Интересные объективы
Народ, всем привет!
Нахожусь в поиске интересного стекла, которое внесёт изюминку в съёмку. Очень много всего нагуглил, но все равно решил поинтересоваться у коллег. Речь идёт о творческих стеклах типа ленсбейби твист или петцваль 58. Также интересны стекляшки с аристократическим боке типа 50 цейсовски.
Гелиосы не интересуют. Также тилты и обычные стекла новые типа никоновского 58 1.4 или 105 1.4 тоже не интересны. Да, стекла крутые, но с совершенно обычной мазней в боке как у всех. Ищу именно что-то более менее необычное. Мануальное, старое, может самодельное.
Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte
Komentáře
ну как-то так
вам это для коммерческой съемки? Ленсбейби удовольствие на пару недель) в коммерческой съемке, изюминка будет если там его один кадр) или ноль. Свадебные агентства плюются уже, когда видят кадры с него)
может не объектив нужен, а, например, побольше поучиться? свет освоить – это просто горсть изюма в съемке) ведь фотография – это рисование светом – вот и весь изюм. Посмотрите работы известных фотографов – у всех фишка одна главная – рисование светом.
а про свет и тд это ясно и понятно. до идеала мне далеко, не надо напоминать, я и так это знаю)
mywed.ru/ru/forum/79404…
Пользую иногда, при подходящем случае....
Картинки никон 55 1.2 и гелиос 58
закрутка фона на гелиосе, технически это недостаток) у петцвалей этих недостатков больше и уверяю, что наслышитесь отзывов о том, что снимаете на барахло) и беда в том, что по сути барахло они и есть)
Их либо отдельными кадрами в портфолио, либо рассчитывать съемку так, чтобы задействовать их на всех этапах, чтобы собирались небольшие серии с похожим рисунком и какой-то логической связкой.
периодически ими играюсь