對話

Nikon FE2, FE10? Помогите, пожалуйста, выбрать пленочную камеру.

Планирую приобрести пленочную зеркалку Nikon... для души, так сказать. Простую, недорогую, надежную...
Пока приметила Nikon FE10 или FM10, F100. Если кто имел с ними дело, пожалуйста, поделитесь опытом.

• 照片1

留言

Староват он уже стал. В хорошем состоянии тяжело будет найти.
плюсую, у самого такой же.
Для вас лучше всего будут модели попроще,типо Ф801,хорош ФЕ или ФЕ2,ими хорошо в приоритете диафрагмы работать,а Ф801 автофокусный плюс куча всяких наворотов,подешевели сильно Ф90-отличнаф камера,снимаю до сих пор!Фе10 хлипковат,по моему мнению,очень сильно лупит затвор,короче 1/125 с рук резко не снимешь...Мои лидеры-Ф801 или ФЕ 2
Спасибо. Надо будет поискать их в комиссионках, потрогать)
модель 80-х годов(
  • 照片2
Если фотодрочить по полной (считай как сходить на рыбалку), то брать механику и мануальные стекла. Юзал F3 камера танк, замер недостаточно точен под слайд, но можно и вообще без него снимать. Снимал ей не один год и на вершине Эльбруса в том числе работала без отказано. Из АФ были F80 и F60 норм., но без восторга (последнюю кстати могу продать). Из АФ лучшая имхо 100-ка. Пробывал F5, ей только гвозди забивать.
Антон, напиши мне про F60, пожалуйста, я тут думаю взять что-нибудь такое себе...
За сколько F60 продаешь?
Ок. Лежит у меня в родном кофре в отл. состоянии с родным штатником. Могу дать поюзать для начала)
Это Льву адрисовал. 4тр. С объективом, ремнем и кофром.
если планируете применять оптику Никон то FM2, FM3, F70, F90x. Если для эксперементов с советской оптикой и ГДР, то лучше чтонибудь из Пентакс – у них рабочий отрезок совпадает с резьбовыми + в СССР много выпускалось стёкл под байонет К (он же Пентакс), это K1000, LX, P30t, Z1p, MZ5n, MZ-S
Не покупайте аф пленочного старого тем болееNikon Fe10
Fe2Pentax ME SuperОбязательно с мануальным фиксом чтобы удобно ручной фокус делатьДля начала лучше 50мм потом 35 добавите
Я уже тоже склоняюсь к механике, без аф. Fe он же с приоритетом диафрагмы может снимать, да?
А чем fe10 и fe2 так плохи?
Нет я как раз рекомендую fe2 и фактически он же удешевленный fe10Рекомендую так же дешевый и ульракомпактный пентакс ме супер (важно чтобы был супер)Все они снимают в приоритете дыры и в м что важно – те что снимают только в м не оптимальныЯ не рекомендую пленочные аф тушки
Я присмотрел F5, почему автофокусный плох? Если не сложно, посяните пожалуйста.
цинуса никакого и аф может оказаться недостаточно точным.
Вы получите тяжелую большую камеру с не лучшим для ручного фокуса и вообще компоновки кадра видоискателемС цифрой современной ее аф все равно не сравнится и все что в й есть – скорость и аф и режимы хитрые все это есть у вас на цифреТо же что ищут от пленки – вдумчивость, простота, не заслонение сути снимаемого надо искать от простой мф пленкиТам вы не будете так же бездумно лупить как на цифре – в силу ряда причин и найдете для себя чтото новое в стиле съемки и ручном фокусеПомоему очевидно же
Механические зеркальные Никон тушки очень хороши. Но из оптики Leica R лучшее, что использовал из зеркального (перепробовал мф никоны и цейсы, последние своеобразны).
Где бы fe10 найти в хорошем состоянии или новый? Может кто продаёт или знает? Подскажите.
Попробовать хочется!))
Я предупредил,если что,что сильно лупит затвор на ФЕ 10...
Лучше ФЕ 2,камера эстетически хороша,и работает классно...
Спасибо большое! Буду искать, где попробовать.
Лучше чем фе10 факт
у меня ф 100
замечательная камера
Надёжная? Сколько затвор может проработать?
ох)
если вы будете думать такими вопросами )))
сколько камер пленочных не было – ни разу не задавал – ни разу не подводила ни однанадежная
батарейки обычные пальчиковые
автофокус хороший
видоискатель светлый
все при ней вообщем))
затворы пентаксов тестировали на 100тыс, могу предположить что никоны где-то также. На пентаксах затворы seiko, на никонах copal
Вы издеваетесь :))) вы сколько пленки купить собрались? :))) в лучшем случае 10 катух в месяц (я в поеночные лучшие времена снимал) это 360 кадровОдна фотосессия на цифре больше обычно
Я уже както писал, что пробег одной пленочной камери приблизительно 3 фотографа)))
))) мерить в фотографах пробег... прикольно)))
Nikon FA – матричный замер, мануальная, круто выглядит, очень надежная.
я оочень доволен.
Интересный вариант, спасибо.
Могу продать Nikon EM body. В комплекте инструкция. Состояние хорошее. В камере применена автоматика с прироритетом диафрагмы. Цена 1500 руб.
  • 照片4
В ней экран с клиньями, с фокусом трудно промахнуться.
Нет ручного режима к сож
Неидеален экран
За те же бабки ме супер лучше
Ф100 это промежуточно и тяжело таскать Вряд ли пленка станет основной подумайте над этим Вряд ли вы ищите от пленки того же что в цифре – поэтому надо брать пленку удаленную от цифры ближе к корням – дальномерку али полностью ручные зеркалки Самое главное обратите внимание на видоискатель фе2 уделает любой современный кенон 1 или никон д4 по видоискателю Если серъезнее мысли берите фе2 Фм2 будет медленноват по процессу съемки а на фе2 всегда можно включить ручной режим и он превратится в фм2 по сути Если компактно и на каждый день и думать больше о снимаемом а не о фотодроче то идеально пентакс ме супер и к нему 50/2 или 50/1.7
Нет лучше камеры по сочетанию размер/надежность/простота/рез ультат
Я снимал всеми камерами о которых говорю и помногу. Включая ф100 фе2 ем фм3а фм2 и пентах ме супер
Александр, спасибо вам большое за развернутый ответ и дельный совет. Я как раз и хочу плёночный, чтобы отойти от цифры немного в сторону и открыть что- то новое для себя в творчестве. Тут все хорошо отозвались о фе2 – поищу его.
Кстати, а какая у фе2 батарейка?
Предлагают нулевый fe10... Я думала таких вариантов и не будет)
Возник вопрос. Где батарейки для старых камер покупать? Их вообще еще производят?)
да производят. если где нашли, то лучше возьмите немного с запасом – литиевые батарейки неразу непользованные можно хранить лет 10 если не больше
Я пока не встречала в магазинах.
olympus om1n )))
офигенный экран
Друзья "поскребли по сусекам" и подогнали Zenit 122 с 50 1.4 и вспышку metz 2085. Все в отличном состоянии. Опробую пока его, пока FE2 не найду)))
хотели выкинуть... а я тут как тут)))
зенит – это что бы окончательно отбить у человека охоту снимать на пленку
)))) Уверена, что когда куплю Никон ФЕ2 – получу огромное удовольствие! А пока))) зенит)))
охота снимать на плёнку не зависит от того чем вы снимаете.
Закупилась пленкой... Освободила палочку в холодильнике)))
Пленка подорожала(((((((
я бабину Т-maх и pan 400 взял, иногда юзаю кинопленку которую продают студенты ВГИКов в нарезку(типа kodak 200) + десяток многоразовых катушек (по 40р./шт) и губозакаточную машинку (1000р.), проблем с пленкой нет, цена ощутимо ниже, а в случае с кинопленкой просто копеечная.
Мне один добрый человек подарит Nikon F50. Пришлет из своего города посылкой, мне только посылку и надо оплатить! Ему она не нужна...
Мир не без добрых людей!

登入註冊以留言