對話

Синхронизация кадров с разных камер (5d mk3)

Такое ощущение что встроенный таймер на этих камерах живет своей собственной жизнью. Постоянная проблема синхронизировать между собой снимки с двух и более камер. На сборах разбежка между камерами допустим 0 сек, к церемонии это уже полторы минуты, к концу банкета все три. Ладно, думал что проблема в одной из моих камер. Но сейчас пытаюсь синхронизировать съемку с трех камер – так они все три абсолютно хаотично между собой разбегаются по времени. Это вообще караул. За 2 часа съемки рассинхронизация на 30-40 секунд, причем не две относительно одной, а все три между собой. При этом за 4 дня, прошедших с последней съемки, просто лежа в сумке камеры всего на 4-5 секунд разошлись, хотя это тоже никуда не годится.Слышал от кого-то историю об аналогичной съемке свадьбы в несколько камер и там эта рассинхронизация не просто нарастала на протяжении дня, а еще и скакала то в плюс, то в минус. Хотя по ощущениям и у меня такое бывает – иногда даже не пытаюсь сортировать, отбираю как есть, а потом руками порядок восстанавливаю.Но это не дело. Кто сталкивался с таким? Что делать и кто виноват?

留言

Есть один способ избавится от этой проблемы ) Но он тебе не понравится ))
так может и на никонах такая проблема бывает, ты вот проверял? )
Проверял, все как часы )
ничего себе, не замечала, только в течении нескольких дней сбивается таймер((
вот сейчас до конца проверил съемку – две камеры за 12 часов съемки между собой разошлись не сильно, всего секунды 4, а одна ушла вперед на семь минут
У меня на третьих пятерках разбегается где-то на секунду в день.
Может, попробовать элементы питания поставить новые?
Вот я тоже думаю что наверное батарейка подсела.Но все равно остается вопрос – почему в камере за 3000$ встроены часы, которые дают погрешность пусть даже на секунду в сутки. Да любые китайские часы за полдоллара работают точнее.
И еще проблема с батарейкой не объясняет почему две моих камеры просто лежа в сумке расходятся на 5 секунд за неделю, а во время съемки на 6-7 минут за день.
а как добраться до встроенной батарейки в марк3?
ага, нашел в общем судя по всему проблема в этомwww.ifixit.com/Guide/Ca…

登入註冊以留言