RAW MRAW SRAW в чём подвох?
Коллеги, озадачился таким вопросом, снимал всегда RAW+JPEG файлы тяжёлые и конечно обрабатывал с RAW. JPEG чтоб было иногда просят оригиналы. Так вот а MRAW и SRAW для чего?
RAW среднего и маленького размер. Для тех кому на флешку надо много уместить и размер большой не нужен. Например репортажная съёмка для блога, где на выходе снимки по длинной стороне 600px. Зачем под такие задачи RAW 24 МП?
Тоже под впечатлением этого стрима вчера решил половину свадьбы отснять в полным раве. Удивило что на Кэнон 5Д3 в полном раве серия больше — 13 кадров, а в mraw только 8
я уже как полтора года перешел в MRAW, на 32ГБ влазит до куя кадров, что очень хорошо при репортаже, а так же свадебной съемке, модельной и всего всего.. места на компе освободилось достаточно много, а качества фото хватает с головой а на тени, шумы, я просто не заморачиваю свою голову
Главное не забывать переключать обратно, а то у меня как-то раз съемка была в 4,5 мп в джипеге. Благо домашние фоточки и ничего страшного. Но с тех пор поставил полноразмерный рав и не меняю.
Снимайте в полной. На 4к панелях, когда фотки из меньшего разрешения растягиваются появляется мыло. Несколько лет пройдёт и люди будут удивляться, почему фотки проф фотографа такие мыльненькие.
Свадьбы и репортажи снимаю на RAW , всякую студийку, где тепличные условия на mRAW. Только из-за разрешения ,на репортажах кропаешь куда чаще, чем студийные картинки.
Всегда ичпользую RAW Зачем урезать то к чему ты стримишся и за что платил немалые деньги. отработал, Обработал и удалил равки. и никакой Масивной нагрузки.
Bình luận
Вы же не удивляетесь, когда смотрите старые архивы на vhs кассетах, что качество там не очень?
снимаем рав+джепег
Зачем экономить на этом, если есть возможность не экономить
Банкет mRAW+mRAW.