Розмови

Интересные объективы

Народ, всем привет!
Нахожусь в поиске интересного стекла, которое внесёт изюминку в съёмку. Очень много всего нагуглил, но все равно решил поинтересоваться у коллег. Речь идёт о творческих стеклах типа ленсбейби твист или петцваль 58. Также интересны стекляшки с аристократическим боке типа 50 цейсовски.
Гелиосы не интересуют. Также тилты и обычные стекла новые типа никоновского 58 1.4 или 105 1.4 тоже не интересны. Да, стекла крутые, но с совершенно обычной мазней в боке как у всех. Ищу именно что-то более менее необычное. Мануальное, старое, может самодельное.

Коментарі

Делать вам нечего:)
вам это для коммерческой съемки? Ленсбейби удовольствие на пару недель) в коммерческой съемке, изюминка будет если там его один кадр) или ноль. Свадебные агентства плюются уже, когда видят кадры с него)
может не объектив нужен, а, например, побольше поучиться? свет освоить – это просто горсть изюма в съемке) ведь фотография – это рисование светом – вот и весь изюм. Посмотрите работы известных фотографов – у всех фишка одна главная – рисование светом.
мне скорее для себя, чтобы разбавлять съемку и самому любоваться потом) несколько кадров на свадьбе совсем не навредят.
а про свет и тд это ясно и понятно. до идеала мне далеко, не надо напоминать, я и так это знаю)
Вы реально предлагаете поучиться человеку, снимающему на порядок лучше вас?
не будьте столь циничным, поучится ни кому не помешает:) первое что сделал это полез в портфолио, да – снимать умеет, но себя, видать,не нашёл раз до сих пор верит в волшебный объектив:)
Не совсем так) частично нашёл) но этот объектив нужен только для пары кадров или небольшой серии в серии для разнообразия. В строй боевых машин не войдёт) это будет как певица выступающая перед ротой солдат на войне))))
А файнарт, это рисование светом? я без подтекста, без стеба
Я снимаю на лензбэби больше года, и могу сказать, что хочется и дальше. Сам раньше не понимал этого стекла, но теперь пришел к выводу, что он способен куда на большее, нежели обычный объектив. И, это можно продавать. Многим клиентам нравятся такие кадры. Но, я сам еще не слишком гуру, чтобы снимать слишком много на него.
Андрей, без обид. Я сам, как вы говорите, еще не слишком гуру, но уберите фотографии с лензбеби из своего портфолио, максимум 1-2 оставьте. Во-первых: их у вас слишком много, во-вторых: они крайне плохо исполнены. Без них ваше портфолио будет выглядеть дороже.
Учту:) Я вообще не считаю майведовскую страницу за портфолио
Переделывал как то 50/1.8 и бэбик, была тема про техно примочки.
mywed.ru/ru/forum/79404…
Пользую иногда, при подходящем случае....
  • Фотографія 1
К Эмину Кулиеву. Он может "просветить". ;))
освойте вспышки, изюма будет килограмм)) я раньше тоже искала супер стекла, у меня и гелиос и ленсбеби есть, на тилт снимала, но сейчас вообще ничего такого не беру с собой, ищу изюм другими способами))
Это все я прошёл тоже, сейчас более осмысленная волна) так то два года с 24,35 и 85 не обламывался. До этого много чего сменил, в поисках себя. пыхи в этом сезоне тоже освоим
На бэбик видос много снимаю. Вот из хардкора) vimeo.com/196536173
Забавно, интересен петцваль, а гелиос не предлагать)
Картинки никон 55 1.2 и гелиос 58
  • Фотографія 2
  • Фотографія 3
  • Фотографія 4
  • Фотографія 5
На 4 что за стекло так крутит фон – гелиос?!
Вторая это на Никон? Крутая очень!
3 -я это Гелиос?
Пецваль 58 и 85 это разные вещи)
3 – гелиос, 1, 2, 4 – 55 1.2
закрутка фона на гелиосе, технически это недостаток) у петцвалей этих недостатков больше и уверяю, что наслышитесь отзывов о том, что снимаете на барахло) и беда в том, что по сути барахло они и есть)
  • Фотографія 6
Если нравятся картинки а-ля Роверси, можно посмотреть в сторону объективов с дефокус контлол
  • Фотографія 7
да, эффект чем-то похож на тилт, но только крутится одна линза и есть автофокус, который правда работает при этом не совсем корректно, не зря же его назвали дефокус)
У Эмина Кулиева ВК большое количество тестов объективов, vk.com/id160156425. Там посмотрите.
Да и обязательно посмотрите свадебные серии, где будет хорошо видно, что кадры с "особенных" объективов сильно выбиваются и не стоят того чтобы таскать с собой лишних несколько килограмм стекла и железа)
Их либо отдельными кадрами в портфолио, либо рассчитывать съемку так, чтобы задействовать их на всех этапах, чтобы собирались небольшие серии с похожим рисунком и какой-то логической связкой.
Не вижу в этом ничего плохого.
canon ts-e 24 ll по-моему более интересного и занятного из стекол я ничего пока не встречал)
мало кто его воспринимает, хотя он отлично рисует и если правильно его использовать, то картиночки очень даже айс)
24 это слишком широко) есть же 45, который в большинстве случаев будет более приемлем. Ну и тк народ тилт эффектом уже и фотошопом накормили, то реагирует слабо. Поэтому сейчас на него делать ставку не разумно, ни от клиента ни услышите вау, ни на майведе особо лайков не наберете. У меня 24 и 90, брал прежде всего по их основному назначению, пользую и на свадьбах, постоянно упираюсь, что не хватает 45, но не беру, тк коммерчески нецелесообразно)
ну что значит широко?) наверное, на любителя, мне 24мм в любом виде нравится. 45ый тож очень интересный, ток дальше ходить надо, а с 90 и вообще в стенку упираться, но зато какие картинки))
Вот широко и узко) А самое интересное посередине) Т.е. наиболее универсально и с хорошо выраженным эффектом будет 45мм)
  • Фотографія 36
  • Фотографія 37
Был самьянг 24. Надоел)
Гелиос что надо!
  • Фотографія 33
  • Фотографія 34
  • Фотографія 35
Войтландеры можете посмотреть
поищи MC Зенитар-МE1 1,7/50 – это который с квадратной диафрагмой
вот фото, например, на мои советские объективы))) гелиосы и юпитеры
периодически ими играюсь
  • Фотографія 38
  • Фотографія 39
  • Фотографія 40
  • Фотографія 41
  • Фотографія 42
  • Фотографія 43
  • Фотографія 44
  • Фотографія 45
  • Фотографія 46
  • Фотографія 47
  • Фотографія 48
  • Фотографія 49
  • Фотографія 50
  • Фотографія 51
  • Фотографія 52
  • Фотографія 53
  • Фотографія 54
  • Фотографія 55
  • Фотографія 56
  • Фотографія 57
или такие с путешествий, сейчас брала в Венецию гелиос 44-2 и юпитер 9
  • Фотографія 58
  • Фотографія 59
  • Фотографія 60
  • Фотографія 61
  • Фотографія 62
  • Фотографія 63
  • Фотографія 64
  • Фотографія 65
  • Фотографія 66
  • Фотографія 67
вот еще))) давно не фотографировала на них, получила удовольствие.
  • Фотографія 68
  • Фотографія 69
  • Фотографія 70
  • Фотографія 71
  • Фотографія 72
для тревела lensbaby edge 80) в лавстори иногда... на свадьбах не прижился
  • Фотографія 73
  • Фотографія 74
  • Фотографія 75
  • Фотографія 76
  • Фотографія 77

Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар