Trò chuyện

Резинки для колец фокусировки объективов

Стандартная проблема – набухают и слетают со временем. Пытался найти в продаже универсальные кольца, не обязательно родные черные – не нашел. Заменять в сервис центрах не хочу, менял со временем такая же проблема. Может кто знает, есть ли просто резиновые кольца, которые надеваются на объектив и фиксируются.

Bình luận

Tin nhắn do người chủ xóa
Сувенирные силиконовые браслеты спасут ситуацию
Что за браслеты?
ru.aliexpress.com/store… я такие выписал и использую
Спасибо! Только с диаметром как определиться – там на выбор либо под Canon либо под Nikon. Они универсальные что ли? Растягиваются под размер?
Они универсальные,тянутся, я на тамрон с диаметром фильтра 82 нацепил плотно сидят.
При энергичном зуммировании сползает, но хоть у меня зум чисто железный себе браслет поставил, чтобы краску сберечь да и тактильно приятно.
Бензин помог на 85ке.. уже год назад и ниче..
у меня с 24 после бензина резинка разлетелась) Тоже искал, но устал... и год без резинки) вес норм)
Чтобы уменьшить – бензин "Калоша" или бензин для зажигалок. В первом случае очень аккуратно выдерживать, от 15 минут с просушкой на сутки. я продержал полчаса, резинки стали меньше, чем надо) ну а потом силиконовый браслет на кольцо надеть. Весь вопрос в индивидуальных пото-жировых выделениях. У меня каждый год разбухают, у товарища, ни разу за 5 лет. Ну, и в первом сообщении не сказано, но 100% проблема в Никоне)))
на заправке слил 200мл в бутылку, закинул резинку на ночь (не знал, что нужно на 10 мин), утром резинку можно было натянуть на голову, помыл с мылом, кинул сушиться, в итоге повесил на объектив, ее так скукожило, что даже силой теперь не снять, даже когда она была новой, не так плотно сидела, как сейчас.
Огромный минус: воняла бензином около месяца, на каждой сьемке брызгал на неё духами.
Про бензин все верно написали. Я делал так же.
на али покупал для 70-200 и 24-70 Nikon
отлично сели как оригиналы
ПРодаются же на али резинки любые)
На сигме 10-20мм была такая проблема с резинкой на фокусировочном кольце. Вымочил в ацетоне пару часов. После пару часов сохла на подоконнике и сутки на сомом объективе. В итоге встала как новая.
Керосин – тоже вариант. Воняет, правда, долго и усадка почти месяц.

Đăng nhập hoặc Đăng ký để bình luận