對話

Объективы в кино

Поймал себя на мысли, что не вижу шириков в большом кино. Мне это не показалось?А фотографы ширики любят. Хотя, это не от хороших условий – ограниченное пространство, ограниченное время. В кино (если оно большое) есть и время и пространство.На секунду представил себе хороший голливудский фильм, и вдруг бы там были съемки ЛЮДЕЙ на ширик: вытянутые головы, кривые и косые стены... Моветон:)

留言

Перебор с широким углом не есть гут. Но всё же есть исключения как Кондратенков Артём например.
На широкий угол просто надо уметь снимать, у никонистов есть прикольный 14-24 и народ на него делает прекрасные кадры, так-что на каждой съемке можно сделать десяток путних фоток которые сделают разнообразней всю съемку.
Я себе хочу опять 14L прикупить, но после 1DX.
"14 миллиметров, какие милые фотографии?" (с))))))
«Космическая одиссея 2001 года» — там ширик так ширик :)
Я не спорю, что иногда киношники используют ширик. Но, в общем случае?
Что значит «в общем случае»? :) Когда надо используют, когда не надо — не используют :) Ширик ради ширика, конечно, редко когда.
прошлой весной посчастливилось фотографировать смену на съёмках серьёзного кино, что-то про после военные годы. две сцены снимались исключительно на ширики – 12 f1.3; 14 f1.3; 18 f1,3 и 21 f1.3
вот на такие www.arri.com/camera/len…
при просмотре рабочего материала не было впечатления как-такового ширика, просто из маленькой комнаты получилось просторное помещение.хотел бы я поснимать на 14 f1.3 или 135 f1.3 – фотообъективам ещё далеко до такого)
  • 照片1
"просто из маленькой комнаты получилось просторное помещение" – деваться было некуда, вот и ширик спас ситуацию
интересный пунктикт в спеках – No geometric distortion, выходит, что они не искривляют пространство в кадре?
Да.
Прикол киностекол в их качестве. В их равномерности по всему полю кадра.
Именно поэтому относительно темные (типа f2) стекла под небольшие матрицы (меньше кропа 1,5) имеют весьма монструозные размеры. Фиксы.
В них поправлено на уровне оптики все, что можно и нельзя. В кадре кино никаких искажений быть не должно)))
Вчера смотрел "Аноним". Много сцен снято на ширик. Если людей не ставить скраю кадра а только в рабочей зоне – то всё ок.
Да и бюджет фильмов позволяет снимать не в реальных помещениях, а в студии на хороших дикорациях или на РИРе.
У Терри Гиллиама много на ширик снимается, например "Страну приливов".
Здесь можно посмотреть фотографии со съемок:
www.jeffbridges.com/tid…
Еще недавний фильм "Король говорит", тоже ширик.
Адреналин 2 посмотри)))
  • 照片2
Очень люблю фильмы ВВС о природе, там что ни кадр, то шедевр. Ширик используется. Но там пейзажи, природа. А вот фильмы, где снимают людей на ширик сложно припомнить. Комические сцены припоминаю, возможно, что-то специфическое снимают на ширик.
это от незнания хорошего кинематоргафа, полно фильмов в которых часто используется широкий угол.
Вот и я свой 17-40 не беру, чаще на 28/1,8 снимаю, а уж если пошире захочется, то 24-105 на несколько кадров одеваю.
Проведите эксперимент. Пусть заказчик выберет фото сам. Определите сколько фото с шириком. У меня заказывают очень много с шириком, если они сами выбирают.
холиварная тема,
сам не люблю ширики и считаю что их слишком много в современной CФ
хотя нравятся многие фотографии Гараниной и Алешинской снятые на ширики
Снят шириком или телевиком – пофиг. Главное что бы фильм был хорошим :)
а как это к нам относится?
Вроде как, родственные направления искусства – кино и фото

登入註冊以留言