Инцидент с изготовителем фотокниг Style. Ищу нового...
Ситуация для меня сложилась неожиданно и малоприятно.Пробовала работать с несколькими производителями фотокниг. По соотношению цена/качества + скорость выполнения и доставки заказа выбрала производителя книг из соседнего Таганрога. Иногда продукция приходила с дефектами. Просила исправить, вопросов не возникало. Много общались с сотрудниками, давала им обратную связь при необходимости по их просьбе. Даже в гостях у них была как-то. Одним словом, больше двух лет работаем плодотворно и взаимовыгодно.Неделю назад получаю книгу формата 27х27, фотографии которой прилагаю (видно, насколько первая и последняя страница не соответствуют форзацам, ну, и все за себя говорящий вид сбоку). Позвонила. Менеджер объяснила, что дефект массовый из-за того, что используемый картон повело от жары. Договорились, что переделают мне на пластике за их счет, а я буду все остальные книги заказывать на пластике. В этом же заказе были маленькие книги 15х15 с картонными страницами, сделаны они были идеально. Год назад книги большого формата делались на картоне без проблем, хотя лето было более жарким.Сегодня получила переделанную книгу. Она снова косая. Первая и последняя страницы не совпадают с форзацами, относительно обложки внутренний блок явно съехал. Чуть менее плачевно, но все же косо, смотрелась и вторая книга того же формата 27х27 уже на пластике сделанная сразу. Книга 15х20 сделана идеально. Фотографий нет, т.к. сразу в пункте приема смотрела книги и забирать их не стала.Позвонила в типографию. Директор мне сказал, что раз меня не устраивает качество их продукции, которое улучшается год от года, значит, они не могут удовлетворить мои запросы. Пообещал вернуть деньги. Посоветовал заказывать фотокниги у другого производителя, при этом в ультимативной форме заявил, что я у них больше ничего заказывать не смогу. Фотокниги там заказывать, конечно, желания нет никакого, а разную мелочь для индивидуальных фотосессий вполне можно было бы. В первую очередь неприятно, что меня выставили стервозной, раз я такая дотошная, еще и меры против меня приняли, а то буду потом перезаказывать все подряд. Сразу же аккаунт в их системе заказов на сайте был удален.На Майведе пишу, чтобы предупредить других фотографов о браке, который Вы можете получить в Style из Таганрога.Если посоветуете хороших производителей, которые делают качественно и быстро (с учетом доставки в Ростов-на-Дону) не за сумасшедшие деньги фотокниги, буду признательна!Всем добра!
Bình luận
Хорошо знаком с продукцией Таганрогских ребят. Лично знаком с их директором. При всей моей симпатии к этим ребятам, и особенно к их ценам, своим клиентам я заказываю книги у других производителей. Лично я убежден, что их цена занижена, а их сервис и условия выше их цены.
У меня лежат в офисе несколько книг от ряда производителей. Включая фотодом, фабрику фотокниги, дрим и стайл. Есть что с чем сравнить))
В общем, резюмирую: не стоит требовать комфорта мерседеса от продукции автоВАЗа. Особенно, если за мерседес вы платить не хотите.
С уважением))
У феймбук, книге 3-4 года уже, как новая. А если вы ПРо то еше и очень хорошая скидка-)))20-25%У фото дома, я не печаталась. Каждый раз как только собиралась ... на пути вставали преграды-)))
Косячили моим друзьям-фотографам, и исправлять ошибки не желали. Только со скандалом-(((
Качество всегда отличное и улыбчивый персонал)))
И там страницы тонкие...
Спасибо за ссылку, Иван.
Клиенту сразу озвучиваю, что я делаю книги только премиум класса. Примерную стоимость также называю. Сейчас жду из печати большие красивые книги)
Мне этого хватило, начал искать и работать с другими, в стайле заказываю только Паспарту т.к. самые дешевые. Натыкаться на те же грабли не хочу.
Люблю доверие к себе и доверяю компаниям в которых печатаюсь. На доверии и договоренности построено все. Ищите компаний много.
Видимо, из-за этого все происходит
Начинала печатать тоже в Стайле. Но честно прямо "ах" качества замечено не было. И еще минус, мне за ними переть через весь город, курьерская доставка до двери у них дорогая.
Ну и что скрывать, я люблю сервис)).
Хотя, конечно, в ВК сотрудник Style, Сергей Александров, задал шедевральный вопрос: "Это же украинский производитель из Львова.. Евгения, Вы симпатизируете укрофашистам?"...
Заказала две фотокниги у Карена Мартиросова (Фотохантер.рф).
Очень довольна сроками и качеством. Книжки идеально ровные, печать хорошая, коробки на магнитах отличные, цены приятные.Всем, кто оставлял свои подсказки, к кому можно обратиться за производством книг, благодарна.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой опыт :)
Вроде ничего особенного, но как-то прям моё (минимализм такой и более журнальная версия, чем книжная) и найти не могу похожего, хотя пока не очень разбираюсь в производителях книг.
Буду признательна за любую информацию.