Прошлая тема была создана два года назад. Очень долго не могу выбрать что купить. В городе к сожалению нет возможности потестить 28-70 . Если кому не сложно покидайте примеры , поделитесь опытом использования .
24-70 на любой системе пробывал Никон, Сони, Кенон, нигде он не заменял мне полностью фиксы. И дело не в светосиле а больше в характере и рисунке стекла. С покупкой 28-70 отложил 35, 50, 85 и купив вторую камеру уже полгода как на ней ноль кадров пробега. Да тяжеловат на весь день, поэтому на регистрацию и банкет легкий 24-105
да, многие говорят, что 28-70 легко заменяет фиксы, но так ли это хз. можешь тут накидать примеры на ф2, больше интересует фр 35 на полноростных и поясных и крупных портретах.
Ну примерно может есть я так то же не найду у себя) Да я и не оцениваю таким образом – просто ощущения – мне это стекло кажется интересным после ряда 24-70 разных производителей.
кажется интересным это одно, но хочется увидеть как оно на 35 ф2 рисует. скажем рф 35 ф1.8 совершенно не впечатляет, вот и хочется увидеть насколько рисунок у 28-70 на 35 интересней чем у рф 35 1.8
Присматриваюсь к этому объективу,собираю инфу,читаю форумы... Боке у него балдёжное-кремовое,прям тащусь от диафрагмы 2.0 Собрал коллекцию фото с разных источников. Если кому интересно можете глянуть :) gallery.balabolin.com/c…
Не за что,Тамерлан :) Да,Имант,рисует обалденно! Не знаю,что в него засунули,что при диафрагме 2.0 оно волшебно размывает фон,но могу с увереностью сказать,что у этого "стекла" специфический рисунок на открытой диафрагме. Владел многими фиксами L-серии от Canon 24-35-50-85,не припомню я такого боке на фиксах...
@aiuna купил в итоге 24-70 rf вес скорость . я часто снимаю со вспышкой в руках с 28-70 один день поснимал и понял что не мое . купить себе еще 50 мм rf 1.2 планирую еще 85 1.2 . от стиля сьемки зависит что брать. скорость на 24-70 прям суперская
@dimonfoto а разница в картинке сильно заметна? Везде пишут про "плоскую и скучную" у 24-70, и только это меня останавливает. К сожалению, в обзорах почти нет сравнения между этими объективами в одной локации.
@aiuna был rf 24-70, мне было плоско и скучно, взяла 28-70.. стекло офигенное, быстрое, резкое, не софтит, кремовое боке, бабочки в животе )) можно прям от всех объективов избавиться и работать только с ним... но продала ибо тяжеловато мне стало с ним скакать (всегда работаю с двумя камерами), купила фиксы сигму арт 50 1.4 (пойдет за такую цену, и очень быстрый и резкий), rf 85 2.0 (бомба учитывая цену), надоест крутить туда сюда объективы, опять куплю 28-70, скучаю по нему
28-70 существенно светлее на практике и картинка заметно более объёмная с красивым боке по сравнению с 24-70rf,но сложно очень работать целый день,у меня руки болят после работы с ним,думаю продать.
@tamerlan5d это если одной рукой его держать, что не обязательно делать все время. думаю, если левой рукой поддерживать за объектив, то нормально будет
@dmitryfeofanov хмм... а вы что, все время одой рукой снимаете? можно еще на шею повесить, включить видео и расхаживать вообще обеими руками в кармане -) я лично 95% времени снимаю поддерживая камеру второй рукой
@imistudio Да норм объектив по весу – я вот свой продал когда то же написал из-за веса-размера , но больше все таки имел ввиду размер – ну очень габаритный и главное неудобство вторую камеру с ширимом проблематично повесить на себя уже, присесть сложно когда 28-70 болтается на тебе и тд.
если вы снимаете на 1 камеру, то 28-70 будет сильно выгоднее смотреться из-за ф2. а если вы снимаете на 2 камеры, то сильно круче 24-70 2.8 а в пару 35 или 50. комплект будет интереснее и легче. на репортажные части мероприятия можно 35 или 50 менять на другое стекло более длинное.
@merilla Вот – абсолютно верно. Для одной камеры просто супер 28-70, я например сменил его 24-70 тк понял что привычнее на 35 или 50 снимать большую часть свадьбы а на вторую тушку что то подлиннее или пошире)
Bình luận
И дело не в светосиле а больше в характере и рисунке стекла.
С покупкой 28-70 отложил 35, 50, 85 и купив вторую камеру уже полгода как на ней ноль кадров пробега.
Да тяжеловат на весь день, поэтому на регистрацию и банкет легкий 24-105
Рубль с сожалению в яме 🙂
Боке у него балдёжное-кремовое,прям тащусь от диафрагмы 2.0
Собрал коллекцию фото с разных источников.
Если кому интересно можете глянуть :)
gallery.balabolin.com/c…
Да,Имант,рисует обалденно!
Не знаю,что в него засунули,что при диафрагме 2.0 оно волшебно размывает фон,но могу с увереностью сказать,что у этого "стекла" специфический рисунок на открытой диафрагме.
Владел многими фиксами L-серии от Canon 24-35-50-85,не припомню я такого боке на фиксах...