 2021 (www.apple.com/ru/shop/b…), ноутбук оставить для путешествий. Компьютер требуется для обработки фото (лайтрум, фотошоп), видеомонтажа (планирую делать небольшие интервью, ролики из путешествий, не полнометражное кино, работа в адоб премьере), работы со звуком, видеоэффектами. В игры не играю, места для большого компьютера нет.
Сразу брать с 16 гб памятью, что еще? Нужен ли SSD на 512 гб (у меня на ноутбуке стоит такой) или проще взять 256 гб и потом просто докупить отдельно SSD большей мощности? Нужен ли трекпад, если есть вакомовский планшет А5 для обработки? Нужно ли 4 порта (понимаю, что да). В общем, там за каждый чих дополнительные деньги, на максимальную конфигурацию денег нет. :)
Винчестер не важен – внешние ssd стоят дешевле и по скорости сносные: у меня самсунгов на 12тб уже набралось)Жене взял минимальную конфигурацию – провода сетевого нет там где комп, да и портов ей не нужно много.
И у вас 16 гб памяти?
Трекпад это альтернатива мышки, где еще кучу функций можно повесить на жесты. Если вы юзает мак бук, то с трекпадом вам комфортно будет.