Talks

Синхронизаторы для вспышек

Подскажите, я себе уже всю голову сломал. Никогда раньше не имел дела с TTL-синхронизаторами. Решил прикупить. Но в упор не могу разобраться.
Смотрю в сторону таких, как на картинке. Логично предположить, что слева – приемник, а справа – передатчик. Но у левого устройства снизу тоже есть "башмак". То есть, его можно ставить на камеру. Получается, это тоже пускатель, но без возможности управления вспышками?
Объясню, что я хочу. Мне нужно иметь возможность установки выносной вспышки куда-либо, которая будет работать через синхронизатор. Но при этом, мне нужно иметь возможность ставить вспышку и на камеру.
Я могу предположить такой вариант: на камеру ставится устройство, которое на картинке слева. Поверх него ставится вспышка. Куда-либо выносится еще одна вспышка(дистанционная), которая устанавливается на такую же штуку(либо вспышка Yongnuo, у которой синхронизация встроенная). А вот ту штуку, что справа(которая всем управляет) можно просто таскать в кармане. Правильно я рассуждаю?

• Photo 1

Comments

Все правильно думаете.
Слева он как приемник и передатчик, только настройками вспышки можно будет управлять через фотоаппарат. Справа только передатчик, но настройками вспышки можно управлять прям через него. Так что можно взять два таких как слева, либо один такой один такой, тут как вам удобнее.
Управлять с камеры можно только если Кенон, с Никон так не прокатит.
камера какая? у этих йонгов для кенона и для никона чуть по-разному устроено все. насколько знаю, на кеноне можно без передатчика такого как справа рулить всем через меню камеру. на никоне управлять каналами только через него.
Да, смотря какая вспышка. Если из последних, то можно только такой как справа купить и все.
YN 560 III не работает напрямую с YN 622C. То есть, через встроенный приемник. Только если она установлена на этот синхронизатор. Печаль:(
Подскажите, есть ли у трансмитера (который TX) спящий режим ? А то случайно включенным на ночь оставил – батарейки в ноль разрядились. И кажется, что не просто разрядились, а в хлам убились) Поставил рефрешиться на bc700, посмотрим.

Log In or Sign Up to leave a comment