Trò chuyện

Canon прекращает производство зеркальных фотокамер

"Генеральный директор Canon Фудзио Митараи официально заявил, что компания приняла решение о прекращении производства классических зеркалок". 4pda.to/2021/12/29/3950…Было бы справедливо оставить байонет EF в какой – нибудь новой серии беззеркалок. У Canon слишком большая доля на рынке и фотографы вложили много денег в объективы на EF. Но этого, конечно, не произойдёт. Им же надо стимулировать рост продаж камер и объективов на RF. Поэтому очевидно, что Canon идёт по пути Sony, когда они отказались от байонета минолты. Какие бы причины Canon не называл, прежде всего они думают о прибыли. Nikon в этом плане честнее со своим D780"Я так думаю!" (с)

Bình luận

Любая компания в первую очередь думает о прибыли. Странно было бы, если бы было иначе. А если принять во внимание сложнейшее положение производителей камер, то тут даже речь не о прибыли, а о выживании скорее. Ну и надо понимать, что все решения типа "оставить байонет EF в какой – нибудь новой серии беззеркалок" означают, что ВСЕ новые модели камер будут чуть дороже, чем в варианте с полным отказом от байонета. Переходный период был довольно долгим, камеры еще долго будут продаваться, переходник есть... Так какие проблемы?
Абсолютно согласен,особенно по последнему пункту. Думаю еще года 3-4 люди могут пользоваться свободно зеркальными, которые весьма не плохи. Недавно пришлось поработать на Канон м3, конечно дико неудобно (уже), но картинку выдает ооочень хорошую.
да кому эти мамонты нужны уже) быстрее отвыкнешь, быстрее радоваться жизни начнешь
был у меня затяжной переход с д700 с его ссд матрицей на д750 смос. 2 года я метался продавал покупал назад. в итоге пришел на сони)) попал прям на гребень волны тогда, освоил быстро цвет через бл.ть, освоил съемку по монику и другие фишки и зажилось просто великолепно!
я давно отвык, но был моментик как говорится:D
>>Какие бы причины Canon не называл, прежде всего они думают о прибыли>>
Все думают только о своей выгоде, ну собственно как и ты когда пишешь о желании оставить старый байонет) хотя со всех сторон очевидно, что время идет вперед) и правильно написали, что старое никуда не девается, а наоборот будет дешеветь – пользуйтесь)
Скорее, это можно назвать вложениями в производство, которое должно быть рентабельным. Благодаря оборудованию, в которое вложены средства. Если пофантазировать и представить, что байонет EF будет в какой-то отдельной серии новых беззеркалок, то мне не придётся снова вкладываться в оборудование. При этом объективы на RF стоят значительно дороже. Для примера, месяц назад я купил Canon 70-200 2.8 за 1950 долларов на EF, этот же объектив на RF у моего продавца стоит 2700. Сомневаюсь, что RF настолько же превосходен технически в соотношении "цена-качество". Кроме того, телевик на EF вышел совсем недавно. По камерам. R – один слот. RP – урезана. R5 – дорог и избыточен. R6 – косяки с горячим башмаком и другое, о чём пишут здесь же на форуме. Я не держусь за старое. Беззеркалки мне интересны. Но очевидно, что эти первые поколения – сырые. Жду следующих итераций этих камер. По сути R – ки предлагают сейчас:
1. Меньшее количество промахов по автофокусу.
2. Откидной экран
3. Менять экспозицию, видя её в видоискателеВсё ( если что -то упустил – добавьте) . Это приятные плюшки, не более. Когда-то я переходил с никона на кенон. Но это было добровольное решение. Получается, что в ближайшие годы Кенон меня вынуждает вновь менять не только камеры, но и объективы. Переходник можно юзать, но это неудобно. Здесь предлагают пользоваться старым. А оно мне надо? Я хочу пользоваться современными камерами, при этом заменив только тушку, а не весь набор объективов, теряя при продаже старых и значительно доплачивая за новые. Не будет 5д марк 5, так сделайте беззеркальный аналог! Потом, по моей ссылке вверху топ-менеджер Кенон называет одну из главных причин, мол рынку нужны компактные решения. И что мы видим, если взять популярные связки объектив-камера на RF? Нет там никакой компактности. Я не чувствую себя припёртым к стене. Всегда есть альтернатива, как внутри системы, так и вне её. Просто все эти производители как стадо идут по одной тропе. P.s. Кстати, фото – видео техника это лишь чуть более 30 % от того, чем занимается Canon, поэтому я бы не сказал, что они прям загибаются
Tin nhắn do người chủ xóa
...видео техника это лишь чуть более 30 % от того, чем занимается Canon..."Да, поэтому Кэнон и Сони чувствуют себя лучше, чем, например, Никон. Но сравнивать то надо одни и те же отрасли. Если внутри компании производство принтеров, например, прибыльно, а производство камер убыточно (дотируется за счет прибыли от принтеров), то это нездоровая ситуация."...Не будет 5д марк 5, так сделайте беззеркальный аналог!..."Вы же понимаете, что это невозможно ни технически, ни экономически.
Я просто смотрю на замечательную и честную компанию Leica. С их байонетом M – как на плёночных камерах, так и на цифровых камерах и понимаю, что не на тех поставил
Ну, у замечательной компании немного повыше цены, чем у Никон или Кэнон
]и без замены байонета не получить все преимущества беззеркалок (рабочий отрезок)
Но у лейки же получилось получилось оставить единый байонет. А по ценам – это скорее философский вопрос. Со всеми этими байонетными махинациями – разрыв по ценам за итоговый комплект не будет сильно шокировать
у Лейки на M камерах и автофокуса нет
Там просто другой принцип
Несложно убрать зеркало на камерах, у которых их его никогда не было. Собственно, байонет можно сохранить на любой камере, только тогда нет смысла вообще делать новый объектив. Какой тогда смысл от беззеркалки?
Хотя нет, у лейки ведь тое есть зеркалка... Leica S3... По цене всего лишь в 1,5 миллиона рублей. И да – напомните – какой там байонет?
Вы правы. У лейки есть ещё микра. Но я имел ввиду М10 и все эти суммикроны и ноктилюксы. В общем, кенон устроил совсем не предновогоднюю историю. Я, конечно, куплю переходник и всё такое, когда достигну стадии принятия ))
Сравнение "дальномерная камера без автофокуса за 600К ws беззеркалки" – это ЗБС идея конечно
Я думаю, что будет получше автофокус. По крайне мере, всем о нём только и говорят. Автофокус по глазу. Хотя, мне кажется и в 5д4 его можно было бы программно залить
Речь не про автофокус по матрице, а про рабочий отрезок, который у Canon EOS R = 20 мм.Для сравнения рабочий отрезок Canon EF = 44 мм.Со всеми вытекающими.
Есть машины на газе, электричестве и бензине. Любая из них едет из точки А в току Б. Каким образом происходит фокус – дело предпочтений. Главное результат.Также – кто то ездит на мерсе, кто то на приоре. Между топовым Кенон и Лейка М-10 – разница в цене – 2 тыс баксов. Это цена одного объектива.
"Есть машины на газе, электричестве и бензине. Любая из них едет из точки А в току Б. Каким образом происходит фокус – дело предпочтений."
О, у меня одна такая три в одном) Я ещё тот фокусник)
"...Каким образом происходит фокус – дело предпочтений..."Фак, какой блин, фокус, каких предпочтений? Там вообще нет зеркала и не было. Зеркальная полтора мульта стоит. И байонет на ней тоже ДРУГОЙ. "...Также – кто то ездит на мерсе, кто то на приоре. Между топовым Кенон и Лейка М-10 – разница в цене – 2 тыс баксов. Это цена одного объектива..."Просто сюр читать ответы человека, который настолько "не в теме" для фотографа. Вроде пишешь очевидные вещи, а в ответ просто бессмысленный набор букв. Для девочки еще простительно было бы
Дулат, против физики не попрешь, чтобы оставить старый байонет, придется удлинить рабочий отрезок, тут никакие технологии не помогут.
Canon правильно поступили, кроме того они увеличили его диаметр, что опять же дает большее поле для инноваций.
@Sergey{Сравнение "дальномерная камера без автофокуса за 600К ws беззеркалки" – это ЗБС идея конечно}Я вот по этому поводу ответил : "Каким образом происходит фокус – дело предпочтений. Главное результат". В действительности, делать снимки движущихся объектов с ручной фокусировкой во многих отношениях проще и надежнее, чем с автофокусом. Причина проста: вы точно знаете, что должно быть в фокусе, а ваша камера может только догадываться об этом, и во многих случаях она может ошибаться"Отсюда: www.artphotoacademy.com…{Просто сюр читать ответы человека, который настолько "не в теме" для фотографа}. Выше я писал сравнение цен с топовым Canon EOS 1DX Mark IIIНо если быть точнее, то вот: Canon EOS R3 – 500 тыс рублей по предзаказу pixel24.ru/catalog/view…И вот Leica M10-R 638 483 рублей pspdf.kz/fotoapparat-le…Разница в цене между ними даже не 2 к баксов, а около 1 800
"...В действительности, делать снимки движущихся объектов с ручной фокусировкой во многих отношениях проще и надежнее, чем с автофокусом. .."В действительности часто удобнее вообще через телескоп снимать. Но при сравнении, наверное, сравнивать какие-то похожие технологии"...Canon EOS R3 – 500 тыс рублей по предзаказу pixel24.ru/catalog/view…
И вот Leica M10-R 638 483 рублей pspdf.kz/fotoapparat-le…"Еще смешнее сравнение. Топовый Кэнон и Leica M10-R. Теперь сравни Leica M10-R и Canon R6Но речь даже не про цены, они вообще вторичны. Я тебе пытался объяснить, что БАЙОНЕТ и в Лейке будет другой, если там зеркало. Но до тебя это не доходит, так что плиз, не пиши мне эту ебанину. Сравни лучше какой-нибудь микроскоп с телескопом, и посетуй, что в микроскопы звезды плохо видно, а радиотелескопы, сцуко такие дорогие по сравнению с микроскопами.
Я просто смотрю на замечательную и честную компанию Leica. С их байонетом M – как на плёночных камерах, так и на цифровых камерах и понимаю, что не на тех поставил
Купи и кайфуй от лейки) технодрочь он такой)))
При чём здесь технодрочь ? Почитай выше – я наоборот против ненужных движений по замене фототехники !
набор бреда и мечтаний) заработай и купи лейку))) и дальше без движений
Где же ты был раньше? Уже купил полароид
Добавлю, что эти зеркалки от лейки не интересны. Ценность представляют суммикроны и ноктилюксы на байонете М. Поэтому речь может идти только об М10 и т.п.
Купи Полароид лучше
Ещё раз. У лейки есть несколько форматов – микра, зеркало и беззеркалки М.
У Кенон есть EF-M, EF-S, EF и RF . Они заявили что больше поддерживать EF камерами с новыми технологиями не будут. Предложили переходники. Если есть возможность установить переходник, значит можно создать беззеркалку под EF. Невозможно только сделать обратный ход и одеть RF на EF В самом начале я и написал, что во всей этой истории меня не устраивает следование Кенон по пути Сони, когда она отказалась от байонета минолты. Создаётся не нужный движ по замене объективов для их владельцев. И здесь кстати, возникает ещё один вопрос, для чего создали совсем недавно 35 1.4 II, 16-35 2.8 III, 85 1.4 и
70-200 2.8 III ? Они продавались очень активно и не по цене полароида
Новый байонет = новый рабочий отрезок. Тем более кэнон предложило решение в виде переходника, с которым линза работает не хуже. Плюс байонет это же не только расстояние до матрицы, это еще возможность изменить расположение контактов и докинуть технологий. Новые версии линз = новые цены. Странно ругаться на производителя, что он делает что-то качественное и новое и просит за это деньги)
что значит совсем недавно? стекла 2015-16 года)))
Вот как раз в этом вопросе технодрочерство детектед ))
Юзаю EF объективы с переходником и полет нормальный
Когда появится хотя бы 1 рф обьектив, тогда будет сложней, ну или иметь в наличие несколько переходников
В планах купить 24-70 или 28-70 rf и 50rf И использовать 85 1.2 с переходником
Тема вроде бы о том, что Canon прекращает производство зеркальных фотокамер, но пол топика заняло обсуждение никонистами своих недоакумулляторов -)
А кенон неинтересно обсуждать, винты на башмаке и оптику дорогую уже перетерли
То, что перестают выпускать – не означает запрета на использование :-) Пленочная единичка до 2018 года продавалась. Запасов зеркалок, которые лежат на складах хватит на некоторое время, плюс ресурса самих камер хватит на несколько лет (а кому-то и на 10 лет, особых прорывов в качестве картинки становится все меньше). За это время даже самые стойкие ef-стекла покроются сединой, да и с БЗК их будут использовать охотно – снимаю с переходником, все ок. Появление RF объектива проблем не вызовет – использую в работе 80% времени 1 стекло.
Мое мнение: переход на RF оптику неизбежен, когда-то переживали переход с FD на EF, сейчас с EF на RF. Это нормальный ход развития.
Омг, это как испорченый телефон… 😂 CANON RUSSIA SAYS THERE WILL BE MORE DSLRS. ONLY EOS-1D X SERIES GETS DISCONTINUED
Я только рад, если это правда. Но мы обсуждали новость из головного офиса компании. Там конкретно говорилось об обратном

Đăng nhập hoặc Đăng ký để bình luận