Trò chuyện

Монитор 2к диагональ 27 для фотографа

Пришло время поменять мой фул хд на 2к монитор,подскажите,в силу опыта,какой монитор выбрать из всего этого разнообразия
Был AOC,вполне устраивал,на какую модель все-таки перейти
Единственное понял ips матрица)
Спасибо за ответ

Bình luận

Сам искал монитор недавно. И с такими же параметрами.Бюджет какой у вас?
У меня Dell S2721DS 27", покупала 3 года назад на замену старичку (тоже Dell). Профессионально калибровала один раз – после покупки (для самоуспокоения). Меня устраивает полностью.
брать монитор с QHD- разрешением в 2025 для фотографа когда можно купить нормальный 4к монитор мне не понятно. пожалуйста, хоть кто-нибудь объясните зачем?
если мак или 2к или 5к
игрухи в нативе быстрее))
ну и мелко что пиздец ващи 4к. правкой размеров не все спасается. Вы то очков не носите скорее всего)
например, 4К ест больше ресурсов и памяти. Это одна из причин.В 2К, возможно, с текстами работать удобнее. Не факт, но вполне такое может быть. А текст фотограф видит на экране не реже, чем фотографии.
если монитор 27", то оптимальное разрешение для него как раз 2k. Если взять 4k для 27", то будет шрифт мелковат в некоторых программах ( в том же фотошопе).
У меня один из мониторов – это 25" и у него 2k – так вот ... для 25" – шрифт мелкий и это не комфортно.
Недавно взяли 27" Iiyama ProLite XUB2797QSN – приятный девайс.
100% sRGB и в целом качественно сделан. Только надо внимательно на индекс смотреть – есть с чуть другим индексом и в него ставят матрицы попроще без 100% охвата sRGB.
А я не стал загоняться, купил LG 27 4к к 14 макбуку м3про 18/512 – полет нормальный, масштаб экрана настроил под себя и никаких проблем не вижу, ни пожирания ресурсов, ни памяти, ни пикселей которыми пугали в инете. В общем доволен. А вообще дизайном мне нравится 28.2" HUAWEI MateView, но на тот момент не было в наличии и стоит подороже моего LG.

Đăng nhập hoặc Đăng ký để bình luận