Talks

Разница цвета за одну секунду

Друзья, подскажите в чем может быть проблема.
Отбираю сейчас свадьбу, вижу что на некоторых кадрах есть разница в цвете.
Первый чуть зеленее (особенно видно в тенях), второй краснее. Настройки не менялись, просто делали несколько кадров, что бы не было моргающих людей.
В итоге с разницей в 1 секунду есть разница в цвете. И случай не разовый, много таких кадров. Всегда один чуть зеленее, второй чуть краснее.
Кадры без обработки прикрепил, не знаю, будет ли видна вам разница.
P.S. баланс на камере выставлен в кельвинах

• Photo 1
  • Photo 2
  • Photo 3
  • Photo 4
  • Photo 6
  • Photo 5
  • Photo 7
  • Photo 8

Comments

Баланс авто?
у меня такое только в помещениях, когда лампы стробят, 3 фотки могут быть разного цвета
В кельвинах. 5600 стоит на всех.
В помещении – понятно, но тут то улица
это больше похоже на эксповилку :-)
Если снимаете на улице, то освещение может меняться с каждым движением облачка или вспышкой на солнце)
Не вижу вообще никакой разницы. По-моему два абсолютно одинаковых по цвету снимка.
а я вот вижу ппц разницу, и самое главное в том, что когда я кидаю пресет, а у меня там и камера калибрейшен задействована и HSL, то разница становится заметна даже слепому, и вместо того, чтоб прогулку обработать градиентом и корректировкой ББ, мне приходится каждый снимок лазать в HSL сдвиги эти корректировать, меня это очень бесит, мне кажется от старости камеры, у меня на марке пробег уже тыщ 350-400.
Пс. это одна из причин почему хочу mark4, там говорят бб и тинт лучше камера отрабатывает.
Я виже только микроскопическую разницу в тенях, на одной фото теплее тени, на другой чуть холоднее (зеленее). Эту погрешность никто никогда не заметит. Уж не знаю как вы там цвет выводите, что прям такой микросдвиг заметен. Пройдите вот этот тест, сколько баллов у вас? xritephoto.com/cool-too…
Глаза щас взорвутся
  • Photo 9
  • Photo 10
  • Photo 11
какой интересный тест, спасибо за ссылку! тоже без ошибок сделала))
хотя в фотографиях по теме практически разницы не вижу
Вы молодцы, у меня какая-то погрешность всегда есть. Может поэтому не вижу разницы )))
Попробуйте при окончательной сортировке посмотреть на картинку "в расфокусе" максимально расслабив глаза – результать дожен быть лучше
Да, я так и делал
Этот тест простой. Вот хотел пойти на скорочтение, прошел тест. Там надо прочитать текст на время, потом ответить на вопросы из текста на понимание прочитанного. :)
  • Photo 12
Вообще не вижу разницу ) И не хочу ее видеть.
ахахах, люто плюсую, это если так заморачиваться времени на жизнь не останется!)
Сделайте пожалуйста 100% кроп с места где разные цвета, что бы люди не мучились )
сохраните оба кадра и листайте в просмотрщке. в тенях хорошо видно все.
делу это не мешает, но тоже любопытно отчего
В родном софте такие же различия?
Да, самовнушение дикая штука! Разница настолько минимальна, что если продолжать заморачиваться то и до дурки недалеко.
  • Photo 14
а вы не видите разницу? а она есть))))
Как я уже говорил выше, я вижу только мизерную разницу в тенях, на одной фото они более теплые, на другой зеленые. Но если не сравнивать эти два кадра вот так лоб в лоб, то никто и никогда не заметит этих оттенков. Смысл заморочки?
Равы залил: cloud.mail.ru/public/4e…
Разница есть – 100%. Её вижу я и люди в этой ветке.
Вопрос в том – почему так и как это устранить?
разницу по равкам в лайтруме не так совсем видно как в жпегах из шапки, вообще мизер
а если смотреть в фастоуне, то еще меньше, на грани того, что можно не заметить даже если стараться..
вобщем какие-то мизерные отличия есть, техника или свет на микрон поменялся (или и то и другое вместе) – не важно, заморачиваться точно не стоит
Это первый признак накрывающейся матрицы. Только в сервис! :)

Log In or Sign Up to leave a comment